Re: [求助] 約會時交通及接送問題

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2017/07/14 22:30), 7年前編輯推噓58(668128)
留言202則, 51人參與, 最新討論串1/1
他情緒控管真的有問題,以一個40的男人來看,但可能也是積怨已久造成的? 他說的狠但其實也沒錯,妳都32了,一下說的好像很體貼都會坐去男友附近的捷運站一下 又說體型嬌小怕危險要男友送回家,根本就沒有體貼到啊!有在開車都知道,載妳去捷運 站跟直接載回家,是一樣麻煩的事情 如果真的顧忌爸媽怕這怕那的,你可以學學我表姐。 她今年也30了,也是南部獨生女小公主住家裡,他連汽車機車駕照都沒有,因為天生三寶 有自知之明不出來害人害己。 她去哪裡我姑姑姑爹常常爽爽載,人家愛女兒沒礙到我們所以不嘴這個。但我表姐的每個 男朋友從來沒有因為她沒交通工具這件事跟她鬧過,一可能是她很正,但我想最大的原因 是,她懂得先自己處理自己跟真正的體貼別人。 她不會到捷運站叫男友去接,她會乖乖的直接坐計程車到定點,或是時間晚了自己主動坐 計程車回家不讓家人朋友或是男友載她。 也因為這樣其實大家多半都會主動要接送她讓她省錢(但她大部分會拒絕除了男友) 人都是看感覺的,你今天擺出一副我已經體貼你了我也沒辦法bla-bla-bla 的態度去麻煩 人,誰都會不爽,更何況這個感覺蠻計較的40大叔。自己解決不了自己的麻煩還有加壓在 別人身上誰不會火大?更何況這個感覺蠻計較的40大叔 如果妳要說計程車很貴,我們算過了,我表姐一個月的車錢跟我們養車加油根本差不多! 而且重點是,自己不敢開車,就要有自己承擔自己的打算,而不是算在別人頭上! 加油吧,既然自己怕東怕西的就要學著自己解決! 雖然我覺得妳男友87%比起車比較在意過夜啦XD ※ 引述《NewLifeHaHa (HaHa)》之銘言: : 先預告這篇很長,要有心理準備 : 以下的狀況跟問題我也有問過身邊的朋友 : 但是擔心朋友基於情誼所以站在我這邊說話 : 所以希望有耐心看到最後的各位可以給我客觀的意見 : ------------------------------------------- : 我之前在台北工作生活三年多,很習慣大眾運輸通勤 : 最近一年回到高雄工作,我在高雄沒有交通工具 : 因為公司離捷運站走路15分鐘的距離還算能接受 : 我不敢開車,也覺得買車養車的負擔很大 : 所以我在高雄上下班還是都用捷運通勤 : 跟男朋友約會就都是由男朋友開車載我 : 因為不管是我家到男朋友家,還是我公司到男朋友公司 : 都是大概開車30分鐘的路程,所以我們約會碰面 : 大多是我坐捷運到離他家或是離他公司最近的捷運站 : 然後他再到捷運站接我,然後整段路程就都是男朋友開車 : 回家的時候,因為我怕晚了從捷運站到家裡的路上遇到變態壞人 : 我的體型也比較嬌小,所以我都會要求男朋友要送我回家 : 男朋友對於高雄人沒有交通工具這點就覺得很好笑 : 如果去他家也無法自己直接到他家門口 : (他家離捷運站蠻遠的,開車大概15分鐘) : 周末去遠一點的地方玩,常常說他開車很累 : 