Re: 情侶間的互相已刪文

看板Boy-Girl作者 (幸福的滋味)時間7年前 (2017/07/01 18:40), 7年前編輯推噓18(1809)
留言27則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ane0725 (ANE0725)》之銘言: : 鄉民們大家好~ : 以下為我針對此題發表自身觀點(勿戰) : 兩個人來自不同家庭、不同生長環境甚至個性、興趣皆不相同,從最初認識到交往、磨合 : 其實相處之道就是求個雙方都能接受的平衡 : 點。 以上是對的,兩個人在一起是要找平衡點。 : 生活上,今天女生會做家事、煮飯,而男生卻說「我不喜歡做家事、或是我不擅長」是否 : 就可以什麼都不做?那女生能接受伺候另一半一輩子嗎?(如有特殊狀況不在此限,勿戰 : ) 女生會做家事/煮飯, 男生說不擅長於此,或者不喜歡, 那他總會買便當吧?總有錢買掃地機器人/洗碗機/洗烘機吧? 為何一定要兩個人都要會?否則就是伺候對方? 不能採用不同的方式展現嗎? 如果不想/不會做, 甚至連錢都不願意出,你又為何要跟對方在一起? 我會把浴室刷得很乾淨, 但就是討厭撿浴室的頭髮,所以由他負責。 他討厭丟廚餘垃圾,所以由我負責。 難道要一人撿一半?還是一人丟一半? 就先各找可以接受的做,再去分配不愛的, 不就好了?? 你的展現方式只能照你的方式,這才會是最大的問題。 : 這世上分明很多事情都需經過練習才會、才熟練,就拿大家目前正在戰的開車事件來說明 : :大家都認為女生也要會開車,不可以什麼都凹男生載,那反過來女生會開車,男生可以 : 因不熟或是不喜歡而一輩子都不學嗎? : (如有特殊因素不在此限,勿戰) 為何不可? 如果是不會騎車,比較麻煩, 但如果不會開車,會怎樣? 對我來講,公共交通工具算很方便阿 要出遊安排行程,來去那些地方租台摩托車, 也沒啥大問題阿~ 夏天怕熱,就別出門咩! 或者忍著一年來去一次日本, 也可以解決這些事情。 至於要去生小孩/撞到頭昏倒之類的 計程車跟救護車很好用的, 記得存錢付這些就好。^^" 不同環境,就有不同的存活方式, 看你是否能接受而已。 只有無法接受的存活方式, 沒有任何的理所當然。 : 我認為兩個人在一起而讓自己變更好或是更正面是一件很好的事情。 : 今天你不會的,我可以陪著你練習,但是誰能有把握接受一輩子都不會的另一半? : 今天你不喜歡做的,而我不勉強你但是你不能完全不學也不會,那如遇突發狀況真的要用 : 上此技能怎麼辦呢?(誰能救你? 婀 那我爸會修理鐵皮屋,我媽也要學嗎? 我爸會修理馬桶,我媽也要學嗎? 我爸會修理馬達,我媽也要學嗎? 我老公會煮義大利麵,我也要學嗎? 我老公會修電腦,我也要學嗎? 基本上齁~這些只要有錢都可以辦法處理啦! 除非你住在荒郊野外,不然錢其實還蠻好用的, 平常省著點花,多存點錢囉~ ^^" : 心態上,今天男友願意為我著想、遷就我,陪同我一起參與一個他沒興趣的聚餐,而換過 : 來,下一次我也可以遷就他,陪他去我沒興趣的活動 (指口氣好,態度佳的狀態下要求 : ) : 只要兩個人可以在一起,且活動內容不傷害對方,並且雙方都可接受,那才是真正的互相 : 陪伴吧?! 兩個人在一起,兩個人都心甘情願, 陪對方做些事情沒啥問題, 甚至,女生夠撒嬌,夠懂對方, 要讓對方更心甘情願付出的比預期的更多, 甚至是主動提及要陪同,也不無可能。 但你有辦法做到這點嗎? 讓對方心甘情願,甚至主動說要陪妳去? 老公是我朋友群裏面眾所皆知的不勤奮 XDD 但在我只是喊著說想吃某家荒郊野外的窯烤麵包時(單程40~50分鐘車程), 他會主動說要帶我去買。 這不是建立在我跟他處理事情都aa制上, 而是建立在平常我超寵他,幾乎算是放任了(笑) 所以,他也願意寵我。 甚至他平常根本沒去電影院看電影的習慣, 但會主動問我要不要來去看? 甚至是幫我注意我愛的華仔是否有新電影, 揪我一起去看。 至於我, 就是從一個平常一個月至少去電影院看兩片電影的, 變成甘願在家陪他看線上TV XDD 這才是互相吧 @@a 而不是我會/想,你也要會/想, 不管對方反應是討厭或者是抗拒。 : aa制不是只用在付錢時,而是兩個人相處時都應該取個你一半我一半的最適平衡點,這樣 : 才會1+1>2 。 : 以上互相觀點不適用於專業技能(如:會計報表或是寫程式)XD 為何兩人之間要aa制? 不同人本來就會有擅長與不擅長, 喜歡與不喜歡的事情。 你做你擅長的部分,他做他擅長的部分, 你做你喜歡的部分,他做他喜歡的部分, 兩個人都不喜歡的,想辦法用有趣的方式處理掉, 兩個人分工合作,不也是一種平衡點? 為何會有誰伺候誰? 你一直要求自己會的,他也要會。 那你想過對方的感受嗎? 難道對方也是一樣的要求你? 那你跟他應該都十足的萬能跟主動阿 事實上呢? 再者,一人一半是拿來要求自己, 不可以都讓對方負擔, 也別忘了對方的付出與互相, 而不是拿來要求對方也要做到。 兩個人個性跟想法本來就不同了, 為何要要求對方跟你一模一樣? 最後, 兩個人是競爭對手? 還是合作的夥伴? 端看面對吵架這檔事情。 你們的最終目的為何? 是要爭輸贏? 誰贏了,照誰說的。 還是要找出一個解決的方案? 兩個人都舒服跟平衡。 對對方多點包容,對對方多點肯定, 而不是一昧的用自己會的, 要求對方也要同等做到, 達到夢想中的公平。 要爭公平,有本事去職場上/去跟外人爭, 兩個人在一起,本來就不是為了爭公平, 而是爭取幸福跟長久。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.243.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498905657.A.F3B.html

