Re: [討論] (原PO)為什麼條件那麼好的女生 卻遇

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2017/06/25 18:31), 7年前編輯推噓6(8221)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
看了這一系列很多推文及回文, 我自己是想說一些比較不一樣的想法 我想跟妳說, 小綠,不論如何, 都不要讓任何人給妳否定妳自己的機會 也許,現在的妳,身邊沒有伴, 會有點迷網,甚至偶爾會有點沒信心 但這都不是失敗, 因為人生, 不是只以有沒有伴來斷定生活是否圓滿 我一直覺得 人生最難的事,是知足與珍惜 人往往追求著自己現在沒有的東西 然後為了那些沒有的東西感到遺憾 而人生中真正到頭來最遺憾的 是因為急於追求沒有的東西, 而忘了珍惜現在現有的資產。 我看著很多推文, 告訴妳應該如何調整與改變自己 如果,妳真得非常嚮往有一個伴 那麼,這些建議也許是妳可以參考的方向 但說真的 如果就台灣兩性關係的市場 30歲以上的台灣女性, 能遇到的對象是哪些人呢? 就我的年代 (本魯71年次,真正的剩女出現了 XD) 是台灣人開始瘋考研究所的開端年代, 我們這時代以後的男生,有辦法念的, 基本上家長都會希望讓他念到碩士畢業, 男人會成熟, 工作中的磨鍊與洗禮是相當重要的 而就我的感覺, 男人要成為一個有見地或適合成為一家之主的男人 大約需要在職場歷練8年的時間, 以年紀來推算, 我們這年代以後的男人 順利一點, 人生中從來沒有遇過要重考、留級 或是研替不幹了重返軍中樂園, 又或者自己想冒險闖一下人生去打工度假這些有的沒有 現在男人正式出社會的年齡大約抓25~28歲 而他們真正可以給女人有安心想嫁的的感覺, (當然也包括男人自己覺得自己經濟ok或準備好迎接下一個階段) 正常來說,落在30-35歲 而這樣的男人,會找什麼樣的對象?? 我想,很重要的一點 第一、 通常他們會想要能幫他們傳宗接代的對象 其實滿多男人滿愛小孩或滿想要有小孩的,只是他們不知道要怎麼處理小孩 所以有個媽媽是很重要的 XD 第二、 他們會希望另一半是能與他一起攜手打拚生活的 打拚的方式很多種, 有些男人能力很強, 需要的是一個會幫他把家裡大小事都照顧好 讓他可以專心征戰他的沙場, 讓他回家能放鬆休息的人 大部份的男人,是找一個收入穩定 大家互相幫忙,一起度過生活難關的人 基於以上這兩點, 以台灣的兩性市場 通常適婚年齡的男人, 會想找30歲以下的女人結為連理 假設妳跟我一樣己過了30, 又很傳統地也是希望能遇到年長一點的對象, 那麼在通常30歲以上的好男人都已經為了30歲以下好相處的女人定下來了的基礎下 理論上, 適合我們的年齡族群落在35~45歲 "通常"這個年齡層單身的有兩種, 一種是單身,一種是離過婚的 到了35歲還一直單身的男人 "通常"有一種是定不下來, 有一種是社交能力不足 而離過婚的男人, 基本上是在婚姻關係中, 有些事情他妥協不了 這類型的男人, 有很大的比例, 他的面子是一切 我想問的是 當妳看清楚這個市場後, 妳覺得妳還想要找這樣的伴嗎?? 我們身在這時代的女性,很幸運 我們有機會受教育, 有機會靠自己的能力賺錢養活自己甚至成為家裡的支柱 有機會從被選擇的群組裡成為選擇的那一群 當身邊沒有男人時,真的有那麼悲哀嗎? 老實說,我覺得還好 現在的資訊很發達,娛樂非常多 端看自己會不會安排自己的生活而己 回到我最開始說的 不要總是追求自己沒有的東西並因此感到遺憾 真的要做的, 是珍惜現有的資產,讓自己過得愉快 現在單身,剛好就多陪陪家人, 或是早就好想學的語文、國標舞、烘焙 累了就去按摩,讓人做個臉 這才是我們單身女人才該過的生活呀~!!!! 我們要認清的是 我們的另一伴很有可能不會出現了 所以我們有義務過好自己的生活 做好財務規劃, 想好以後是要養貓還是養狗 而我們要期許的是 假設,我們夠幸運能找到那個他 當那個屬於我們真正的緣份出現時 我們依然像小時候一樣, 相信並希望著自己一定能讓對方成為最幸福的人 在那之前, 我們安份地過好自己的日子 而當他出現時, 我們再好好傾盡一生珍惜他 當然,這些只是我的價值觀 身為一個有過失敗婚姻的女性來說, 也許我的建議並不是最正確的 當初在婚姻階段末期時, 我前夫很堅持地一定要離開我 (我們之前沒有第三者, 也沒有什麼賭毒的問題, 真的就是個性不合, 婚後爭執很多) 當時的我很執拗, 因為在我的人生藍圖裡, 從沒有過離婚的選項 我一直記得他的話: 妳根本不了解男人, 難怪所有的男人都會離開妳 跟妳在一起有什麼好處? 我隨便在街上找個女人都比妳好! 