Re: [求助] 在一起七年,家人反對,分手

看板Boy-Girl作者 (呵呵~)時間6年前 (2017/09/07 23:17), 編輯推噓4(513)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實看到原po就想到我自己 兩年前 ~ 與前女友7年的感情也在對方的父母反對下結束了 一開始也會想要改變自己 來迎合對方的父母 不過我發現有些人 只要挑剔你 無論做任何改變 他們依然挑剔 如同我的例子一般 對方父親一開始嫌我年紀輕輕收入高(5W-6W) 怕我太驕傲 年少得志 過一陣子又嫌我收入太少 比我前女友的媽媽低 前女友的媽媽還直接嗆 她一個月做生意賺18-20萬 都不夠花 我那些怎麼夠養家之類的 還有許多前後說法矛盾的例子 族繁不及備載 最後我和前女友還是受不了家人的壓力分手了 很慶幸那時候沒有硬幹去登記 不然結了婚後 可能後續會更麻煩 而且也遇不到現在的正妹女友 當時為了討好前女友父母 我改變了許多 最後變成一個我自己都不認識的人 分手後 我做回自己 一開始分手很難過 但又有鬆一口氣的感覺 分開的當下真的很痛苦 但兩年後的現在 那些過程我都能笑笑的分享給許多好友聽 提供給原po參考 加油 ※ 引述《WhiteStar (愛哭鬼)》之銘言: : 我們在一起七年,最近男朋友突然跟我提分手 : 原因是我個性上的缺點 : 加上家裡的壓力 : 長久以來,對我的愛,他已經磨光了 : 男友家裡的問題是,他的媽媽不喜歡我 : 男朋友很孝順 : 要他不顧家人的感受跟我在一起 : 是不可能的事情 : 夾在他媽媽跟我中間 : 他提了分手 : 七年的時間 : 多少回憶,多少歷程跟辛苦 : 我們都一起面對一起解決了 : 我們都努力了 : 男朋友努力讓媽媽喜歡我 : 我也努力改變 : 但在媽媽那關 : 還是沒辦法 : 男友媽媽就是看我什麼都不順眼 : 媽媽在南部鄉下的老人家比較保守傳統 : 而且個性很硬 : 我們想法差距跟觀念 : 即使我沒犯錯 : 他的媽媽還是無法接受 : 甚至希望男友不要再帶我回家 : 他媽媽跟男友說不想再看到我 : 看到了我,也不會給我好臉色看的 : 我跟男友說 : 你媽媽不喜歡我成這樣 : 就算我在次見到你媽媽 : 阿姨不給我好臉色看或罵我都沒關係 : 我真的真的想讓阿姨看到我的改變跟努力 : 我願意承受 : 我求他在給我機會努力試試看 : 他說他沒辦法了 : 最後我們還是繼續在一起試試看 : 現在的我努力改變,盡量做好 : 改變我的缺點 : 幫他做好家事 : 除了為了他,也為了我自己 : 讓我自己更好 : 運動,減肥,愛打扮 : 就算跟男朋友的結果真的沒辦法 : 我也能讓我自己最好的狀態 : 去認識新的朋友迎接下一段愛感情 : 為什麼在一起那麼久了幾乎變成家人的感覺 : 能這麼輕易說不要就不要 : 老實說 : 這段日子下來 : 雖然還跟他在一起 : 但也漸漸的,自己也大概知道自己要什麼了 : 或許我們就是真的沒辦法 : 身旁的朋友都勸我們分開 : 因為委屈而苟延饞喘 : 將來的婚姻也不會幸福的 : 也許讓他找回感覺的希望不大 : 可是就算只有一絲絲的希望 : 我還是想試試看 : 我還是想為了我們而努力 : 我沒有想要拍拍 : 任何指教 : 拜託鞭小力一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.152.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1504797465.A.5A4.html

09/08 00:14, , 1F
恭喜你交到正妹

09/08 00:25, , 2F
不意外啊 女方吃相都很難看

09/08 01:09, , 3F
感謝分享

09/08 01:16, , 4F
18-20萬還不夠 那她媽真的很有問題

09/08 02:10, , 5F
推 對方要嫌你什麼藉口都有 做自己就好

09/08 08:02, , 6F
被家人搞到分手的被分方,一般都只會更好,因為上段

09/08 08:02, , 7F
感情處弱勢又不夠奴,換個環境剛好改運。

09/08 12:59, , 8F
醒醒吧你沒有女朋友

09/08 20:32, , 9F
真的不要把自己變成一個連自己都不認識的人。