Re: [求助] 介意男友和朋友的玩笑話

看板Boy-Girl作者 (要配熱開水)時間6年前 (2017/09/14 15:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《mistypath ()》之銘言: : 小妹今年大四,男友大三,我們都是高雄人,在台北唸書,但我們並不同校,兩校車程兩個小時。 : 男友平時愛打電動,手遊、電腦、遊戲機都有涉獵,幾乎都是跟他的高中同學一起玩。 : 最近男友一直吵著想買PS4,被我阻止。因為我認為我們現在都還在靠爸媽養,沒有自己的收入,他這樣瞞著他爸媽花他們的錢很不好,所以我告訴他:「你可以買,但我會讓你爸媽知道。」 : (之前也瞞著他爸媽花五萬組了一台桌電,我到現在還是覺得這樣很糟。) : 今天男友在臉書發了一篇有關iPhone的文,內文大略是他想換iPhone X之類的,換手機是經過他爸媽同意的,所以我覺得這沒什麼,就在下面留了一個羨慕的貼圖。 : 讓我介意的點是,男友的高中同學們也在下面留言,都是留些「唯一支持換PS4 」、「換手機和XX」(後來有向男友證實XX是指女友,表示換女友就可以買PS4了)、「iPhon ex」,這讓我很不是滋味,更何況我也有在那篇留言。 : 會強調ex是因為男友的前女友在這學期轉學到他們學校,但他們很久沒見面,女生也早有另一半,我不知道男友跟他高中同學講了些什麼,讓他們這樣起鬨。 : 我有跟男友表明說他們那些留言讓我很介意,因為男友也有跟著起那個換女友的鬨,但他就覺得是我太大驚小怪,玩笑話不用太認真,但我就覺得這些玩笑很不尊重我啊... : 想問:男生們之間本來就會開這種玩笑嗎?還有真的是我太大驚小怪嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 以客觀角度來看,可以從兩方面著手 【興趣】【年紀】 興趣方面 不是所有人興趣都一樣,我的興趣在你眼裡看來好像毫無意義 可是對我來說很重要,是興趣,也是休閒,也是生活一部分 我喜歡我的電玩,你喜歡你的福袋,互相尊重,而不是排斥 興趣可以互相增加廣度,也可以看出他人對非興趣的心胸深度 年紀方面 原文提到,你大四,他大三,有時候年紀會影響一個人的做事方式 就像學長學弟制,學長會使用方法壓制學弟電學弟 回到你們就像是 大姊姊與小弟弟的互動,因為你的年紀(年資)比他大 所以你會不知不覺運用管理的方式來跟他相處 你怕他因為電玩耽誤功課非常合理,所以想管制他的金錢使用 也可能勸不聽 所以你才想搬出男方父母來壓制他,讓他不要玩電玩 我知道你急了,你真的很關心男友,大家都知道,但是男友朋友不諒解 你的苦心沒人知道 因此可以建議你 1. 陪男友一起玩電玩,增加互動 2. 直接跟男友朋友說明你為什麼這麼做,讓朋友們對你友好度增加 3. 老實跟男方父母說男友買了甚麼:電玩、福袋之類的,減少零用金額 4. 別發灑花文,不然風向很亂,會讓大家以為你是用男方父母的錢買福袋送你 5. 跟男友說我是你女友 不是你媽,減少男友覺得你是他媽的錯覺 6. 以陪伴代替責罵,你們是同儕不是階級制度 感情需要經營磨合方能成就一段美好佳話,我相信你們可以 -- 男孩:你會甚麼樂器 女孩:吉他 男孩:(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.203.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1505373231.A.52C.html

09/15 01:50, , 1F
福袋XD

09/15 10:48, , 2F
如果跟男方父母說…還交往的下去我也佩服男方

09/15 10:49, , 3F
那如果打工為了買遊戲導致被當…該女友就不反對嗎?