Re: [求助] 男人四十真的找不到對象了嗎?

看板Boy-Girl作者 (123)時間7年前 (2017/04/29 13:35), 7年前編輯推噓105(106184)
留言191則, 99人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
首先我有一個困惑: 大部分男人真的認為只要自己有錢,就能吸引所有女生嗎? 如果你不想吸引到只看自己錢的女生, 那就請把'''女生都馬只看條件只看我有沒有車有沒有房子'''的想法拿掉吧 先檢視自己, 你有沒有辦法只看自己擁有的特質,判定自己是否是女生願意交出一切的對象呢? ※ 引述《traveler112 (traveler112)》之銘言: : 四十之前也談了幾段感情, 從原文跟推文都看不出也想像不出你有可能是怎樣的伴侶 先問問這些感情為甚麼都會失敗吧 如果都是被劈腿 想想自己為甚麼都是被劈腿 如果你要說你又不知道你的女友們都是婊子 那也請先問問自己怎麼每次都選到婊子 : 找對象似乎也不是那麼困難。 : 三年前分手時, : 突然覺得也是應該到了結婚生子的年齡了。前面兩年沒有特別積極找尋對像,把心力放在 : 旅行,玩樂和進修上。 : 從去年中開始,工作環境接觸到一些不錯的對象,當想要進一步追求時,不是被發好人卡 : 就是被漠視,很難有所突破。 所以可能追求方式有問題? 這個你也沒講出來,真的想幫你的人也無法 : 我不懂到底是因為年紀的問題還是什麼? : 找個對象都變得很困難。 年紀是原因之一 老妹我以前都喜歡年紀比我大六歲以上的男性, 我20~25歲的時候,很喜歡30~36歲的男性, 26~28歲的時候交往的是大我九歲的人,那時候也不覺怎樣。 不過我30歲了,看到4開頭的男性,真心有'''靠!他好老!!!'''的想法 (((廢話阿因為我也老了))) 還有就是大部分的人都會有一個觀念 『這女的都30幾歲了還單身,一定哪裡有問題。』 『這男的都30、40了還單身,一定哪裡有問題。』 不管是不是真的哪裡有問題,不管你給出哪些你現在還單身的理由 你都是被用這個有色眼鏡看著的。 你唯一能做的,是真心與人相處,讓對方知道你真的沒問題((但前提是真的要沒有啦)) 像我就承認我30歲還單身,我有問題,我很有問題。我整個放棄治療。 那假設你自己也發現你交往時的一些致命傷, 先問自己你能改嗎?或問自己你能找得到接納包容你的那個人嗎 : 觀念的人,到頭來想要一段可以長久的感情卻不可得。 : 有什麼建議可以改變現況的嗎?我覺得無助 。 看完原PO的推文,我的感覺你在講的是 老子有錢有資產工作穩定個性也不差長相還可以,為甚麼找不到? 然後回推文又說,我不想找到只看我的錢的妹子 然後我另外想討論一下你想找的年齡範圍 28~35 有可能無法接受你的原因 不過以下是我自己的主觀,就當作參考吧 28~35的女性擇偶條件會比較謹慎 或許你能找到喜歡資產的女生,但如果你不想只找到這樣的 28~30的女性可能會覺得你好老,可以選的話當然是30~36的男性還不覺得有老氣 31~32的想法我不太確定,我自己覺得我明年對40歲男性的看法應該還是一樣吧XDD 33~35你大概會覺得,噢,這個跟我40歲的差距也沒很大,可接受40的吧 但首先33~35還單身的女性,更獨立更有經濟能力更有想法,他們需要的不是你的資產 既然他們自己也有錢了,那他們需要的是甚麼 被愛的感覺,不用擔心再被背叛,安全感,穩定的陪伴,成熟的感情 ((大概還有其它更多的吧,而且夠正的還可能有帥氣小鮮肉倒追)); 然後28~35的區段你你還有26~39的競爭者 除了資產你贏人家甚麼? 如果長相普通,那你能給的愛是甚麼? 還是你只是一個 喔幹時間到了來不及了,我來找個也是喔幹時間到了來不及了的女人結婚好了 原因之三可能你家庭有點麻煩,所以女森不想考慮 但這個你文章也沒說清楚,這也只是我能想到的一個可能性 40歲男性找對象 很有可能就要直接走入婚姻,那以成為一個婚姻對象來看 你又是如何呢? 你通篇文章都只有我資產好學歷高工作穩定人也不錯 上來發求助文 可我覺得,你這樣頂多也只是變相徵求被你這些條件吸引到的女性 但實際上你文章所沒提到的條件以外的東西,沒人知道那些致命傷在哪 只有你自己還有跟你相處過的女性知道而已 不然你就更加努力徵求很多很多女生,一定會有尬意你的人出現的 喔然後我最後補充一個我去年短暫交往的前男友好了 朋友介紹 穩定工作、有車有房有存款、父母雙亡沒有婆媳問題 個性很好很善良。雖然有點胖沒這麼帥,但是是個好人。 認識之後,真的,人蠻好的。是個等級比我高的爛好人 很照顧人,好聊天,帶我出去玩的時候我第一次感受到不用帶腦子約會的感覺XD 跟我的興趣相合,喜歡看劇看電影連喜歡的類型都一樣 我開始想像著與他平淡地生活,假日坐在沙發抱在一起看劇XDDD 那時候一直擔心我的一個好友都感動的要哭了,覺得我終於找到好的另一半,有好歸宿 他抽菸,我不介意。 唯一介意的是他好像常喝酒,我會怕喝酒的人(家暴) 但他跟我朋友都說他酒品很好,他自己也跟我說他其實很少主動喝,都是朋友找。 他很快跟我告白,我們也很快就在一起了。 在一起之後,相處情況變得蠻多。 我覺得他瞬間變成不一樣的人 。 我不一一贅述,只講最後讓我整個懶啪火都上來的一段 某次約會,我隔天要早起出門,這天我跟他說我約會要早點回家,他也說好 我當時正準備要回家了, 朋友電話一來,說有人生日要吃飯,他沒問我能不能去,就直接說算兩個人頭 我想說好吧吃個飯,不要失他的面子。 直接跳到吃完飯喝完酒他要坐小黃送我回家 在車上,他硬要抱著我貼很近跟我說話,說的是重複很多次的話 我覺得很熱很不舒服又有酒臭((我很會暈車)) 我就閃遠遠的坐窗邊,因為真的開始不舒服了。 他:你怎麼坐到那邊了? 我:我不舒服。 他:最好是啦! 我:......................................... 然後他又繼續講重複的事情,不知講到甚麼, 我:你喝醉了。 他:你確定嗎?你 很 確 定 嗎?我現在很清醒喔!! 然後我就不想鳥他了... 決定要分手的時候,我也跟我好友談了很久 覺得其實這位男生人很好阿,雖然有些缺點,只是因為我不夠愛他所以才無法包容的吧 如果跟這位分手之後,我真的有可能沒人要了啊!!要開始規劃養老了。 他條件真的不錯啊!!工作穩定,有車有錢有房,沒有婆媳問題。 也還算疼我。甚至跟我說要搬到我家附近,讓我方便陪我媽。(當時真的有感動) 只是很多相處上的小細節我真的無法接受 (最嚴重的是他會以擔心之名限制我) 我問自己,對方條件不錯,又適合結婚,跟他結婚之後我還可以不用放棄我媽。 對我來說是個非常非常好的對象了((跟前男友們比其實條件跟個性都好很多)) 但是,要跟一個人結婚,相處一輩子,並不是只能看那些條件的....... 所以我遇到說自己有錢的人 都會很想嗆 你賺多少錢到底關我P事啊? 憑甚麼覺得自己有錢,女生就會巴巴的貼上去? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1493444117.A.FB6.html

