Re: [心情] 這幾天大家關心的02板事件-文長,介意者不要看

看板Boy-Girl作者 (鍵盤伐木工)時間7年前 (2017/06/11 21:48), 7年前編輯推噓21(30933)
留言72則, 36人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
其實我原本想回 這都是自己選的 活該 哈哈 這樣 真這樣說太殘忍了 Not my style 從文中敘述不難發現 真有不少可疑之處 用買股票的思考角度而言 妳朋友便是忘了停損 股票市場中損失的是錢 感情風波裡損失的是時間跟心中的感情 讓我用買股票角度簡略拆解一下 ※ 引述《wangdada (王太太)》之銘言: : 心裡想why not,為什麼我不可以主動追求愛情 : 所以我po文了,很多男生的回文都很制式 >>Step 1 茫茫股海中,開始挑選股票 : 就叫他M男吧,他的自介卻很讓人心動,自介裡沒有提到他的職業 : 所以我不是看職業挑人的 >>Step 2 登愣! 疑似績優股發現 : 我們交換了line,在當天就聊了5個多小時,到了吃宵夜的時間 : 他問我會餓嗎?要不要找間舒適的bar吃吃東西再聊聊 : 那間bar位於仁愛圓環旁,他說是他表哥開的 : 我們開心地吃了東西,但是他說有一個地方他一定要帶我去看看 : 我們上了陽明山,到了大屯山飛航管制區 : 那天的夜景真的很美,結束了我們的第一次約會 : 接下來兩個星期,他每天中午.下班的時候,都會來找我一起用餐 : 晚上也會再約吃宵夜,偶然被警察臨檢的時候 : 我們那時相處的真的非常愉快,很多時候他都直接喊我老婆 >>Step 3 觀望後覺得不錯 進場,掛單搶進績優股,入手~ 耶耶 : 剛開始我們還會AA,但是大概一個月後,他告訴我其實他目前沒有工作 >>Step 4 績優股表示目前沒有盈餘 不配股配息 : 問我可以暫時由我代墊所有開銷嗎?反正以後他的薪水,絕對可以加倍奉還 : 而且他說『我的就是你的』 >>Step 5 績優股要求增資,寄增資劃撥意願書來妳家 : 其實約會都是小錢,所以沒什麼在意 : 只是他後來都會自己訂位很高級的餐廳 : 到了結帳的時候,他完全沒有拿出錢包的意思 : 那能怎麼辦?只好又是我付錢 >>Step 6 妳想了一下 小錢而已沒什麼大不了的 真的跑去投錢增資績優股 : 其實討論過很多次,我們的價值觀不同,應該分手了 : 他便會苦苦哀求,求婚伎倆都用上了 : 他也見過我家人,承諾會好好照顧我 : 我們也一起去看過婚戒 : 但是他講話常常誇大,或是一些前後矛盾的地方 : 戀愛嘛~總是要跟婚姻一樣,睜一隻眼閉一隻眼 >>Step 7 績優股表示明年一定會賺錢,保證利潤blablabla...~ 妳現在應該繼續持有並加碼,買越多賺越多~ 看著公司提供的書面資料,上面寫說<即將獲利 盡早卡位> 然後還附上 商X周刊 與 遠X雜誌 的報導 妳姑且相信 : 否則每天光辯論就好了 : 他很長一段時間在國外,所以常常在我面前跟外國友人facetime : 他都會跟他們介紹我是他的未婚妻 >>Step 8 假裝開股東會,發一個同垃圾一樣的紀念品給妳 : 但不知道為什麼反而他跟之前小花的同事或大學同學們都沒有聯絡 : 而且我也發現他給我的facebook帳號,跟他正常在使用的是不同的 : 親口問他為什麼? : 當天我就查證出他說謊,但是還是沒有戳破他 >>Step 9 說是績優股,但網路上查不到這間公司的風評 : 他一直在考各家公司,但是都沒有錄取 : 直到去年約莫11月,他說他找到基金會願意贊助他回美國念教官證照 : 回來擔任講師,一小時鐘點費6000 : 但是兩個星期後,他又改稱『因為跟我吵架的關係,基金會的贊助被取消了 : 希望可以跟我借2萬美金』 >>Step 10 績優股要求第2次增資,說明年要擴廠 後年投入產線,大後年真的開始賺錢了! 希望妳押身家進去,賺錢就趁這波! 小賭怡情,大賭興家! 為了彼此美好的未來~ : 我馬上拒絕他說『那就不要出去啦』 : 他連續一個星期死纏爛打的『我是為了我們未來美好的前途著想 : 你卻為了這少少的錢不願意,我出國念書,我也很辛苦 : 但是我都是為了給你更好的生活,願意去辛苦 : 你知道一個人在國外念書有多苦嗎 : 我之前快兩年每天唸書超過10小時,還要上飛機 : 你知道我都是為了你,回來我才有錢.