Re: [求助] 真正的不婚主義者,還想要談戀愛嗎

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間7年前 (2017/05/26 13:33), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我整理一下妳文章的重點 然後講講我的感覺 1 妳高中畢業前談了一場戀愛 當時妳處理的不是很好 對方最後就跟妳斷聯絡了 這在妳心中變成一個遺憾 2 之後其實妳還是有遇到自己喜歡的人 只是對方不喜歡妳 妳努力了幾年後 最後還是沒有辦法在一起 所以妳就空窗了幾年 3 因為家庭跟一些因素 所以妳有生病 我猜是類似憂鬱症這類的病吧 這讓妳有某種社交程度上的困難 很難打開心房去接受人 因為這樣 所以妳遇到很喜歡的人妳就會很喜歡 不喜歡的人妳就會很抗拒及疏離 4 承3 所以妳常常會想 那可能不要結婚比較好 加上自己的媽媽跟姐姐 婚後也過的不那麼好 於是妳這樣的想法更強烈 5 回到妳的問句 不婚了還會想談戀愛嗎? 我試著回一下 或許會有我主觀上偏頗的地方 我們就來交流一下想法 我必須跟妳說的是 20歲之前因為我們都還不夠成熟 談戀愛多多少少會有做的好與不好的地方 因為這些行為 我們可能頭幾次戀愛會談的不是很好 但談的不是很好 其實重點不在談的好或不好 而是妳經由這幾次戀愛 在當中學到了什麼 換個打RPG遊戲的說法就是 妳一開始創好人物後 因為妳是新手 什麼都不懂 一開始也不太會買裝備 找適合自己的怪打 所以一開始死的很慘是正常的 當一個合格的玩家 死了好幾次以後就會去找原因 他會修正自己的做法 找適合的怪打 慢慢的等級練上去後 在人生RPG當中就順利多了 一步一步讓自己變的更好 買更好的裝備 讓自己可以打更強的怪 賺更多的錢錢 過更好的生活 而有一種玩家 是他就是上去死的 不會去管自己是為什麼死的 他就是一直盲幹 死到沒信心了就覺得這遊戲真爛 就關電源不玩了 可是人生遊戲是不能不玩的 只要妳還想玩下去 妳就得要找出一套最適合自己的玩法 我們看妳文章裡面打的 18歲時談的那場戀愛一個遺憾 這讓妳在心中一直覺得是自己太白目的錯 才會錯失一段可能會很美好的感情 事實上 會不會很美好 誰知道呢? 8年過去了 對方找到一個適合他的女生 那妳呢? 妳的人生還有幾個8年? 下一個8年妳就已經34歲了 難道在這下一個8年中 妳還是要讓自己這樣封閉 空白的過這下一個8年嗎? 妳當然是不願意的 所以才會上來問 雖然妳打的很亂 但還算誠懇 所以我也就回妳了 第一次失敗的感情 加上第二次遇到花花公子差點跟對方發生關係 第三次喜歡上一個活動的工作人員 對方不喜歡妳 我不知道這三次是不是就是妳所有談的戀愛 不管是分手 是單戀 是暗戀 是只差最後開口承諾 甚至是交砲友之類 這些其實都是一個行為而已 是妳 自 己 想 談 怎 樣 的 戀 愛 是妳自己想讓妳自己的人生是怎樣去過的 26歲這樣的年紀 不是小妹妹了沒錯 再過幾年妳就要奔3了 會有越來越多的嫩妹出來 妳的優勢就會越來越少 如果我是妳的朋友 我當然會希望妳可以放下過去那些事 好好敞開心房去交新的朋友 過去的事不但沒有變成妳生命中的養份 反而變成了阻礙妳前進的大石頭 我小時候也單戀過一個女生很久很久 那8年的時間中 我也只交了一個半年的女友 空窗期很久 我當時很喜歡一個故事 因為那個故事跟我的處境很像 那個故事是這麼說的 有一個人走在路上 路的右邊有一塊很大很大的石頭 他心想 如果我能爬上去 站在上面看風景 那一定很漂亮 他試著爬上去 但總是爬不上去 他後來放棄了 開始往左邊走 但不論他走了多遠 他還是念念不忘右邊石頭上的風景 留著這個遺憾 於是他又回到了右邊石頭的下面 就不走了 == 我當時在想 我的人生也是這樣 我有右邊的石頭 這樣的遺憾 我試著想爬卻爬不上去 花了8年 甚至更多年去努力想爬上去 都還是沒辦法 無論再怎麼努力都沒有辦法站上去看上面的風景 有的人會爬一下就不爬了 左邊可能有更好的風景也不一定 有的人會一直爬一直爬 直到爬上去為止 有的人會投機取巧 坐直升機上去 而我 當時的選擇是靜靜的在石頭的下面 哪也去不了 也很明白我不可能爬的上去 有點半等死的狀態..... 