Re: [求助] 怎樣才叫不挑?

看板Boy-Girl作者 (黃伯)時間6年前 (2017/07/09 14:10), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
※ 引述《jeffipod (寂寞的夜)》之銘言: : 前面看到好幾篇單身2 3十年的文 : 看到有人說太挑的問題 : 小弟我單身也5年了準備要6年 : 我曾經也想過我太挑 都越級打怪 : 但是越想越不對 難道要身邊每個女生都試試嗎? : 然後可能某個中了 就在一起 自己也不喜歡人家 就只是將就 : 在我的認知"喜歡"就是自己喜歡的啊 自己喜歡當然會挑 還是很多人買鞋穿就閉著眼睛 : 一雙就買了 : 所以我就想問一下怎樣才叫做不挑 如果以鞋子比喻,首先要先看對眼,當然架上很多選擇,每種風格跟樣式都不同,一開始 很多鞋都很喜歡是正常的。 (所以正常來說,單純就外表判斷,的確會喜歡不同種類的女生,尤其如果沒太多經驗, 不太確定自己想要什麼樣女性的男生,常常會有"我都很喜歡"這種想法) 接下來就是下一步,詢問店員。 問一下自己的尺寸,有時店員會跟你說沒貨,或是你要的顏色沒有,如果是那樣,當下也 就只能放棄,改挑別款。 (即便有喜歡的類型,遇不到也沒辦法,有時候遇到了,對方卻不是單身會更想哭,但是 現實就是如此,早早放棄另找對象才是正解) 接下來就是問價錢,當然你可以先試穿之後才問,也有人偏好先問價錢,如果太貴,可能 會直接放棄,但是也有人還是想試穿,就算買不起,過過癮也好。 (所以即便你喜歡對方了,他們對另一半的要求你能達標嗎?或是明知道對方的要求你達 不到,卻想著先交往,其他之後再說呢?) 終於挑到鞋子,下一步去試穿,走走看舒不舒適,好不好走路,腳會不會痛。 (恭喜啦,開始約會了,彼此試探對方,看對方是不是真的適合自己,或是明知道不適合 ,卻覺得時間久了就能克服呢?) 款式喜歡,價格可以接受,當然就立刻買回家啦~耶,有新鞋穿了。 (到了這一步,就是正式男女朋友,或是夫妻了) 到了最後,如果明知道不行,卻硬要穿不適合的鞋子,那鞋子就會傷你的腳,甚至留下永 久性損傷。 愛情狀況很多種,我就不一一舉例,反正你應該懂我的意思了。 每個人談戀愛的方式都不一樣,沒有說哪個是正確的,只是還是有大致正確的SOP給你參 考。 有的人會在網路買鞋,有的偏好實體店面。 有的人連試穿都不要就立刻買下來,有的人猶豫很久結果鞋子被人買走。 有的人穿沒多久就膩了,繼續買新鞋,有人可以穿的很久很久。 愛情沒有唯一正解,只能自己多去嘗試,適合自己的方法才是最好的。 共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.203.138.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1499580623.A.0E3.html

07/09 14:31, , 1F
抗議 物化女性
抗議,只有男生可以買鞋,女生就不行嗎?物化男性

07/09 14:37, , 2F
爛比喻,鞋子是死的,人是活的,你在挑人家人家也在挑

07/09 14:37, , 3F
你,以為在買賣阿?
原PO用鞋子舉例,我也只是順著討論而已,其實不管用什麼比喻,總是會有人有意見,所 以這點我就不多爭論,因為重點不是鞋子,而是怎樣去挑。 還有,愛情有浪漫的一面跟務實的一面,當你立下對另一半的要求的當下,跟買賣雙方互 開條件沒有兩樣,所以對有的人來說,只要喜歡,對方開什麼條件都ok,有的人則是因為 不喜歡,再高條件都不賣。 我必須說,可以討論的地方太多了,一起理智的討論不好嗎? ※ 編輯: kramkram (14.203.138.105), 07/09/2017 14:56:03 ※ 編輯: kramkram (49.196.148.42), 07/09/2017 14:59:51

07/09 15:19, , 4F
問題很多明明腳是九號,卻只要七號的鞋。

07/09 17:08, , 5F
閉著眼睛選個人在一起還能在一起一輩子才能叫不挑吧。

07/09 19:56, , 6F

07/09 22:36, , 7F
問題是如果你的看對眼是千中選一 那買到的機率非常非常低

07/10 00:12, , 8F
沒說錯啊~灰姑娘的姐姐們就是例子啦~從小聽到大還不懂?