問甚麼時候我可以開車載他出去玩等等 : 我們兩個的年紀也都不小了(我32 他40) : 也有結婚計畫(目前計畫明年底),如果結婚住他家 : 我就沒辦法繼續捷運通勤了,所以我也有自己買車的打算 : 我自己是想說結婚前半年再買車(明年中),然後利用半年的時間練習開車 : 這樣結婚一起住後,我就可以自己開車上下班 : 但是由於他常常抱怨接送很累、嫌我是高雄人沒有交通工具很遜 : 出去玩都是他開車很累、沒辦法直接到他家門口等等 : 所以他常常催促我趕快買車,我們也常常為這件事情吵架 : 上次大概5月有一次大吵後(主要不是吵這件事情) : 我答應他我會提前今年底就買車 : 之後這段時間,他就很積極的幫我看車(我要買二手) : 但是現在才年中,我是計畫年底再買,所以我覺得他現在就看太早 : 他就覺得我都不積極,空口說白話,也因此吵過一次 : 前幾天,他又看到一台車,我看了覺得ok : 因為不想再因為差這幾個月再吵架,所以我就說如果看ok就買 : 但是因為我要買車這件事情還沒跟家人講過 : 我之前剛回高雄的時候跟媽媽討論過要怎麼上下班 : 我說過買車我覺得負擔很大,所以我不會想要買車 : 之前有一些事件,讓媽媽覺得我很聽男朋友的話 : 我擔心我突然說要買車,媽媽一定會覺得我是為了男朋友 : 所以我就跟男朋友說,車子買了先瞞著我家人,放在他公司 : 以下是我們line實際的對話 : : 我 : 一直叫我早點買車的原因是甚麼? : 他 : 沒有阿 覺得你捷運很不方便 去哪都沒辦法 : 我 : 你是覺得我們出去都你載嗎?也沒辦法直接到你家? : 他 : 還好捏 : 我 : ... : 他 : 結婚也要準辦阿 你以為買車就解決囉 還要練習,找停車位捏 : 我 : 我買車,完全就是為了結婚後住你家需要我自己有車 : 他 : 所以哩 不結就不買了 : 我 : 你一直叫我早點買我會想知道為什麼阿 不結的確不會買 : 他 : 因為你哪裡都去不了阿 也不能來找我 : 我 : 你不是說還好 : 他 : 結婚也遲早要買 越接近結婚就越忙 到時候更會吵架 : 我 : 那就先放公司吧 : 他 : 然後因為這個又吵 就分手了 為啥不能講?為啥要先放公司 : 我 : 不管我說甚麼理由 : 他 : 買了你也不想上班? : 我 : 他們一定會覺得我是因為你才買的 : 他 : ... 為啥 憑甚麼 : 我 : 因為我之前表達過買車我覺得負擔很大,我不會想買 : 他 : 所以不能買?那結婚我看也是阻礙 交往的問題怎麼這麼多 : 我 : 住在家裡,就是會被爸媽管 : 他 : 如果這年紀還這樣,你的問題很大 : 我不得該講啥了 我們關係我看大概就會卡在這邊 : 不能過夜(這也吵過很多次)、不能買車 你這樣怎麼結婚 : 我不是那種死宅男待在家就好的 我犧牲也很多了 : 我 : 過夜,真的只能這樣,我爸媽就是覺得結婚前不能住在一起 : 他 : 我想出去玩,你不行,我又不能找別人出去玩 你也就只能推給爸媽 : 你也沒想過要積極結婚讓爸媽知道 連買車都覺得為了我買 : 我 : 說真的,買車是為了你 : 他 : 看來和我結婚對你來說也只是負擔 : 甚麼叫為了我 評你這句話,每次看你這種態度 : 我就很不想再接送你,以後你都自己來自己回去 : 我 : 我不懂為什麼這句你也不高興 : 他 : 甚麼叫為了我 你有能力自己來自己回去,你就不要買 : 為了我個屁 我自己好好生活,你可以不要為了我 : 我不需要你為了我 我沒甚麼需要你為了我的 : 我今天也可以講我結婚是為了你?