後來後來 我慢慢老了 不年輕了 被時間追著跑 追的我幾乎無法喘息 我還是向左走了 可能是突然想通了什麼吧 也可能是向現實低頭 總之我就告訴我自己 日子還是要過下去的 如果一直在這邊等待 那我就不會有希望了 妳想 今天這如果是一個遊戲 我開了後就一直停著不動 那會有多無聊 妳說是吧? 我打了這麼一長串 不知道妳懂不懂我要跟妳講的是什麼東西 我自己也是努力過 執著過很久的人 徒勞無功 但我知道自己努力過 所以我其實已經不再有遺憾 如果我當時沒努力那麼多年 可能我就會常常去想 假如怎樣 後來會不會怎樣 正因為我努力過 我得到的答案的是 不行就是不行 就知道這個不行 我換別的就好了 天無絕人之路(的吧) 那之後我認識了很多人 又談了好幾次戀愛 大多都是很甜蜜的經驗 當然少數有不開心的就是 我想說的是 26歲這樣的年紀 說老其實不老 說小也不小 重點在妳以後想過怎樣的生活 不要讓自己到30幾歲才在後悔 為什麼我年輕時沒有好好怎樣怎樣 那樣真的很笨 我看來妳是很想談戀愛的 只是妳太封閉自己的心 喜歡的目標放的太少了 所以一個不成 妳對自己就更沒信心 就更厭世更排斥去投入感情 變成一種惡性循環 而妳所說 不婚主義還會想談戀愛嗎? 其實大多都還是會想的 想婚不婚 其實就是一個想法 既然妳目前的想法是不婚主義 那妳就去找能接受不婚主義的人談戀愛 等真的談了以後 妳再去確認自己的想法會不會想改變 人都是需要溝通的 最怕就是一直瞞一直騙的 那就真的是在浪費雙方時間了 在我來看 已投入的時間成本雖然可惜 但沒用的東西就是沒用了 妳把26歲的自己 設一個停損點 把這些遺憾跟過去都拋棄 下定決心 好好讓自己過下一個8年 期許自己能在以後的人生當中 過上自己想要的生活 有句話說 沒有醜女人 只有懶女人 其實女生要交男友 相對男生要交女友 是簡單的多 自己調整好心態 的確是妳最重要的課題 想很多是好事 但只會想 而不去做 就變成很壞的事了 以上所有字句很亂很雜 但都是以我自身經驗分享給妳 希望妳不要到30幾歲才真的留下那麼多遺憾 有些對自己人生沒幫助的回憶 就讓它留在昨天吧 加油!(其實我也是在對自己說吼) -- 愛若卑微 就不再是愛 愛不會讓人變的卑微,只會讓人變的勇敢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.166.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1495776836.A.308.html

05/26 14:17, , 1F
~內容寫的真好。

05/26 14:18, , 2F
看內文想說是誰 往上拉一看又是你 好文推個。

05/26 14:25, , 3F

05/26 14:32, , 4F
這篇是目前看到最好的。。。 雖然不想有遺憾 可是人真

05/26 14:32, , 5F
的有那麼需要戀愛嗎?。。。

05/26 14:57, , 6F
\在一起/ \在一起/ \在一起/ \在一起/ \在一起/ \在一起/

05/26 15:14, , 7F
放下一些不會得到的才有手去抓住那些想要的

05/26 15:15, , 8F
可以M起來嗎?

05/26 16:57, , 9F
寫的很棒

05/26 17:48, , 10F

05/26 18:50, , 11F
好文

05/26 18:59, , 12F
優文

05/26 20:22, , 13F