Re: [心情] 憂鬱症的我,該怎麼與男友相處

看板Boy-Girl作者 (嗯哼)時間7年前 (2017/05/03 20:57), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《zoe2565319 (Blackgazer潮妹)》之銘言: : 大家好, : 我就單刀直入的說我的問題了。 : 【憂鬱症發作時,如何不影響男友?】 : 【還有,面對憂鬱症伴侶,你們是怎麼想的?】 : 1、我本身有輕度憂鬱症,有自殺紀錄一次,目前狀況還算穩定,但仍有發作的時候。大 : 概一個月兩、三次,MC前容易發作。 : 2、發作的狀況就是會「沒有原因」的大哭,及頭痛。神智不清無法思考,沒有食慾、嗜 : 睡。幾乎無法上課。 : 3、同居男友會受我影響,但我不想讓他難過。他很愛我,我也很愛他。除了我的病症, : 我們同居上的生活上都很幸福(所以別提放生彼此這個選項,謝謝。) : 4、我極力壓抑自己,但後來發現只會讓下一波憂鬱來襲的反應更強烈、可怕。所以我完 : 全不知如何是好。 : 拜託各位了,我想聽聽你們的意見。 我會建議你一定要定期去看醫生,一定要按時吃藥。 多跟男友安排一些戶外活動,踏青、爬山、看海、看表演, 主要可以讓你紓解壓力的活動 當你發作的時候,同居的男友一定會受你影響,但你會怕他難過,然後不跟他說 但是你如果不說,到下一次發作時就會再來一次,這樣就會形成一個迴圈 只會越來越嚴重,不但沒有解決問題,只會讓憂鬱更強烈更憂鬱 我會建議你發作的時候要跟他說,如果有原因就說,沒有原因就抱抱他 你男友很愛你,他會願意陪你走過這一段時期 千萬不要壓抑自己,也不要逃避問題,有壓力就要釋放,有問題就要面對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.196.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1493816236.A.8E3.html

05/05 11:13, , 1F
推一個 正能量

05/05 14:21, , 2F
謝謝你的建議。

05/05 14:21, , 3F
這次的主治醫生問診比較詳細,他研判我不是典型的憂鬱

05/05 14:21, , 4F
症(有躁鬱的可能不過他說再觀察),

05/05 14:21, , 5F
所以幫我調整藥物。

05/05 14:21, , 6F
然後他也研判我小時候的家暴有造成腦部創傷,建議我