我其實不想結婚? : 甚麼叫我了我 我不需要 : 從今天起,我不去衛武營接你,也不送你 : 讓你知道是不是為了我 要去哪裡要幹嘛自己想辦法 : 還有,你買車前,能過夜前,我們都不要談結婚了 : 沒有意義 你也沒有那個條件和資格來談 : 我都沒有回覆,因為每次吵架,他都說得很難聽 : 我很生氣,他每次都講那些傷人的話 : 我之前跟他說可不可以不要把話講得那麼難聽 : 他就說我講的都是實話為甚麼不能講 : 也是你讓我生氣逼我講的,你活該 : 然後半夜兩點我睡了,他又自己line我 : 他 : 你如果覺得買車是為了我,你去找一個結婚後可以讓你繼續搭捷運上班的對象吧 : 我不是你要的 我承受不起你為了我 你不必為了我,我自己有房有車 : 我真的覺得我對你太好了 你覺得別人對你好開車帶你都是理所當然 : 所以你才會覺得買車是為了別人 : 我不應該再幫你想那麼多,就像看醫生那天,我根本不該去帶你 : 你只覺得那是剛好,是應該 : 講的難聽一點,你現在到底有甚麼資格跟我討論結婚? : 上班沒辦法自己上,約會只有我有交通工具 : 你覺得捷運萬能,你就全部靠捷運,不要覺得我理所當然 : 不能過夜,你也沒打算爭取革命 : 你不能陪我,那我談這甚麼戀愛? : (打了一通line電話給我,我睡覺沒接,然後打電話給我,接起來一陣怒罵) : 他 : 我忍讓你這麼多,你只覺得理所當然 你憑甚麼睡這麼安穩 : 沒有自己處理交通能力,有種就百分之百考自己阿,甚麼叫為了我,我有車 : 不能過夜,你32歲了,你爭取了沒有 : 你不能陪我,我想要人陪能找其他人嗎? : 你解決你的交通不麻煩別人是為了你自己 不是為了我 : 連生活能力都沒有,談甚麼感情阿 : 然後打line給我,接起來也是一陣怒罵 : 內容大概就是line講那些,被他罵到我哭了,但中間我一句話都沒講 : 從那天晚上到現在,我們三天沒有講話了 : 然後剛剛在FB波這段只有我看得到的內容,如下 : : 我實在是很討厭藉口一堆又把一切當成理所當然的人。 : 人生就是旅程,我不停下腳步,我也不敢停下, : 受夠用嘴畫大餅卻不願意前進的專家了! : 最後希望看到最後的板友可以給我點客觀的意見 : 他的個性就是那種生氣甚麼都說的出口 : 甚麼事情都做得出來的人,這點其實我覺得很恐怖 : 很多看過我們之前更多吵架對話的朋友看完都會說 : 他的情緒控制很有問題,其實這點我很害怕 : 跟他再一起開心的時候真的也很開心 : 但是很多因為觀念不合的吵架,我真的感到很疲憊 : 希望大家給我的意見 Q_Q : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.246.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1500042638.A.582.html

