Re: [求助] 好像,成為小三了。消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/10/06 11:55), 編輯推噓3(416)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
聽過一個當過小三的人說 小三(小王)有兩種 一種是真小人型 這種人知道自己做的事是錯的 但已經看開了 什麼形象 自尊都拋到腦後 被世人唾棄也不辯解 內心深處也不會否認自己就是爛人 一種是偽君子型 明明做著爛事 卻死也要保留好人的尊嚴 這種型的特別愛把愛情講得很偉大 說自己情非得已啦 太寂寞啦 愛情的力量太強大啦 總之好委屈 就是死不承認自己是個爛人 不然就是承認了 還有但書: “我知道我很爛...但是(下略三百字)” 看看這篇是哪種 話說回來 如果你想被打醒的話 有幾個點可以切入 1. 你喜歡的人就是個爛人 喜歡爛人並不浪漫 而是可恥: 整篇看下來 沒看到你批評男生是個爛人 只有你自己的自哀自憐而已 他不是什麼"可以信任的人" 有同公司的女友 還那麼積極開把 絕對是經過計畫的 絕對不是啥狗屁的命中注定 太晚遇到你 害他情不自禁 情不自禁沒這麼廉價 這種人就是道德感低落 一個道德低落的人 常常在很多面向上都我行我素 以自身利益為出發點 不只感情上這個面向而已 道德低落的人“一點點”也不值得信任 這就是為什麼很多人會遠離劈腿/外遇的人 他們不一定是道德魔人 他們只是在自保 不想哪天被賣了都不知道 一般人遇到這種人 都會提防 你卻當成寶? 塊陶啊 2. 你的真心很廉價: 承上 這男生敢這麼厚顏無恥地追你 可見你也只是他試試運氣的對象之一而已 追不到你 自然會追下一個 而他發現你要逃 他選擇的不是好好處理你們的關係 看你們未來要怎麼走 選你還選女友?要不要分手? 如果不分手 怎麼補償?一點誠意都沒有 而是買幾個廉價小東西送你 結果你就感動得不得了 拜託 連小學生都買得起的東西 跟怪叔叔拿棒棒糖誘拐小女孩也沒差多少 可見你在他心目中 就跟一個好哄的小朋友沒兩樣 你的真心像肉包子 都餵狗吃了 你還覺得他好窩心? 簡單來說 想解套 有幾個步驟: 承認自己是個爛人 沒有藉口--> 承認你喜歡的人是個沒道德的爛人 不是白馬王子 所以塊陶喔--> 告訴自己 老娘不是幾個小文具就可以打發掉的小學生 不知道這樣有沒有幫助 ※ 引述《missted (離我遠一點)》之銘言: : 代大學社團友人(學姊)轉po, : 據說馬國當地的論壇好像不太友善...(抖) : =======以下正文======= : 我已經有被各位鞭到棺材裡的心理準備了, : 但還是會想上來求助, : 是我真的想趕緊把手上這個麻煩的問題, : 做個妥善的解決..... : 小妹畢業後,因為語言能力不錯,被外派到馬來西亞工作; : 到現在差不多要一年了,每年大概回台灣3、4次。 : 工作期間,認識了一位大我8歲的男生,本身也有女友,我們三個是同公司的; : 他卻開始背著他女友,追求我,辦公桌上放匿名鮮花、買午飯、小化妝品直接放桌上還推都推不掉.... : 一開始,我根本沒有理會他,更何況我跟他女友,也還不錯啊!這樣豈不讓我為難...? : 但是,就是這個但是, : 我承認,人在異鄉,在遇到沒有辦法一個人解決的問題的時候, : 如果總是會有個可以協助你渡過難關的人, : 當下真的會很懷疑, : 也許我可以信任這個人? : 我們開始會有私下相處的場合, : 也有了一次原本說是要出去走走散心的海外旅遊。 : 也許,就跟真正的情侶一樣... : 但!再怎麼開心有人相伴, : 內心的深處,總還是不安的! : 這樣的心裡掙扎,很痛苦, : 台灣的朋友們也都說,我暈船了!要我趕緊下船...! : 我原本這幾天,已經下定決心要跟他說清楚, : 但一看到跟他的回憶 : https://imgur.com/7gm9PbU.jpg
: 就好痛苦、好心痛, : 根本開不了口... : 我到底,該怎麼辦...? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.32.187.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1507262157.A.02B.html

10/06 12:25, , 1F
中肯

10/06 12:59, , 2F
那張照片真的讓她顯得更腦弱

10/06 13:10, , 3F

10/06 13:17, , 4F
那種人講再多都沒用 樓主別浪費時間發文ㄏ

10/06 14:03, , 5F
一些平常很有原則鄙視玩咖劈腿的,遇到很會演好人形象不

10/06 14:04, , 6F
讓對方有「爛人感」的男生,也是會暈,而且會幫戲精護航

10/06 14:05, , 7F