Re: [求助] 交往三年的女友母親反對結婚

看板Boy-Girl作者 (松尾健太)時間6年前 (2017/07/10 22:01), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《labaak47 (Liki)》之銘言: : 如題,先說明一下我本身家庭狀況,手機排版請見諒。 : 我的家庭是隔代教養,並不富有但是房子是自己家的 : 家裡阿嬤花錢並不節制,常常把錢花在不該花的地方 這叫背景,未必是你被拒婚的理由 : 但這些是之前和女友母親說的,近年來家裡狀況改善不少。 : 和女友母親在兩年前有吃過有次飯,有詢問過我的家庭狀況,以後目標等... : 在這和女友交往期間我們很合拍,是從高中開始的,到現在我們都認為可以走到結婚。 我幼稚園就有這樣的女友了 : 女友媽表示 : 我知道你們可以穩定走很久,但是到了適婚年齡我並不會答應讓你們結婚。 結婚很在乎人和 但也可以很不在乎 但不要誤會,我沒有鼓勵你 : 我女友聽到這句話之後想了很久 : 在昨天跟我說我們既然不能走到結婚 : 那是不是該先分開 光憑這點跟我說你們很相愛 我無法被說服 : 跟他討論了結果是要一起用時間改變他媽媽的想法 時間沒辦法改變一個人的想法 行為可以改變一個人的想法 : 畢竟我們並還沒到適婚年齡。 現在找兩個證人去戶政事務所蓋章就好啦 適婚不是看年紀 是看兩個人相處的狀況跟未來的共識 : 我們都很相愛.. : 但是她並不太會去和他家人溝通 1.結婚非當務之急 2.媽媽比男友更了解自己 : 所以在這點我也是無奈之處 不用無奈 學生時代的交往關係 但求問心無愧 互不兩欠 彼此照顧 彼此成長 交往的自然結果除了結婚以外 也有分手這個選項的 不如放寬心 好好過生活 好好跟對方談戀愛 好好投資自己 顧好阿罵 其他事操心也沒用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.157.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499695287.A.CE9.html

07/10 22:22, , 1F
學生戀愛真的別想太多

07/11 02:43, , 2F
說得好

07/11 06:58, , 3F
還沒有能力養自己就談結婚 對方媽媽這樣反應不意外

07/11 11:38, , 4F
謝謝E大的指導

07/11 11:38, , 5F
我女友母親拒絕的理由是家庭複雜

07/11 11:38, , 6F
那我又該如何解呢?

07/11 11:50, , 7F
馬路是歪的,要嘛換條路走,要嘛順走,你看過有人為了歪

07/11 11:50, , 8F
路去修改馬路的嗎?

07/11 11:51, , 9F
環境你又沒得選,又不能改,就好像有人愛亂講話,你只能

07/11 11:51, , 10F
不聽,不然怎麼辦,嘴長他身上。

07/11 11:52, , 11F
只能請你自立自強了,日後媽媽這種角色在你人生中大概多

07/11 11:52, , 12F
的是,總不能一直被這種人給擊敗