04/29 13:43, , 1F
喔幹時間到了來不及了XDD

04/29 13:49, , 2F
喔幹
對不起大家我太粗俗QQ

04/29 13:51, , 3F
靠 他好老 <<<是真的XD 就算其實是因為我也老了 但40

04/29 13:53, , 4F
歲的話是真的不考慮 原po工作環境中30以上的女生應該

04/29 13:53, , 5F
也有一定工作能力 到這個年紀 沒有相處得來的對象的話

04/29 13:54, , 6F
會覺得不如一個人吧
30歲的我,雖然有時真的蠻渴望能有另一半能互相分享生活 想追求永遠卻又還害怕失去阿阿 老了覺得無法再承受傷心,不如一個人+1 靠他好老這真的是我真實感受 明明以前跟大我九歲男友在一起時,就算他快40了我也是覺得無所謂XD 我覺得或許有一部分原因是我沒有我已經30歲很老的自覺吧XD 內心還是個長不大的幼稚小鬼

04/29 14:00, , 7F
這篇寫的真好 不要以為女生都要找有錢的男生 我月入快200k

04/29 14:00, , 8F
還需要你的錢嗎 其實很明顯個性絕對有問題點
有錢的男生或許是一個加分 但我相信女性還是更重視實際相處 畢竟如果說要結婚那可是一輩子的 如果對方不夠愛自己、不尊重自己、不願意共同經營感情/婚姻 那要這麼多錢幹嘛 加上自己有辦法賺到更多錢的女性,想要的肯定是更加成熟的感情生活

04/29 14:10, , 9F
其實原文濃濃的優越感,「我可是有車有房身材長相不差

04/29 14:10, , 10F
的優質公務員呢」,光看文和他的回應就覺得 嗯
其實我覺得他有本錢可以優越,那就盡情優越吧。畢竟這些是他打拼出來的 不過千萬不要成為狗眼看人低的人 或是認定女生只會看這些條件選人

04/29 14:11, , 11F
推 原文就是列自己條件 其他資訊不清不楚
嘿阿,我覺得那些都只是外在

04/29 14:11, , 12F
同意好老那段…!
XD 是說我在想我應該也會被嗆好老 怎麼還沒人出來嗆我XDD

04/29 14:16, , 13F
藍底字的敘述好好笑XD 哈
對不起我太靠北了XD

04/29 14:21, , 14F
光是公務員,他自己就優越感爆發了吧......XDDD
穩定工作的公務原本來就優優的 應該所有人都會稱讚的!!