有臉娶你啊』 >>績優股表示:拜託啦~ 妳不是說我是績優股嗎 妳要相信我啊 : 真的被盧到不行,我借了2萬美金讓他出國了 >>Step 11 妳猶豫很久,鬼遮眼效果發動 然後真的傻傻押身家增資進去績優股 : 但這才是惡夢的開始 : 到了國外,一下考試沒過要再多少鎂 : 一下要多加課堂有要多少鎂 : 詳細數字,我看到匯款水單,我都害怕 : 在等他回台灣的期間,為了先還利息 : 除了正職工作外,最高紀錄要兼兩份工 : 每天只睡不到四個小時 : 直到5月我真的累垮了 : 不管是精神上還是生理上都是 : 我在家連續發燒一個星期,還是朋友借錢給我去看醫生的 >>Step 12 因為妳押了身家,所以沒飯吃,正常~ : 在台灣時間5/18,我們還facetime看我佈置好要跟他一起同居的房子 : 但是在之後就忽然發現他封鎖了我所有的通訊軟體 >>Step 13 績優股用隨便google來的工廠圖片 跟妳說 北鼻 我們工廠就蓋這樣子 快蓋好囉 (^皿^) : 直到台灣時間5/20我看到他媽媽的facebook發文『美國回來的禮物』 : 有最新的ipad.名牌包數個.台灣沒有進駐的高級品牌巧克力跟餅乾 : 那個等級是比Godiva高很多的 >>Step 14 事實是績優股早被掏空 妳投進去的錢,全被公司高層挖去買私人跑車跟遊艇 : 只告訴他『趕快回來面對債務問題,我撐不下去了』 : 到了台灣時間5/21他忽然傳了分手的訊息 : 就再也不讀不回,台灣的電話現在都是開飛航模式跟wifi來決定要不要接電話 >>Step 15 妳想查證,績優股電話卻打不通,寄信沒人理,人去樓空 : 他用Skype打電話告訴我『情人節快樂,說了超過20次的我好想你.我好愛你』 >>Step 16 績優股還沒騙夠,打電話跟妳說公司營運正常 請繼續支持我們! 相信我們! : 他的媽媽(他自己說媽媽是負責大學教科書很有名出版社的編輯) : 我也認為應該懂得事情的厲害性,所以說之以情,動之以理 : 但是完全不接電話,接了電話也否認其母子關係 >>Step 17 公司高層表示 : 不是我騙妳錢,妳找錯人了 : 訊息都是已讀不回 : 我們確切知道他回台的飛機班機時間 : 也知道他即將前往基金會擔任講師 : 也知道明天他要去小花考筆試(但是已經被正式通知取消了) : 但是他就是不面對 >>Step 18 妳發現老娘真的被騙了,開始思考怎麼把錢要回來 : 結果跑出來很多他以前小花時期的同事跟大學同學 : 大家都還在同一個產業工作,只是時間長了 : 大家的位置可能高了,也有人變成綠地球的最大機隊的副駕駛 : 原來他在小花時的風評就很差,所以變成是大家跑去跟招募的人說『這個人不能用』 >>Step 19 躊躇無措之際,在號子遇到好心股友,妳說買了一支績優股 好心股友卻表示那其實是一支垃圾股,千萬不要買 買了保證後悔 : 已經告訴他『感情債,我不奢求你可以還』 >>Step 20 妳發現虧損嚴重,股票變成壁紙,求助無門 : 債權人很明白,那四個多月,我過得有多辛苦 : 所以都只要求你出來面對,大家好好談 : 但他都置之不理,他媽媽從他回國每天吃好吃的.打卡吃下午茶.信義區高級buffet >>Step 21 公司高層繼續吃香喝辣~~ : 其實愛過他,並不恨他,辛苦也都過去了 : 氣得是他為什麼那麼傻,毀掉他自己的前程 >>Step 22 最後血本無歸 妳對自己說,不是自己眼光不好,選股選錯了 是這間公司沒有發展好,這間公司不會經營 What The FxxK? 覺得事主語氣還在為對方講話,這是標準沉船淪陷的徵兆 其實我可以理解,感情的投入,一時之間很難平復與回收 就跟投資股票一樣 我們很多男生因為過度操作,過了虧損點後沒有停損 搞到最後應該可以保住的資本也跟著被吃進去 面臨可能虧損沒有選擇退出,這些後果都是事主要去獨自承受的 當然也有可能事主甘願承受,或該後果發生不違背其本意 畢竟感情跟錢也都不是我的,事主要怎樣運用是她的自由 當然說這些也於事無補 很久以前我寫過一篇投資與感情的文章 裡面有一段 給事主做參考 -- 曾有一位醫生問我 如果我看好一個標的 只是暫時跌出損益了結水準,但還是有可能大翻盤的話呢? 這樣該不該抱著? 我回答 這就像另一半對你超壞,壞到超出你的底線,而你還在期待對方變好一樣 這不是情勢問題,是原則問題。 -- 希望事主往後面對感情路 能先學會並建立停損原則 原則一定要擺在情勢前面 不要傻傻一直抱著吸妳血的"績優"股 然後,還是要相信愛情阿~ -- BED ▎●▅ ▅ ●▁▁ ●▅▅▅ ●▅▅ ▇▇▇ ▇ ▇▇▇▇ ▇▇▇▇ ●▅▅ ▇▇▇▇ ▇▇▇▇ & ▎ ▎ ▎ ▎ ▎ ▎ ▎●▅▅ ▎ ▎ ▇▇▇▇ I Magician Super model Basketball Homeless Prisoner Engineer player -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.152.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1497188917.A.447.html

