Re: [求助] 將近6年的愛情遇到了瓶頸

看板Boy-Girl作者 (CKTTWW)時間7年前 (2017/05/07 12:02), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mlblack46 (布萊克)》之銘言: : 大家晚安,這是我朋友的問題,代po : 我知道這已經算是很常見的問題 : 可是剛剛搜尋幾個關鍵字「還愛」「沒話題」「生活圈」「交友」「家人」都沒有看到類 : 似的文章 : --- : 先交代一下 : 我和男友從國二開始就交往到現在大一要升大二了 : 身邊的朋友都覺得學生的我們能在一起這麼久 : 算是奇蹟(?) : 我們並沒有年齡上的差距 : 男友不喜歡讀書 白天跟著爸爸在店裡幫忙工作 晚上則去讀夜間部 : 我也不是念什麼頂間的學校跟科系 : 可是在最近的相處上 遇到了瓶頸 : 我自認為是自己的問題 : 我還是愛他的 : 可是就像家人一般沒有熱情的感覺 : 也開始體認到生活圈的不同 : 不論是交友、話題 都不如以往 : 在大學更認識了許多值得欣賞的男生 : 好像是我不斷在改變、成熟 : 他卻仍然是當初的那個他 : 當初我愛的他 現在看來卻覺得很... : 我不知道要怎麼去形容 : 有這種感覺已經持續快一個月了 : 我真的很懊惱 不知道怎麼去面對 : 也不知道怎麼去跟他坦承 : 我知道這是兩個人的事 我們應該一起解決 : 可是我真的不想傷害他 : 他很愛我 如果知道了一定會很難過的 : 我真的還是愛他的 : 也想找回當初愛他的自己... : 我不想分手 卻不知如何是好 : 希望大家能給我點意見 謝謝你們 在回覆這篇文之前我又審視了原PO文章的用字,看得出有很多的"捨不得"。 也看得出來原PO對於「做決定」的"怯懦"。 感情的世界中一旦出現了"無趣"的信號,那離終結也不遠了。 先不論妳是否還愛著你現任的男友,我們藉由一些不同的問題,來重新看待你們感情之間的層級 1.妳男友與妳相處時間越縮越短? 這是他的選擇,還是妳的選擇? 還是:不得不這麼做? 2.妳男友是不是真的沒有成長? 將時間投注在某項領域,則只在該領域有所收穫。 3.妳喜歡玩,妳可以玩,這是妳的家庭環境做為後盾所允許的、所縱容的。 妳男友,他,有相等的機會嗎? 4.妳是不是覺得自己的生活圈比較多采多姿且高級?而覺得他的生活圈很無聊? 點題、確立立場,討論"愛" 『愛』還是『捨不得』? 1.妳已經不欣賞他了? 2.妳受夠他的不成熟? 3.妳厭倦他的一成不變? 4.妳習慣身邊有個他? 5.妳不敢離開他? 請去GOOGLE : "愛情三元素理論"的網頁及圖片 妳就能發現妳倆人的關係是在哪種交集處,認清現況後,再認真思考要做出什麼改變。 文章末,讓我回憶某個故事給妳 《寵物狗》 養寵物的期間,會覺得自己的生活比較豐富,因為:待在家的閒雜時間都可以用寵物解決。 而妳的寵物的世界觀裡,沒有妳在的地方,他哪都不能去。 偶爾放假帶著寵物出門出去溜達出去玩,妳有注意到狗狗的目光嗎? 妳有注意到狗狗的興奮感嗎? 沒有,妳只在乎妳自己! 妳只是想讓周遭的人認為妳是個稱職的飼主。 狗狗的世界很大,跟妳的世界一樣大。 到底是妳束縛他,還是他制約妳? 對了!!這個故事的最後,狗狗被放生,被放回原生家庭去了。 但在回家的過程,在家的空閒時間都在檢討自己,對!狗狗的個性爛,又不會給主人新鮮感, 又沒有能力長期吸引主人的關注。 深深檢討了一番,兩番,三番,四番,五番,六番,七番,八...... Damn! 如果當初沒有分手的話,今年就是第八年了 QQ ps:不要害怕男人受傷,他一定有一群他可陪他療傷的朋友,即使那些人很長的時間沒有聯絡。 ps2:妳的責任就是讓他成長,不論妳做的決定是什麼。 ps3:有問題不要找我,我晚上要回去戴綠帽的陰間。 最後附上兩首歌,祝福妳能找到妳喜歡的生活,願妳能發現到屬於自己的節奏、旋律。 https://www.youtube.com/watch?v=eZKVBwnKhqI
https://www.youtube.com/watch?v=EQOVBqFnTbE
--我喜歡PTT看世界,因為可以聽到來自不同世界的意見-- ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.188.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1494129723.A.B33.html

05/07 12:20, , 1F

05/07 13:22, , 2F
看你文字邊聽這歌,觸動不少啊!!

05/07 16:31, , 3F

05/07 19:57, , 4F
不推不行

05/07 22:26, , 5F

05/08 21:30, , 6F
不推不行+1