04/29 14:30, , 15F
藍底字XDDDDDD
幹嘛啦XD

04/29 14:48, , 16F
有道理
謝謝

04/29 14:54, , 17F
推這篇

04/29 14:56, , 18F
打臉文www

04/29 14:57, , 19F
推推推

04/29 15:26, , 20F
哈哈哈哈哈 有趣中肯

04/29 15:29, , 21F
中肯

04/29 15:35, , 22F
真的!!非常認同

04/29 15:37, , 23F
遇過一個公務員就是這樣 最後被甩的還是我
幫QQ

04/29 15:43, , 24F
推這篇

04/29 15:48, , 25F

04/29 16:10, , 26F
還有遇過有房有車的還沒在一起就追問行蹤...
這我無法....

04/29 16:11, , 27F
常喝酒的一定放生..
還有 131 則推文
還有 55 段內文
老男人我只接受喬治克隆尼跟阿部寬!!!((繼續幻想啊!!!揍)) 是說我以前也一直以為女人越老越沒價值,男人越老越有價值 一直到現在我才知道才學習到,自己該要懂自己的價值 不是單身沒結婚就沒價值。而是你能不能享受你現在的自己,能不能知足、常樂。 一個人的價值不該只用你能不能找到伴侶、生不生得出小孩來評斷

04/30 12:58, , 159F
我也即將邁入三十。老實說一個人賺錢夠我過舒服日子

04/30 12:58, , 160F
照顧我愛的家人,錢不錢真的不是最重要的。能找到彼

04/30 12:58, , 161F
此一起成長一起分享生活細節,即使吵架也能溝通的對

04/30 12:58, , 162F
象比外在條件重要太多了。
即使吵架也能溝通,這個真的太重要。 老實說我開始能賺比較多錢的時候,真的只想讓家人過好日子 有時還會很扭曲的覺得另一半只會扯我後腿XDDDD((我根本仇男吧XDDD)

04/30 13:20, , 163F
推好文!

04/30 13:49, , 164F
只能推了,男人40除非長得帥,

04/30 13:49, , 165F
要不然有點錢的人到處都是,看不出幹嘛選他
我的想像是要有魅力、魄力 魅力是因為社會歷練待人處事夠成熟而蘊含的某種氣質 魄力是他對事情下決斷那個瞬間

04/30 13:51, , 166F
人要相處才知道好不好,每個人都有缺點,外在條件只是一

04/30 13:51, , 167F
部分考量,感謝姐的分享。

04/30 13:53, , 168F
男人要越老越有智慧,自然能散發出成熟男人該有的魅力,

04/30 13:53, , 169F
就不會上來發這種文章了…
是的。真心與人相處才是重點。 我始終認為,沒車沒錢沒房,只要肯做,都能活 雖然有人要嘴結婚要錢錢錢。但就是只要肯做,就能活 (((因為我就遇過不肯做只會嘴的男人。)))所以只要願意做就是個人

04/30 14:40, , 170F
就怕40一張嘴

04/30 15:01, , 171F
推這篇。只剩下錢,可是又不想要愛錢的女生XD

04/30 16:57, , 172F

04/30 20:26, , 173F
推這篇

04/30 20:33, , 174F
能了解/理解對方的心靈伴侶真的不好找

04/30 21:40, , 175F
不是40幾的問題吧..我30幾,我男友快50了..
在一起多久了啊?所以他是40幾追你跟你成功在一起的嗎@@??!!

04/30 22:09, , 176F
我31單身女,可以認識原po嗎( ′▽` )ノ
好喔XD!!我願意(羞)

05/01 00:57, , 177F
很老是真的。哈哈 我也無法跟40以上的老男人交往 注定沒

05/01 00:57, , 178F
有錢貴婦的命XDD
可能,過幾年你就願意了!!?還是有機會當貴婦!! ※ 編輯: angine (1.164.4.173), 05/01/2017 03:05:37

05/01 07:14, , 179F
希望等你存滿勇氣的時候那個人就立刻出現了(抱緊)

05/01 15:08, , 180F
雖然已經要40了沒對象在煩惱,看到喔幹那段我嘴角失守了

05/01 22:55, , 181F
我33朋友說介紹42的男性給我,我也是覺得有點老,不過轉

05/01 22:55, , 182F
念一想其實我有些年過40的男性朋友並不老氣,所以可能透過

05/01 22:55, , 183F
朋友介紹,會有先入為主的想法,實際生活上認識的朋友比

05/01 22:55, , 184F
較不會有年齡的芥蒂。

05/02 01:00, , 185F
中肯