Re: 自己有房子卻不能住的煩惱?

看板Boy-Girl作者 (叛逆的兔子)時間6年前 (2017/11/05 13:21), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
先講結論,我覺得原po你很自私而且想得不周全。 首先,你在購買房子的時候,估且不論你當時跟現任女友交往沒。 你已經預設「未來不打算搬家而且女方要跟我家人同住」的立場了。 那如果是這樣,還沒交往時,就要試探對方: 「欸如果以後要跟公婆住妳ok嗎?」 「不行欸」<-好結束曖昧 「OK啊」<-好繼續追求 如果是已經交往了: 「欸如果以後要跟公婆住妳ok嗎?」 「不行欸」<-好結束這回合不要浪費彼此時間 「OK啊」<-好繼續交往 這樣才不會發生你現在這樣的狀況。 其次,我們來討論一下居住空間問題。 原po也沒說公寓多大,那就只能拿窮妹我家一間公寓當計算值了,兩間公寓,上下樓層打 通,我算你室內實坪80吧。 扣掉樓梯、廁所......等無法長期容納人的空間(當然你要一整天待廁所裡我也不反對啦) ,我們算可使用空間70坪吧。 你跟你老婆、你父母、你弟跟弟妹、然後算你們兄弟一人生一個,這樣未來總居住人口至 少8人,擠不擠啊你們...這還只生一個呢,多生一個我看你們大概連客廳都坐不下了。 再來,你們家房間廁所夠嗎?你們這樣未來至少要5間房、3間有衛浴的廁所。 你們有嗎? 總不能未來孩子老婆都跟你擠你現在的房間吧? 最後,文中你不停說到你有了房子不住那買了幹嘛、通勤很累啊... 那...人家女方爸媽也打算買個房子給她,不住幹嘛?女方通勤就不累? 還是你覺得反正女生是幼稚園老師到哪裡都可以工作,所以應該理應辭職跟你回桃園? 還自己幻想女生要你把爸媽趕出去? 所以我說你自私,只想到你自己,你沒有為女友想。 女方今天也沒有無理取鬧。 她立場很明確: 1.不住桃園 2.不離開新竹 你要不接受,要不走人,換一個願意跟你擠在那個樓中樓且跟公婆小叔一家住的女人。 要不就找人催眠你女友讓她改變想法吧。 ※ 引述《GBDog (Yankees,the champion)》之銘言: : 大家好 : 我是個今年已經32歲,在桃園工作的工程師 : ,有個交往約1.5年,在新竹工作的幼稚園老師女友。她小我一歲。 : 目前我名下在桃園有一間房子,大約在4年前購入。房子是兩層公寓從內部打通,等於 樓 : 中樓的概念,是我和弟弟一起買的,所以是我跟弟弟各自持有ㄧ戶。父母目前也跟我們 同 : 住。 : 女友最近提到結婚的念頭,也直接跟我表明不打算離開新竹,完全不會想來桃園生活的 意 : 思,想要我們倆自己在新竹購屋。 : 但我目前每個月的房貸已經要付20000,若是再買一間,這壓力實在太大。 : 況且,我也還不想離開現在在桃園的工作,要是在新竹住,要我每天新竹桃園通勤上班 也 : 是實在有點累。 : 而女友父母也在了解她不想離開新竹的想法後,有提出可以幫忙出新房的頭期款,甚至 幫 : 女友考慮直接買一戶。 : 但我覺得明明就是我自己的房子,為什麼還不能住,也想到感覺女友是想利用新房,逼 我 : 去新竹生活,這真的是困惱著我。 : 而女友也跟我提出期限,要我在交往兩年紀念日前給她是不是真的要結婚的承諾,不然 就 : 早點好聚好散,不要耽誤彼此的青春。 : 我相信版上的大家好像都覺得不想跟公婆住,但是我的狀況是在交往前就已經買了這間 房 : 子了,總不能要我把父母趕出去外面吧? : 雖然可能得不到最好的解決方式,但還是想藉由發表文章紓壓一下,謝謝大家了。 : PS.最近看完解憂雜貨店,我也好想有浪矢爺爺能幫忙解答呢...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1509859299.A.A53.html

11/05 15:39, 6年前 , 1F

11/05 15:41, 6年前 , 2F
推分析好文

11/05 16:34, 6年前 , 3F
幹嘛那麼老實

11/05 16:38, 6年前 , 4F
原原po趕快放出來 我猜一堆人會要

11/05 18:29, 6年前 , 5F

11/05 18:50, 6年前 , 6F
台男交往前追求沒幾個會想到未來跟誰住的

11/05 18:51, 6年前 , 7F
之前我因為對方與父母同住的事拒絕人,還是被人罵