Re: [討論] 以前的人有在AA制嗎

看板Boy-Girl作者 (陳芳妮)時間7年前 (2017/06/13 20:01), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《a467455 (我愛主播)》之銘言: : 我是80年次的,我發現跟我年紀差距在10歲左右的,都會提倡男女AA制。 : 甚至在版上搜尋油錢,發現到更多比我年長,出社會比我久的男生,連油錢都在計較。 : 而我對於這現象很好奇,便問了我爸爸,我爸爸52年次的,今年也54歲了。 : 他跟我說在他那年代,從來沒有AA制這回事,幾乎都是男生追女生,要花費一些是基本的 : 我爸爸的哥哥也就是我大伯,48年次的,我表哥娶老婆的時候,他就包了66萬6千當聘金。 : 我問他怎包給女方那麼多,他回我說!人家對方養女兒20幾年,我們包66萬很過份嗎? : 所以幾乎可以肯定,也是我探討出來的結果!各位的父母親,大概跟我父母親差不多年 : 在那年代都幾乎男生出錢,男生也很少因為小錢要女生出。 : 好再探考更遙遠的!! 我阿公今年78歲,他以前在追女生的時候,也不會計較小錢!! : 根據我觀察,我們的父執輩,祖父執輩的那年代,很少所謂的AA制。 : 也都很清楚明瞭,娶媳婦要付聘金,嫁女要收聘金。 : 而我大伯也跟我講,女人的青春比男人有價值多了,可是失去的也快!! : 男人老了,還有機會在社會上,因為經濟實力交到年輕的女生。 : 而且男女一生下來,本來就不公平的,因為男生力氣都會比大部分女生大。 : 女生能做的事情,除了生小孩之外,男生都能做。 : 男生能做的事情,女生不一定能全部做。 : PS:很簡單光是看全世界任何職棒 有女性職業球員嗎? : 可是一個叫蘇美的,也才比我爸小10幾歲,怎到了60幾年次的,都會提倡AA制呢? : 畢竟以現實面來講 女人的青春確實比男生有價值多,而在這社會上,甚至是世界的通例。 : 女人只要年紀大,擇偶的優勢,就會失去。 : 男人只要沒財勢,擇偶的優勢,就會失去。 : 有錢上年紀的女人,要比有錢上年紀的男人,找到感情歸宿 甚至是性方面的依賴, : 都比男生困難太多!! : 所以我大伯講的,女人年紀大了就沒優勢,生為一個男人計較小錢,確實無路用阿。 覺得很好笑 我媽媽20歲跟我爸結婚(家裡還一直催) 我外婆16歲就懷了我大阿姨 你怎麼不說 現在台女很無路用 一堆30幾歲還嫁不出去整天哭沒人要? 本來AA不AA就是情侶夫妻之間的默契 男生付錢是疼我們 不是財力展示 就像我也不是因為身材好臉蛋好 想展示我的優勢才給男友幹 我是因為愛他才會想被他幹 找不到男生肯為你出錢 不代表他不疼妳 就像有人推文說是要一起存錢讓未來過得更好 我覺得很有道理阿 也看到有推文說 怕分手所以能撈就撈 抱著這種心態 就不要怪遇到把你當肉便器的 反正會分手嘛 能玩就玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.177.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1497355267.A.6FD.html

06/13 20:05, , 1F
那個是反串 ...看你登入次數就是嫩R

06/13 20:06, , 2F
沒差我連推文一起反駁哈哈

06/13 21:04, , 3F
一堆30+也很沒用,整天只能看A片尻尻

06/13 21:04, , 4F
男人

06/13 23:58, , 5F
好女人,中間講的露骨,讓我害羞一下