Re: [求助] 分手過了半個暑假這樣算正常嗎

看板Boy-Girl作者 (灰泥)時間6年前 (2017/08/07 07:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《s3e4a5n6 (Yeeeyaaa)》之銘言: : 事情大概是這樣 : 我哥去年因為某些關係才剛上大學 : 並且交了一個出社會的女朋友(是他小學同學) : 很不幸我們家對交男女朋友管得很嚴 : 對對方條件有很多限制 : 父母總覺得交往=要結婚 : 哥哥女朋友是護理師 : 女朋友的媽媽是大陸人(二十多年前隨台商丈夫來台後已歸化) : 原本他們交往並沒有讓父母知道 : 後來是因為我哥希望可以讓戀情浮上檯面 : 所以從感情比較好的外婆著手,有發過一張他女朋友的照片 : 不料外婆沒有保秘而且將照片轉傳給我父母 : 結果爸媽暴怒 : 爸媽對護理師和大陸籍這兩點很不滿 : 覺得這個職業很難走入家庭和素質問題云云(勿戰,並非我的看法) : 甚至說如果哥哥如果交這樣的女朋友,就是對不起過世的阿公 講難聽一點妳爸媽就是把你哥當寵物(狗)再養 平常有餵給狗飼料吃 狗的交配權就是妳爸媽的 : 事情爆發的時間點大概是在上學期期末考的時候 : 為了這件事情我每天要先花一小時電話安撫爸媽+承諾會勸哥哥 : 再花半小時左右轉告大人想法+安撫我哥 : 但是我本身功課很忙+是局外人其實只能以安撫為主 : 後來哥哥前女友大概也知道我父母的想法 : 覺得正正當當的職業不需要被這樣羞辱(真的是羞辱,父母說過太多難聽話) : 母親是大陸人無力改變也不需要做改變 : 大概在考完期末考左右就跟我哥提分手惹 跑得好 真的高攀不起你的家庭 : 暑假回家後經歷過大大小小的冷戰跟大吵 : 其實其實大家都蠻無力的 : 哥哥希望暑假可以好好靜一靜 : 所以家庭活動一律不參加(我揪他出去買個飲料還可以) : 父母原本還計畫等哥哥心情稍好去日本 : 但是他們覺得過了一個月還沒有好一點 : 整天臉跟態度都臭得要命令人無法忍受 : 堅定地覺得都是那個女的害的,幸好有早點叫他們分 : 我有跟他們解釋很多次失戀的人需要一點時間 : 不太可能設什麼DL之類的 : 但當然是完全沒用 : 不過父母還是會盡量示好,雖然哥哥不參加家庭活動但還是會買東西給他 : 或是問我說哥哥最近有什麼想吃的餐廳要帶她去吃之類的 : 還有一次是哥哥決定去東部打工換宿兩週,前幾天才告知父母 : 他們因為擔心甚至說要我帶我哥去日本自助 : 在我看來就是用他們的方式在示好 : 不過這些都被我哥拒絕掉 : 最近我覺得他對父母的態度有時候有點兇過頭 : 不管什麼事都拒絕(ex.吃水果) : 出門也不會告知去哪去多久 : 有點是“不管怎樣都要反對”的感覺 : 請問這樣的狀況到底可以幫忙什麼? : 是點醒他不是失戀就什麼事都對? : 還是父母這樣的心態才是禍首? 而你現在的問題就是 我爸媽事後有給他吃罐頭(好料)想帶她出去玩 怎麼狗狗的臉還是臭臭的不理人呢 真的是太可惡了 只不過是沒有交配權(自由) 怎麼可以這樣呢!大家好好的相處不好嗎? : 最近我覺得他對父母的態度有時候有點兇過頭 : 不管什麼事都拒絕(ex.吃水果) 妳爸媽養你哥就失去了交配權 再吃個水果不知道會失去什麼 就算不失去什麼 妳爸媽應該會拿來說嘴? 就像我媽一樣 削個水果給妳吃之後都要聽他的喔 當然不吃也可以說嘴拉 說要削水果給妳吃你都不領情 生氣氣、不孝子、對不起阿公! 那個不是水果,是人情、是欠債、是壓力、 對你哥來說爸媽對她的好 是要有回報的! 懂嗎? 他低落的原因不只是他失去一個女友 而是他失去了自由 一個要的是自由一個要的是控制 你在那邊說希望大家好好相處 嗯......不批評你太多 簡單來說就是改變你爸媽,或叫你哥乖一點 吞下去^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.201.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1502063921.A.3C9.html

08/07 09:29, , 1F
大推

08/07 09:39, , 2F
都多大的人了,老被父母情感勒索還視為理所當然...你

08/07 09:40, , 3F
讀過哲學沒?(原po)

08/07 09:44, , 4F
推中肯

08/07 10:53, , 5F
甚麼是哲學??

08/07 12:30, , 6F

08/07 18:17, , 7F