Re: [心情] 因為還愛你,所以無法是朋友

看板Boy-Girl作者 (靜)時間6年前 (2017/09/27 19:31), 6年前編輯推噓16(1605)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《goodwill111 (Preston)》之銘言: : 平常都是你先讓我掛電話的, : 那天晚上最後我說了:「你先掛電話吧」 : 而你有些生氣的說:「好,我會」。 : 掛了電話以後哭了很久,之後你傳line跟我說些要我照顧自己的話。 : 直到今天還時不時把它翻出來看,每看一次就掉一次淚, : 無數次想再傳訊跟你說:「想你,想再見你」, : 但知道如果我們又再聯絡,我會掉到無底洞裡,到時候真萬劫不復。 : 我們從男女朋友變成"好朋友"的這段期間, : 你對我說我們只是從男女朋友換成朋友的形式彼此陪伴。 : 你對我說:「愛,很愛很愛你」。 : 你為了我,搭一兩個小時的車去新竹拿NBA球衣,因為要親手送我。 : 你要安慰我,所以晚上還是會打電話給我。 : 你想陪我,所以星期五下午會請假過來找我,帶我去吃麵、帶我爬山。 : 你說如果我們都變的更成熟,還會有機會開始的。 : 你說我們的關係未來是充滿無限可能的。 : 我甚至覺得在當"朋友"的這段期間以內,你又對我更好了, : 然後我有錯覺,除了接吻做愛沒做以外,我們還是男女朋友。 : 我期待復合,期待你再重新愛我,但你覺得我們不適合, : 到現在我才知道我們真的有多麼不適合,也無法消除橫跨我們之間的障礙。 : 可是我還很愛你,也許可以理智騙自己"當好朋友也不是不可能", : 但我不想對自己的心殘忍。 : 我說不要再聯絡了吧, : 你有些生氣說:「那就永遠也不要聯絡了,連朋友也不要當了」 : 然後結束對話,那是我們最後一次說話。 : 我知道你是捨不得,可能我在你心中又變成那個最無情的人,也只能這樣了。 : 如果可以的話,我想自己再去一遍我們曾走過的那座公園, : 因為那是離你最近的距離,因為我還沒有好好跟你說再見, : 所以我想去那裡靜靜地回憶,一個人跟你道別。 -- 「因為我們深愛彼此,所以我們必須分開。」 這句表面上充滿矛盾的話,背後帶著多少辛酸與無奈。 https://youtu.be/c04-pIPfH_c
徐佳瑩 - 修煉愛情 有些不適合的愛人,愛情始於好奇,終於看清事實, 這一點都不諷刺,相反的,這是一種愛情的美好結局。 為什麼這樣說呢? -- 愛情的美好結局,直覺想到的通常都是童話故事裡說的過著幸福快樂的日子。 我們當然都知道這是騙小孩的童話故事,現實生活沒有那麼簡單, 但是嘴巴上這麼說,心裡這麼想,但最想遇到的劇情,卻是這一個騙小孩的結局。 所以才能騙到那麼多小孩(笑) 「我們總是期待『從此』過著幸福快樂的日子,忘記把現在過的幸福快樂。」 問為什麼會分開,一定可以說出一串原因, 問你們為什麼會相愛,一定也可以說出很多原因, 但是現實生活和摩擦,讓我們說出愛的時候,變的猶豫了。 我們現在就是過的幸福快樂,卻忘記享受,甚至忽略。 在愛情變質後,想著「為什麼我們變這樣?」 才突然發現原來過去的當下是那麼的幸福快樂。 -- 把每一段感情當成最後一段來談是對的,但是要有這人只是你生命中過客的心理準備, 你們都有不同的人生目標,這段旅程可以找到一個同行一段路的人,其實已經很可貴了。 很多愛情都是分手做結尾,這並不代表這段感情的失敗, 其實,這再正常不過了,甚至應該說,可以走下去的感情需要很多因素, 少了一兩個因素,就沒辦法完成,聽起來殘酷,但可以好好面對就變的不那麼可怕。 一段感情的成功與失敗,只看結果,也有點不公平了。 曖昧階段,彼此互相猜測心思,不敢說出口但澎湃的感情,是失敗的嗎? 熱戀階段,什麼都行影不離,我不需要全世界,你就是我的全世界,是失敗的嗎? 平穩階段,有你在就會有安全感,你支持我就會有勢不可擋的力量前進,是失敗的嗎? 分手前夕,哭濕了眼眶,你們都不想分開,但你們知道沒辦法繼續了,是失敗的嗎? 這段感情的價值在於過程,可以把結果歸類在「不算成功」的區塊, 可是你們相愛的過程,這段幸福快樂的日子,就是你們最好的收穫。 有把當下過的幸福快樂,就是最好的結局了。 -- 分手或者分開,是很常會發生在旅程上的事情。 到達目的地之前,這一段過程要跟多少人一起看過多少月亮, 月亮也會陪你渡過多少次遺忘。 這段感情,你們盡力了,從文字感覺的出來你們很深愛彼此。 「我們深愛彼此,所以我們必須分開。」 過程,才是你們的寶藏,這是你們最好的結局。 祝你可以在公園裡面好好跟他道別,也記得給自己謝幕的掌聲。 -- 也曾經走過一段因為深愛,所以分開的感情。 想表達安慰跟什麼,擅自寫了一篇廢文囧 走了。 --   這世界並不缺乏美好,      只缺乏,發現美好的眼睛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.182.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1506511884.A.CB5.html

09/27 19:47, , 1F
流淚推QQ真的會仍然深愛,但不得不分開。或是因為深愛所

09/27 19:47, , 2F
以分開

09/27 20:34, , 3F
這段旅程可以找到一個同行一段路的人,其實已經很可貴了。

09/27 20:34, , 4F
推這句

09/27 20:56, , 5F
只能淚推了QQ

09/27 21:10, , 6F
QQ

09/27 21:24, , 7F

09/27 21:58, , 8F
小生推~~啊不是喔
我看了不少小生的文,多少被影響了( ̄□ ̄|||)a 但我覺得我跟小生天差地遠,文筆先輸一截,見解也沒有那麼打入心坎

09/27 22:00, , 9F
淚推

09/27 22:22, , 10F
真的會哭QQQ

09/27 22:23, , 11F
推一個

09/27 22:24, , 12F

09/27 22:35, , 13F
推...

09/27 22:38, , 14F
"你們都不想分開,但你們知道沒辦法繼續了"

09/27 22:38, , 15F
這篇只適用於這種相對少見的狀況才得以美化

09/28 12:05, , 16F
淚推

09/28 12:50, , 17F
小生是在打書打人氣的,不然你以為那麼認真寫文是在幹麼
這我有感覺,但我有時候覺得一切行為如果都有商業利益在後面, 反而自然或者合乎邏輯一點,也比較單純。XD ※ 編輯: bradyaraoy (49.217.182.246), 09/28/2017 12:58:45

09/28 13:10, , 18F
呃,因為後來真的也證實是事實,不用看感覺了…

09/28 23:08, , 19F
好文推一個

09/29 03:15, , 20F
淚推

09/29 04:46, , 21F
有哭有推QQ