06/11 21:52, , 1F
推啊!

06/11 21:59, , 2F
女生付出比男生少—》被罵母豬、女生付出比男生多,男

06/11 21:59, , 3F
生爛—》自己找的,還有嗎
唉 打字太快錯字好多,修個錯字 ※ 編輯: nchueric (111.242.152.250), 06/11/2017 22:08:01

06/11 22:03, , 4F
推樓上,男生被騙的新聞也都是罵騙人的女方...

06/11 22:04, , 5F
這哪裡有績優 頂多讓你以為潛力股結果很爛

06/11 22:04, , 6F
你好厲害 給你拍拍手

06/11 22:04, , 7F
推 真會分析 難的是慣性詐騙 人品有問題了

06/11 22:07, , 8F
男生借錢給網美被騙酸民只會罵網美,女生借錢給男生

06/11 22:07, , 9F
被騙就罵女生貪...

06/11 22:08, , 10F
好棒棒的分析和檢討啊 受害者都已經嚴重到要吃藥了

06/11 22:09, , 11F
狂推這篇,邏輯清晰

06/11 22:10, , 12F
推分析

06/11 22:11, , 13F
推推 好會分析

06/11 22:12, , 14F

06/11 22:12, , 15F
加害者表示:太棒了 又有人幫我講話了 都是被騙的人

06/11 22:12, , 16F
自己太笨唷揪咪

06/11 22:13, , 17F
你完了 會被戰檢討受害者 幫你補血

06/11 22:13, , 18F
補噓

06/11 22:16, , 19F
所以財報做假不用罰嗎?

06/11 22:16, , 20F
這篇文沒有應該不是檢討受害者

06/11 22:17, , 21F
這篇文應該不是檢討受害者
感謝你的觀點支持 檢不檢討受害者 變成大家爭執的點 反倒有些失焦了 本文寫給事主與事主朋友,目標對象有看到就好 一般感情脆弱的人,情緒會像是一個迴圈,在那邊繞阿繞的 我以前也是一樣,突然想起受傷的點 一整個小時,或一整天就卡在那邊過不去 感情經驗豐富的人能夠收放自如 感情經驗比較不豐富的人,就必須使用一些思考技巧打破情緒迴圈 沒有跳脫那個迴圈,先不用說下次遇到新對象會不會受傷 根本連找新對象的勇氣與心情都沒了