07/01 19:00, , 1F

07/01 19:01, , 2F
同意這篇

07/01 19:04, , 3F
互相應該是互相體諒 原po感覺好像是相欠債 你一次我一次

07/01 19:04, , 4F
更正 原原PO~

07/01 19:09, , 5F
推這篇,然後第一句打成是的對了XDD
(立馬改,噓~小聲點 >////<)

07/01 19:11, , 6F
“互相”比較偏向這篇說的從其他方面補足,照原原PO那種

07/01 19:11, , 7F
我會所以你也要會就有點自我了…

07/01 19:29, , 8F

07/01 19:40, , 9F

07/01 20:14, , 10F
說得很好

07/01 20:49, , 11F

07/01 21:02, , 12F
推,看完有被鼓勵到

07/01 21:22, , 13F
讚讚同意

07/01 21:54, , 14F

07/01 23:16, , 15F

07/01 23:23, , 16F
感情裡很容易把對方套用到自己的角度 ,我的狀況有點像

07/01 23:23, , 17F
原原po ,該自省了 ,謝謝你 ,含淚推

07/01 23:27, , 18F
倒垃圾你一半我一半的例子很好XD 這樣很蠢很沒效率...

07/02 00:46, , 19F

07/02 11:41, , 20F
推~

07/02 14:18, , 21F
對不起 是一味…想噓

07/02 14:32, , 22F
教育部重編國語辭典修訂本,一昧:只專注於,也作「一味」

07/02 14:32, , 23F
建議想噓的,先去噓那本國語字典,謝謝 ^^"
※ 編輯: yaokut (61.228.243.146), 07/02/2017 14:39:32

07/02 15:19, , 24F

07/02 19:00, , 25F

07/02 19:29, , 26F

07/02 19:37, , 27F
正確推