Re: [討論] 什麼感情觀不容易受傷?

看板Boy-Girl作者 (安大)時間7年前 (2017/06/24 20:13), 編輯推噓0(5510)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《willy1103 (華裔台灣人)》之銘言: : 我也被騙過, 後來我決定把賭博的方法套用到感情上 失敗與被害的經驗,常常是錯誤的價值觀來源。 bro,把賭局留在賭桌與生意上就好, 談感情,就別談輸贏。 : 之後我就快樂得多, 選的人和付出的成本也都可以接受 : 最重要的核心思想就是: 我一定要贏面夠大,優勢夠多才進場玩 : 拋棄那種"我付出他就會看的到, 他會為我改變吧?"這種可悲心態 人最難忘也最珍貴的就是初戀, 更精準的說,是初次心動的與初次付出。 為何初戀珍貴?珍貴的不是初戀的他, 而是那個毫無保留付出的自己。 因為下一次開始, 就有了經驗法則,你越來越"再行", 學會了當初想破頭也搞不懂的一切。 在也無法想不通,在也無法不保留, 而當失敗久了,開始試著不願付出, 也許曾碰幾次甜頭,但當每個人都在等對方改變時, 誰也都不會改變。 表面上這是一場賭局,事實上, 這場遊戲,沒人是贏家。 : 這種跟莊家檯面2條A, 你他媽只有小2還繼續跟一樣on 9 : 不管玩什麼牌, 一定是莊家(對方)和閒家(自己)都有部分公開 : 未來情況就是未發出的牌 : 假設一個女的你很喜歡, 但是他追其者眾且每個都幾好 : 這種很明顯檯面就很大, 你要先思考自己的條件如何? 說實在的bor 你的賭局方式沒啥問題,也很不錯, 對許多人也許也蠻實用的。 但我們現在談到感情的"價值觀", 而不是感情的"攻略方法" 兩者有些區別,我想說說我的看法。 : 當然不是要馬上提分手, 只是你可以試著不要付出原本一樣多的心力 : 看看情況, 也許她有些正向反饋你再加碼 : 如果一直走下坡, 那代表你其實也是可有可無 : 不需要為這段感情難過 : 誠實面對自己和對方的優缺點 : 不要相信人會為你改變 : 怎麼贏取最大收益才是重點 : 也許一開始會失準幾次,明明贏面不大就還是繼續跟下去 : 隨著紀錄自己的得失你就會越來越果斷越精準 : 就當經驗練習,輸得再慘趕快收拾好心情, 牌桌上永遠都有下一鋪 原原po大,這為w大說的其實就是一句保護自己, 保護自己很重要,但我想跟價值觀有點不一樣。 談到感情,你最害怕的是甚麼? 是自己的姿態?或是害怕著對方帶來的傷害? 我認為好的價值觀是這樣, 100%毫不保留的付出。 我想你今天問的不是談一場速食戀愛, 你要的應該是真正的愛。 當大家都喜歡以保護自己出發時, 那你永遠遇不到對你付出的人。 當大家都在等待對方付出時, 那就永遠不會有人先付出。 當你要個簡單幸福的感情, 那你還在計算是不是要先給87%的愛就好 一個觀念給你, 永遠不要期待對方會做你都做不到的事。 想要對方給你甚麼回應, 你就得給先給予。 跟務農一樣,不先澆水施肥,哪有收成呢? 有個小祕密我要跟你說 當你真的100%真誠的付出時,是沒有人傷害的了你。 為什麼?因為你坦蕩,你問心無愧。 當對方給你傷害時,只證明了,對方完全不是答案。 既然不是答案,有甚麼好計較呢?有多遠滾多遠吧! 通常會痛苦是怎樣?是後悔、是早知道, 也許那時候再好一點、也許那時候多體諒一點、 也許那時候多疼她一點、也許口氣再好一點, 那麼多早知道,為什麼不一開始就做好? 所以我認為的感情價值觀是這樣, 不要保留的為對方付出,當你在這樣的情況被傷害了, 那你也會抬頭挺胸,錯不在我, 遇到個錯誤,那就整理好自己重新出發。 就不會有自我懷疑、或是保護色, 再次進入感情,仍是一個新的開始、新的人, 遇到爛人的經驗一點也不重要。 我想告訴你的價值觀是, 你全心全意付出都不一定成功了, 有所保留怎麼可能會成功呢? 若你要的,是一段單純而美好的感情, 那,你怎麼能親自讓它複雜呢? 隨著年既成長,經營感情的事情會越來越實際, 到時候很多生活的問題需要一起面對, 很有可能那時候才會體驗人生的無奈, 在那之前,把一切弄得簡單單純, 你們才能一起面對呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.197.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498306392.A.A7B.html

06/24 20:19, , 1F
是「在行」

06/24 20:23, , 2F
這一大段不食人間煙火的廢話 我不能不噓

06/24 20:45, , 3F
不客觀

06/24 21:08, , 4F
我也是。認真愛過就無悔。

06/24 21:15, , 5F
錯字太多

06/24 21:21, , 6F
推 對走不出的我很有用

06/25 01:05, , 7F
跟mrp的文有比~~溫暖~

06/25 03:01, , 8F
你是想說bro嗎

06/25 08:51, , 9F
我不會想要對方100%對我

06/25 08:52, , 10F
生命有太多比我更重要的事

06/25 08:52, , 11F
感情也不會一相遇就有100%

06/25 08:53, , 12F
如果是那樣我認為那只是衝動而不是愛

06/25 08:54, , 13F
有保留的付出是想為對方做他真正需要的事

06/25 08:56, , 14F
感情是一點一滴累積而來的。是彼此的相處磨合而來的

06/25 08:56, , 15F
。所謂你不先付出就沒有人付出跟付出幾%是兩碼事

06/25 09:00, , 16F
原原PO是要先觀望了解自己籌碼看對方姿態再調整自己

06/25 09:00, , 17F
付出。我認為這是最正確最讓彼此都舒適的狀態。不是

06/25 09:00, , 18F
一股腦去把全部的自己送給別人。這對誰都不好。就滿

06/25 09:00, , 19F
足自己很愛的付出欲而已(往往是控制欲)

06/26 13:07, , 20F
剛結束十三年的感情,這篇給了我一點温暖