06/11 22:17, , 22F
推樓上

06/11 22:17, , 23F
是推o大

06/11 22:19, , 24F

06/11 22:19, , 25F
是在說蓄意騙股東投資的垃圾 投資者沒設停損

06/11 22:23, , 26F
這跟邏輯對錯無關 我覺得這篇文真的很不厚道

06/11 22:24, , 27F
做假帳明明自己知道,還在自我催眠沒什麼

06/11 22:25, , 28F
就好像一個女生上夜店喝掛 結果被撿屍性侵 已經崩潰到

06/11 22:25, , 29F
這沒什麼好笑的,你能騙的,就只有捧著全部的自己相

06/11 22:25, , 30F
信你的,讓你踩的人,等你騙光了,再也沒有愛你的人

06/11 22:25, , 31F

06/11 22:26, , 32F
要吃身心科藥物了 你還在那邊嬉皮笑臉的分析說 都是因

06/11 22:26, , 33F
為妳貪杯 又不知道自己酒量不好 又穿那麼少 才會有今

06/11 22:27, , 34F
能賺長期的公司,跟只能撈一票的差在那,我想毋庸置

06/11 22:27, , 35F

06/11 22:27, , 36F
天的局面 下次要注意唷揪咪

06/11 22:29, , 37F
你也知道於事無補,不如就別出來讓人看奇文了吧!

06/11 22:30, , 38F
大家的確不該用嬉皮笑臉的態度去看待這件事,不過要

06/11 22:30, , 39F
是當事人經過這次事件覺得自己沒問題,那也只能祈禱

06/11 22:30, , 40F
下次不要遇到沒良心的騙錢渣男了

06/11 22:34, , 41F
其實是在罵這個垃圾人渣股東 專開詐騙公司拐吃喝
※ 編輯: nchueric (111.242.152.250), 06/11/2017 22:45:23

06/11 22:44, , 42F
本夢比高,泡沫破裂

06/11 22:44, , 43F
結論-人帥文筆好

06/11 23:10, , 44F
step13. 是女方佈置的房子不是績優股吧

06/12 00:25, , 45F
除了step8 以外 其他同意 XDDD...那真的都是股東阿XD

06/12 00:26, , 46F
只不過女方以為是大股東(重要的朋友) 結果只是小股東

06/12 00:26, , 47F
(只有一張的散戶 不重要的路人 )

06/12 00:41, , 48F
厚道不厚道這還有的批評?!今天她也是選擇用網路的力量

06/12 00:41, , 49F
去公審對方,那自然網路就可以公評。而且這篇是在告訴沒

06/12 00:41, , 50F
經驗的其他人遇到這種事情該如何設停損,別傻傻的一直陷

06/12 00:41, , 51F
落下去。

06/12 01:09, , 52F
推~“停損點”。但人哪~不管誰遇上熟練的詐騙,

06/12 01:09, , 53F
加上情感因素,被騙也是情有可原,理所當然的嘛!

06/12 02:37, , 54F
只是在勸他以後原則建立好別再被軟土深掘了,沒有檢討受害

06/12 02:37, , 55F
人吧~

06/12 05:08, , 56F

06/12 06:17, , 57F
優質 淺顯易懂

06/12 10:06, , 58F

06/12 10:33, , 59F
該看醫生

06/12 10:48, , 60F
增資還沒附營運企劃書、財務預測, 完全增不下去> <

06/12 10:52, , 61F
這社會騙子太多, 想預防只能保持清醒的頭腦了

06/12 12:29, , 62F
要轉股版嗎XDDD

06/12 12:51, , 63F
這分析好清楚

06/12 14:24, , 64F
有笑有推XDDD

06/13 09:56, , 65F
我一點都不覺得這跟撿屍性侵能類比,除非你要說你這個

06/13 09:56, , 66F
人平常的辨識能力和智商都一直維持在酒醉狀態。

06/13 09:59, , 67F
如果當事人和他那個朋友都沒從這件事學教訓(我看他還

06/13 09:59, , 68F
對那男的有情分咧)那這個騙子不管下場如何,你總是會

06/13 09:59, , 69F
被下個騙子框的

06/13 10:58, , 70F
說的很好笑XDD,但女方最後還是願意幫渣男說話更讓人無

06/13 10:58, , 71F

06/14 15:28, , 72F
哈這寫的不錯啊XDDDD