那段日子很痛苦,很沒有自信 很想迎合前夫的喜好, 讓他繼續留在我身邊 但就現在的我看來, 我真的覺得 會離開的人就是會離開, 習慣用離開來解決所有事的人 他就是只會離開, 而一個會離開的人, 就不是對的人 既然不對,那就讓他離開, 把心情整理好,迎接下一個人 現在的我,真心覺得, 一個成熟的男人, 追求的是學會撫平女人的負面情緒, 因為在他的世界,天下太平比什麼都重要 而一個正常的男人, 通常是在女人有負面情緒時, 成為更火上添油的那一個 因為男女構造不同, 他們真得很難理解女人的心思 老實說,他們也有很多自己的壓力 而且他們永遠無法理解女人一個月一次的情緒不穩定是多讓女人自己本身沮喪 所以有情緒時,找姐妹淘吧 找男人解情緒時, 通常下場不會比較好 冏 而一個不成熟的男人, 則是在女人有負面情緒時 不但安拂不了, 還怪罪女人太難搞、有公主病、不值得被愛 用貶低他人的方式來掩飾自己無法取悅異性的無能 這時候, 千萬不要也不用因為男人的無能而質疑自己的魅力 把自己的生活過好, 過得開心很重要 想要有伴,就拓展生活圈 不要因為世俗的觀點而委屈自己迎合他人 因為如果自己的改變 自己都接受不了喜歡不了的話 更不用期待別人會喜歡自己 先喜歡上自己, 別人就也會傾心於妳的魅力之中 而且相信我 對的緣份出現時 妳就會成為連妳自己都無法相信的溫柔女人 他也會覺得他是世界上最幸運的人 我真摯地祝福妳 未來的生活順心圓滿 妳一定會擁有屬於妳的幸福的!即便始終單身!! 因為人生的幸福真的不是用有沒有伴來介定的 ※ 引述《smile7969 (冰淇淋)》之銘言: : 以下用同一個帳號 小綠給的回文 : --------------------------------------------------- : 我是小綠...多虧學妹...因為這是一個我自己都不知道怎麼面對的一個問題 : 我自己沒有特別漂亮,只是在充滿男生的環境中...相對容易勝出而已 : 當然比不上路上穿梭的正妹群.... : 我自己以前也是一位肥宅...又肥又宅又拉遢 : 所以大學前沒有交過男友.... : 後來透過運動/飲食 花了很長的時間...才能有現在正常的體態 : 所以....我可以很直接的說.... : 長相一定不是我選擇的一個標準,但是給人的感覺:是! : 雖然你無法控制自己長得漂亮或是帥氣...但至少可以讓自己不胖且乾淨 : 花了一個下午的時間,看完版上某大推薦的“愛情市場學” : 我覺得應該是我太被動的關係 : 因為從小被教導 女生不能主動 的觀念... : 原來感情世界就跟市場一樣 是一個 買方與賣方 供需關係 : 我也跟我學妹好好談過...我覺得我條件很大一部分放在經濟層面 : 是因為我出生於一個不完整的家庭 : 家裡曾經很窮 窮到連過年都只能吃泡麵(一包25那種) : 所以很重視經濟 很害怕回到以前那種生活 : 至於個性... : 因為自己是女生 被一堆親戚看不起(傳統家庭 女生就是賠錢貨 男生才是寶的觀念 : 所以才成就這種 不服輸的個性 .. 生活 就是為了要爭一口氣 : 求學階段...我非常討厭被人家說 : “你在電x系 靠一堆男人幫你寫作業就夠啦~” : 所以我凡事都自己來 自己的作業 自己的專題 就算寫到整週都看日出 還是要完成 : 所以我才...很無法接受個性太軟弱的人吧... : 很我人提到 或許我是條件/要求太高 : 可是我覺得 我要求的 是我自己可以達到 為什麼不能要求別人? : 我不是做無謂/任性的要求 : 這部分...我想我需要更多時間好好反省/思考一下(頭腦打結中) : 關於ABC先生..他們是我在畢業-->出社會後交往的對象 : 學生時期根本我就是一個小屁孩...談的都只是小情小愛 牽牽手就可以喊著不洗手那種 : 就...不提了 : ---- COPY From 小生 -------------------------------------- : 姑娘, : 我們有時容易被表象迷惑, : 把甜言蜜語當貼心,把賺錢的能力當作經營感情的能力。 : 但真正重要的事情,其實藏在內裡。 : 感情的世界裡,妳就是自己的PM跟RD。 : 要經營,也要找root cause : 小綠學姊需要的對象很簡單,說穿了有點像通則 : 真心而且體貼,相處上兩人都願意撥時間給對方, : 溝通的時候願意為了彼此服軟當一下笨蛋, : 我知道這對聰明能力強的人來說很難, : 但找個人一起分享生活,不就是去發現自己所不知道的美好嗎? : ----------------------------------------------------------- : 這段話...跟我媽媽常對我說的話很像... : 她說我只知道往前衝..不知道停下來...這樣的生活很累 : root cause 我需要花時間好好檢視一下自己 : “找個人一起分享生活” : 看似簡單的一句話...其實真的很不容易 : 謝謝大家 不管是打氣/分析還是重擊 : 也祝福大家...可以找到一起分享生活的那個人 -- 我想遇見一個人 願意牽起我的手 將我們的愛情攤在陽光下 讓全世界知道 他有多為我瘋狂~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.103.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498386680.A.62F.html