07/14 22:33, , 1F
我覺得這篇講到一個重點:女方態度的問題 如果原PO是不

07/14 22:34, , 2F
主動要求男友接送 而是會自己想辦法的話 男方也不會受

07/14 22:34, , 3F
不了吧

07/14 22:37, , 4F
女方幾乎每件事都想以真的沒辦法帶過 沒辦法又不想辦

07/14 22:37, , 5F
法 到底是誰的關係要維持啊

07/14 22:41, , 6F

07/14 23:02, , 7F
標準的公主啊,沒辦法就沒辦法,不然你幫我想辦法?(

07/14 23:02, , 8F
攤手)

07/14 23:05, , 9F
很想噓 ivypig27,你怎麼不說女生如果真的愛他,不惜

07/14 23:05, , 10F
跟父母鬧翻也要去男生家過夜?

07/14 23:07, , 11F
原文怎麼刪了......浪費我的推文 ==

07/14 23:07, , 12F
結婚前不能過夜一定要堅持,女生要自愛,人家才會尊重。

07/14 23:08, , 13F
噓就噓囉 這是歐巴喪的經驗 男人夠愛 女人才會願意付出

07/14 23:08, , 14F
不然結婚有的是可以吵的 連這樣的事 男方就不滿了 那真

07/14 23:09, , 15F
的不用談到結婚 結婚之後要付的更多 不是夠愛很難撐

07/14 23:09, , 16F
結婚前不能過夜一定要堅持,女生要自愛,人家才會尊重。

07/14 23:09, , 17F
這也是保護自己的作法

07/14 23:10, , 18F
備份成功XD

07/14 23:15, , 19F
看到一半就一肚子火,雙方都接受就算了,怎麼男友都屢

07/14 23:15, , 20F
次表示不爽了還一堆理由

07/14 23:16, , 21F
原原po可能以為大家會站在他那邊,殊不知XD

07/14 23:25, , 22F
依原原po怕壞人的理由,她可能會怕遇到變態計程車司機吧

07/14 23:25, , 23F
XDD

07/14 23:33, , 24F
原Po根本假分享真公審 不是說怕閨蜜給的意見太偏頗才上

07/14 23:33, , 25F
來問 怎麼又惱羞刪文了

07/14 23:51, , 26F
我不是因為很多人噓所以刪文,是因為後面有互相吵架

07/14 23:52, , 27F
大家的推文我都有看,我會自己想想,我沒有找閨密聊

07/14 23:53, , 28F
這些,我找的是一些平常不太會見面的朋友,如果我要

07/14 23:54, , 29F
討拍,我可以打出對我有利的部分就好

07/14 23:55, , 30F
我文章裡的內容,也只是單一事件,有些推文 不管是噓

07/14 23:57, , 31F
還是推,因為了解的太過片面所以有些偏頗

07/15 00:02, , 32F
推文沒有浪費,我有反省自己

07/15 00:10, , 33F
不能自己上班的確很嚴重 約會可以約在定點會合 不一定要

07/15 00:10, , 34F
麻煩對方 也不必為了約會買車 婚前過夜是價值觀問題 除非

07/15 00:10, , 35F
你自己很想過夜 不然沒人可以逼你革命 不過要把買車說是

07/15 00:10, , 36F
為了他 首先上下班不要靠他 約會就請他體諒你買車負擔太

07/15 00:10, , 37F
大所以沒交通工具 所以不能太晚回家 不然會危險 不去他家

07/15 00:10, , 38F
約會 因為交通不便 如果不能互相體諒那的確可以分手不用

07/15 00:10, , 39F
結婚
還有 123 則推文
還有 5 段內文
07/15 14:32, , 163F
我不太懂大家說的情緒控管有問題是哪裡有問題,是罵髒話嗎?

07/15 14:33, , 164F
也沒有,只是點出了問題是32碎了卻老是因為家裡綁手綁腳,有

07/15 14:33, , 165F
問題卻又不想辦法解決問題,對方提問後不解決然後暴怒

07/15 14:35, , 166F
我男友有幾次吵架後沒把事情解決就去睡覺,當下讓我非常火大

07/15 14:35, , 167F
很能體會原原PO男生會半夜又再把事情講一次的感受

07/15 14:36, , 168F
何況,平常就常因為這種事情有不愉快了,只是積到一個程度爆

07/15 14:36, , 169F
發,真的情緒控管有問題每次就應該大呼小叫了吧?

07/15 14:39, , 170F
就不想解決問題,反而開始檢討提出問題的人有沒有溫良恭儉

07/15 14:39, , 171F
讓,把他搞臭,把焦點轉移後就沒有問題了~解決提出問題的

07/15 14:39, , 172F
人比解決問題容易~

07/15 14:58, , 173F
奇文備份成功XD

07/15 15:05, , 174F
沒辦法自己上下班還要別人接送,我看這生活能力比12歲的

07/15 15:05, , 175F
小朋友還不如

07/15 15:06, , 176F
她男友就點出問題點了啊,解決通勤手段是為了自己不是為

07/15 15:06, , 177F
了他,把別人付出當應該是誰都會不爽

07/15 15:07, , 178F
結果一大堆人無視這一點,急著抹黑男方情緒控管XD

07/15 15:32, , 179F
樓上你眼睛還好嗎?女方是可以自己上下班,是因為要找男

07/15 15:32, , 180F
方需要男方去離他家最近的捷運接送,偶而太晚需要送女方

07/15 15:32, , 181F
回家就不爽了,男會娶女的才有鬼。

07/15 15:33, , 182F
她上下班沒問題啊,先看清楚文章再來討論很難嗎

07/15 16:05, , 183F
原文也有看到 女生這麼不獨立真的不要娶 娶了也是聽爸媽的

07/15 16:05, , 184F
沒擔當

07/15 16:24, , 185F
女方的確要仔細思考 不過夜是自己也這麼想還是單純順從父

07/15 16:24, , 186F
母 不過如果女方沒想法但是答應男方過夜 也不過就是從順

07/15 16:24, , 187F
從父母變順從男友 沒比較好