Re: [求助] 這是不愛了,還是提前進入老夫老妻模式?

看板Boy-Girl作者 (qetwry)時間6年前 (2017/08/24 11:00), 6年前編輯推噓7(8113)
留言22則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《loveuk ()》之銘言: : 男友大我幾歲,兩人都是上班族。 : 算是遠距離,兩人在不同縣市,周末見面。 : 【剛認識時】 : 他個性比較內斂,為人低調、話不多。 : 剛認識時,他很冷淡, : (後來問他,他說因為他還在猶豫要不要追我), : 只有Line的互動,一天可能只有幾則, : 他自己說過,他打字很慢,不喜歡打字。當時我也無所謂。 : : : 【交往初期】 : 一陣子後,他忽然積極起來。 : 回訊息變很快,常常主動敲我(他是手機不離身的人)。 : 也故意講一些他覺得很幽默的話,討我高興。 : 認識3個月後,他告白,我們就在一起了。 : 剛在一起時,他還算滿關心我的 : (現在想想也不知是不是為了討好我,不是真實的他), : 那時的他,回復訊息仍然很快, : 就算他不知道要回復什麼,也會回我張貼圖。 : 在那個階段,會關心我的生活,會問「今天做了什麼?」 : 跟他說生理期身體不舒服,他也會關心的說: : 「明天周末見面,我幫你買暖暖包好嗎?」(我們是遠距) : 也天天互道晚安。算是很甜蜜的時期。 : : : 【現在(交往3個月)】 : 因為遠距,平日我們的互動現在剩下Line, : 他讀訊息後,常常就不回我了(連貼圖都沒有)。 : 只有他自己覺得無聊時,每天可能會丟一兩則分享給我。 : 跟他說MC身體不舒服, : 他只回我三個字「去休息」。 : 然後再也沒提過問過我身體的狀況。 : (莫非之前對我的關心是假的?可是他如果不舒服,我會很關心地問) : 有一次,我感覺他對我的關心減少,對他說: : 「你好像不太關心我」 : 他自己也承認「好像是耶~~」(真不知是太坦白還怎樣…) : 又有一次,我問他:「如果女朋友生病,你們男生都不會難過啊?」 : 他回我:「如果你媽生病,妳爸會怎樣?」 : 我說:「帶她去看醫生阿~」 : 他說:「那就是阿!」 你舉的例子都是跟"生病" "MC"有關... 交往初期男友說 「明天周末見面,我幫你買暖暖包好嗎?」 但...生理期不舒服需要暖暖包還要忍耐到明天嗎? MC來真的不舒服不是應該去休息嗎? 吃藥 喝紅豆湯 暖暖包 男友遠距離也沒辦法幫你 你也說了男友內斂話少, 這種類型的人講話的重點應該是解決問題居多 而不是講一堆讓你聽起來很爽但對事情沒幫助的話 你問他的 「如果你媽生病,妳爸會怎樣?」 這意思是?? 如果他在你身邊, 你生病了, 你覺得他不會帶你去看醫生嗎??? : : 【我的問題】 : : 我最近老是想, : 難道男生是為了追求女生,才演出那種關心女生的樣子? : 他們表面關心,其實內心根本波瀾不興? 是! 也不過MC來, 是要哭天喊地嗎? 就算一開始會, 每個月都來經歷過好多次...也麻木了 就像常常小感冒, 咳嗽打噴嚏一樣...有什麼大不了?? 會反應很緊張的樣子, 通常是假的讓女生覺得滿意而已 : 我們的狀況,這是不愛了(或是從來沒愛過), : 他只是想要個女朋友, : 還是已經提前進入老夫老妻模式? : 我平常也很少主動找他(我們不常打電話), : 這些日子,Line常常被已讀、他不關心我的身體、 : 他對我平常在做什麼也不關心(再也不問了), : 常讓人心裡有點寂寞。 : 很想問他, : 「你最近都不關心我」 : 「我覺得你不在乎我了」 : 「你是不是想跟我分手?」 : 「我覺得我們該談一談」….. : 可是,很多人都說這種話題,男生會覺得厭煩,最好不要提。 : 恩~比較明顯的是, : 我工作有不順,心情不好,Line留言給他討安慰, : 結果11點多他給我一句話:你同事真無聊。我今天上班特別累,先去睡拉~ : 雖然工作很辛苦,可是連最簡單安慰都沒有..... : 我跟他說:如果今天是你跟同事吵架, : 我會安慰你耶!不會說要去睡覺,至少花10分鐘安慰也好啊~ : 我覺得你不太關心我... : 他竟然自己也承認「是這樣沒錯拉~」 以前交過一個女友, 跟你差不多 她大病沒有小病不斷一點小毛病, MC來, 腸胃不舒服, 頭暈....問我要怎辦? 我就回如果不嚴重的話就先休息躺一下, 家裡有藥吃一下...如果很很嚴重那去看醫生... 她就開始不爽 .... 嚴重一點吵起來, 看她的反應不像身體不舒服的人啊!!!! 她也常抱怨, 同事怎樣, 工作不順, 聽完之後給她建議, 她又不開心 勸她別想太多,同事可能就白目無心的,再觀察看看....她就暴怒 每次講話都像太監對皇上一樣, 揣摩上意免的招來殺身之禍 XD 很累!! 後來看到她的line有時不敢點開, 都會拖一下才回應.... 不然就找藉口回避, 例如說肚子超痛要去廁所, 頭很昏應該發燒了 原po你要的關心, 對男生來說可能很無聊無意義, 甚至壓力很大... 如果無法調適還是早點分手好....不然遲早也是被分手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.207.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1503543622.A.4F4.html

08/24 11:04, , 1F
有些女生抱怨的時候,就是要你站在她那邊跟她一起罵

08/24 11:04, , 2F
,不是要你給她意見
有時看起來就是女生過度敏感玻璃心, 很大機率只是誤會 要一起罵我還真罵不下去......

08/24 11:04, , 3F
不是「男生」,是「你」

08/24 11:08, , 4F
能一直安慰情緒 很不簡單耶,我都就事論事,所以她們找

08/24 11:08, , 5F
我提供建議 不會找我討安慰XD

08/24 11:16, , 6F
基本關心是為了經營維持感情 可能真的等遇到一個超喜歡的男

08/24 11:16, , 7F
人才會了解吧

08/24 11:20, , 8F
更正 不是所有男人 是你 個性問題 逃避 慣性說謊 交往了還

08/24 11:20, , 9F
在那邊迴避害怕面對彼此 這不是擺爛什麼才是 是不會溝通嗎

08/24 11:20, , 10F
你也當女生會讀心術噢
直說過了不就是大吵 她情緒崩潰..... 短期來說...逃避一下等她情緒過去了再聊也是方法之一 長期來說...無法改善遲早會分手 某些女生喜歡把情緒垃圾倒給男生, 男生就要無條件接受? ※ 編輯: qetwry (36.224.207.174), 08/24/2017 11:38:25

08/24 13:21, , 11F
女生不是會讀心術嗎

08/24 15:12, , 12F
你說的是你的前女友,我覺得不符合原原po的狀況。

08/24 15:27, , 13F
慣性說謊太言重了吧,感情本來就互信 負面情緒本來

08/24 15:27, , 14F
自己先消化一下,還有剩才找男友或朋友家人討拍吧

08/24 15:27, , 15F
是男友就該如何如何的包容&寵我,有這種想法怎麼

08/24 15:27, , 16F
能長久

08/25 02:05, , 17F
最後一段有即視感...我懂你

08/25 11:11, , 18F
「如果你媽生病,妳爸會怎樣?」是她男友問的 不是原波