06/25 18:54, , 1F
真的是你的趕也趕不走

06/25 19:32, , 2F
寫得真好!!!! 很認同

06/25 19:46, , 3F
離過婚的男人是有些事過不了,那離過婚的女人是?
其實別人我不大清楚, 但我自己是因為我再也看不到 我與前夫未來的可能藍圖了 當嘗試挽回無數次 最後還是得一次次看著他的背影離開時 我就漸漸不吵不鬧了 最後,就像現在一樣, 專注於讓自己開心的事

06/25 19:57, , 4F
推實際且誠懇

06/25 20:12, , 5F
推會離開的就是會離開Q_Q
※ 編輯: brightred (1.34.103.228), 06/25/2017 20:28:12

06/25 20:29, , 6F
結果只是在檢討跟你離婚的前夫,難怪前夫…
A... 我可能舉例舉不好 下次應該來個我的朋友之類的 XD

06/25 20:47, , 7F
原po寫那麼多樓上只看到檢討

06/26 01:18, , 8F
這篇一半正確另一半是腦補過度延伸, 離過婚的也沒有比

06/26 01:18, , 9F
較懂男人一些
懂不懂男人對我這年紀的女人已經不重要 重要的是 我懂不懂自己要的生活是什麼

06/26 02:03, , 10F
這篇講得很好

06/26 02:25, , 11F
看來我老公不正常...因為他在我有負面情緒時不會火上

06/26 02:25, , 12F
添油.
要好好珍惜哦!! 妳一定也是個善解人意得他歡心的人

06/26 08:44, , 13F
為什麼要檢討男人不成熟?女人自己就不用變成熟嗎?沒有

06/26 08:44, , 14F
一種關係是要無限包容,一切都是互相。當自己情緒受影響

06/26 08:44, , 15F
,鬧鬧脾氣就希望對方理所當然地理解,還要能安撫你的情

06/26 08:44, , 16F
緒才是成熟?那為何不是自己意識到自己的情緒有波動,主

06/26 08:44, , 17F
動向對方說明自己的狀況,順便來個撒嬌討拍?

06/26 08:50, , 18F
一部份寫得很好,但重點是如果不想改變(學會彼此包容互相

06/26 08:50, , 19F
),那就要有一個人的心理準備
其實我沒有要檢討男人耶 @@ 我覺得我的整篇文其實都是反證亦然的 男女在一起就是互相尊重而已 另外, 你說到我整篇文的重點了 我想說的就是 其實最實際的做法 就是要做好一個人的心理準備 既然男人已遠離 下一個動心的人也還沒出現 一直糾心於出了什麼問題其實於事無補了 想辦法先讓自己快樂比較重要 人快樂了,才會有生活的動力 下個人來時 才能再次給對方幸福 一直執著於過去的框架 其實並不能改變什麼 因為下一個人是全新的人 兩人也會有不同的相處模式跟挑戰要面對

06/26 08:54, , 20F
寫男性要什麼的部分倒是挺實際的,我先生就說大概就是那

06/26 08:54, , 21F
樣,希望家裏面有人能夠幫忙
※ 編輯: brightred (36.227.177.228), 06/26/2017 13:03:57

06/27 09:01, , 22F
太實際了,無法不推!命定的對象本來就是運氣和緣分

06/27 09:02, , 23F
如果錯過也沒辦法,總之要先做好一個人的心理準備

06/27 09:03, , 24F
我的老師在國立任教,台大畢業早早拿到教授,精通中日

06/27 09:04, , 25F
文,小姑獨處到50多歲本來打算一生一個人時遇到現任丈

06/27 09:06, , 26F
夫,成為對方的續絃,她很疼繼女與繼孫女,過得很開心

06/27 09:07, , 27F
但即使這一家人沒出現她依然過得很耀眼,很傑出,很充

06/27 09:08, , 28F
實,這個男人不過是為她的人生錦上添花

06/27 10:27, , 29F
真決定要一個人了,即使出現心動的對象也會對要不要改變自

06/27 10:27, , 30F
己的生活型態猶豫不決

06/29 04:52, , 31F
續弦不算啦~~在她未滿35前50歲以上的她看得入眼?