Re: [求助] 如何讓弟弟和他女友分手?

看板Boy-Girl作者 (Anila)時間6年前 (2017/07/30 09:52), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
確實,門當戶對有其道理,但我始終認為重要的是自己的覺悟、以及究竟有沒有與之相應 的決心。 拿我自己跟前任的故事來說吧。 算是被門當戶對的觀念給害死的? 可惡手機發文沒P幣又不能排版好煩啊XD 一開始認識前任我就知道他是個普世價值所謂的有錢就能讀,讀了就能畢業的學店生;而 我讀的是一類組的第二志願。雖然也上了2017學店榜,在外人看來也是雲泥之別了。 公開交往訊息當下,許多同學朋友也是震驚,問我「Anila妳怎麼會跟這種人在一起?」 可,我想跟什麼人在一起礙著誰了? 有一種交流,是內心上的。非那個人不可才能做到的。 至少,到現在,我還沒認識第二個讓我能那樣放鬆談話的對象。 和學問專業有關的我可以向外尋求,但心靈的安穩卻只有他能給。 這點稍有深交的友人都懂,過一陣子後她們改口:「能夠理解妳為什麼選擇他。」 當時,我開過玩笑說以後小孩怎麼教,他也笑笑地說不要長歪就好,我答那讓我來教吧, 他說沒問題。 我以為我們可以這樣交往,入社會,最後攜手步過紅毯。 他說過,「妳只是比較會讀書,而我不擅長,但我有別的長處」,讓我覺得他能夠面對我 家人的質疑,用他最喜歡說的「時間」來證明。 最後,只過了短短一年,他還是變成前任了,因為一句「我不能給妳未來」。 那個所謂的未來,是普世價值的,有房有車有家庭的安穩未來。 不過我想想,他還是受不了壓力吧。畢竟我到他家去時,除了他父親謎之親暱地叫媳婦( 想起來可能根本沒記住我的名字也不一定),他家人都管我叫「資優生」。 我母親也對「在飯桌上無法談論學問」的他頗有微詞。雖然我努力坦著,他還是或多或少 有所感覺吧。 即使我想好了許多跟他在一起可能得放棄的東西,比如在台北就業的機會,乃至我自己想 挑戰的生涯目標。 這些,是我的決心。 可是對方沒有要一起跨越的心的話,下了多少、多大的決心都沒有任何意義。 這是我為什麼想噓原PO,或許在你看來那女孩子一點都不可取,但也可能,你弟只是喜歡 與她相處的痛快。 越是聰明的人應該越容易懂吧? 「尋得一能相談者易,而相知相惜者難。」這樣的道理。 感情,感情,唯心而已。 附註:其實我跟他還有家境差異的問題,現在冷靜下來想,或許硬要在一起我跟他都會很 辛苦。 但要是他當時沒提分手的話,我也一樣會甘之如飴的吧。 不過這個世界並不存在任何的假設性。我跟他成了陌路人,如我認識他之前,如他放棄我 之後。 撇開我死去的心,一切如舊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.212.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1501379577.A.894.html

07/30 10:00, , 1F
當彼此進入論及婚嫁的階段時,我也覺得雙方都能過得"輕鬆"

07/30 10:00, , 2F
這點更重要

07/30 10:06, , 3F
用手機,就不用編輯回應了。覺得原PO弟弟感覺不會養不起一

07/30 10:06, , 4F
個家,他們相處得好、彼此對未來有共識就好了吧QQ

07/30 10:09, , 5F
我也是有弟弟的一個姊姊,但怎麼想都只擔心弟弟被玩弄感情

07/30 10:09, , 6F
,而不擔心搭上學歷差太多的妹子啊,因為姊姊我就交......

07/30 10:10, , 7F
咳、正因面對的是自己的家人,才希望他能不只生理、連心靈

07/30 10:10, , 8F
也富足吧。

07/30 10:12, , 9F
相愛搞得像配種,還配稱萬物之靈嗎?

07/30 10:15, , 10F
配種太難聽啦哈哈哈哈wwww終於能寫下自己的故事,也算真正

07/30 10:15, , 11F
放下這段感情了吧。即使有點晚。

07/30 10:44, , 12F
真的,心靈安穩只有他能給這句好棒 qq

07/30 10:53, , 13F
QAQ謝謝妳喜歡,直至現在我還是找不到下一個讓我覺得安穩無

07/30 10:53, , 14F
比的人(慘澹

07/30 13:10, , 15F
好像我的故事 也是學歷差太多被反對 雖然事情經過這麼久

07/30 13:10, , 16F
想到仍覺得心酸

07/31 08:43, , 17F
只能在心底祝對方安好,沒有其他了。