Re: [討論] 為什麼條件那麼好的女生 卻遇不到好人

看板Boy-Girl作者 (嚕。)時間6年前 (2017/06/24 12:00), 6年前編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串17/20 (看更多)
看了大家的回文,跟我的觀點都不一樣, 所以來回一下。 ※ 引述《smile7969 (冰淇淋)》之銘言: : (代po) : 很久沒有聯絡的學姊 昨天巧遇 聽她說了自己的故事 看到這句覺得有點恐怖, 明明很久沒有聯絡,只是巧遇就把人生歷程 全部講給你聽還問你意見, 真的不知道是你學姊怨念太重還是她 個性就是很容易給人壓力..... : 我覺得很納悶...所以上來板上問問大家的想法 : (還好學姊是點心控...用點心收買她,讓我可以po來問問XD) : --------------------------------------------------------- : 我學姊 這邊直接叫“小綠” : 小綠畢業於四大研究所電x系(忘記哪個了XDDDDD : 畢業後進入科技業 第二年年薪就讓我望塵莫及.....O_O : 她說 研究所快畢業時,遇到一位對他很好的同學(A) : 每天騎著機車帶她去她想去的地方,而且不論是去任何地方 : 都會問小綠要不要一起去(朋友聚餐/親戚吃飯等) : 如果小綠有事不能跟,A一定會時時刻刻報告行程+拍照 : 因為小綠是個有點會胡思亂想的女生,而A最大優點,就是不會讓小綠擔心 有些女生夢想中的戀情,就是對方為自己犧牲奉獻,我在想你學姊是不是這種人? 固然交往都很希望對方能對自己好, 看你的文章裡面,小綠也是很努力在配合對方的 要求、對自己的要求也很高...... 可是人生其實不能夠一路都跑短跑衝刺啊。 人沒有完美的,我個人的想法是, 如果他能調整一下期待不要找個「拼命」愛他的人, 而是找個能夠輕鬆相處、 一同用真實面貌生活的人, 會比較容易順利。 接下來是個案分析。 A因為沒安全感要求小綠離職,這實在有夠誇張。 除非身家可以養對方一生一世,並以結婚來交換, 不然一般都會覺得這很不正常...... 但很有可能A本身一開始是以這樣方式 (放棄自己一切)獲得小綠芳心的。 對B呢,小綠說:『賺多少錢不是重點,我知道就算你只有1000元,你也會 : 毫不猶豫把1000元全部給我,我覺得能被你這樣疼愛,就很足夠了』 我還真的沒辦法想像自己已經出社會的女生說出這種不切實際的話,光聽就想從小綠身邊 逃離...... 小綠心裡想找的是個「把自己的一切都給我」 的男人,但互相的感情是你只賺1000沒關係,不夠的我也一起來賺,兩個人在一起不會餓 死。 小綠小姐是個女王,要求絕對的奉獻。 而人生中,願意交換到這種程度的人少,而且大部分都是說說而已。 人還是要懂得先為自己保留一些比較健康。 C。 C是渣男無誤。 感覺人品就有點差,容易瞧不起人。 小綠該做的不是用英文陪他吵架,而是去學法文然後笑他不會不入流啊...... 相處上面,即使是結婚了我也覺得每天準備早晚餐便當感覺好控制狂,C陪小綠上班再自 己去上班也好奇怪.....為什麼要過著這麼累的感情生活呢? 我給小綠的建議是,試著放鬆生活, 不要當個優秀的人,開心就開心, 不開心就不開心,不要硬撐出一個樣子。 認識人的時候平常心以對, 比較容易真實的和人相處, 也比較不會一直不斷的遇到假人..... 不過我相當欣賞小綠發現BC劈腿時都可以毫不猶豫的切段感情這點,這是我始終辦不到的 啊。 衷心希望她能幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.250.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1498276846.A.918.html

06/24 12:19, , 1F
為何B不也說是渣男 只說C? B重點的已婚沒看到?
我忘記說,抱歉喔。

06/24 12:29, , 2F
這篇角度也滿好的 說實在學經歷好的人會能夠一直取得成就

06/24 12:29, , 3F
如果不是天賦或富爸爸 大部分都是有強烈執念執著的人

06/24 12:31, , 4F
這種強烈執念就會造成談戀愛也很用力很拼把所有公認完美

06/24 12:31, , 5F
戀情的條件標準都拿來要求自己
我年輕的時候也是這樣,人之常情。 但是緊繃一輩子會很累啊,所以希望小綠可以放鬆點。 ※ 編輯: CICIKOKO (49.216.113.210), 06/24/2017 12:59:44

06/24 13:01, , 6F
這篇重複看 跟前女友聯絡應該還好吧 有代表什麼嗎?

06/24 13:12, , 7F
這篇觀點不錯 推

06/24 13:20, , 8F
推學法文然鄙視他不入流XD

06/24 13:46, , 9F
推,回6樓:跟前女友聯繫,還有去「特別工作室」,簡單來

06/24 13:46, , 10F
說就是嫖了

06/24 13:53, , 11F
只是運氣不好而已

06/24 18:44, , 12F

06/24 22:17, , 13F