Re: [心情] 對婚禮想法不同步很無力

看板Boy-Girl作者 (..)時間7年前 (2017/04/20 12:28), 編輯推噓2(313)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《apa41023 ()》之銘言: : 跟男友交往五年感情很好 : 很少吵架遇到問題都理性溝通, : 彼此都認為結婚是早晚的問題, : 未來目標一致, : 不過唯獨對婚禮的事談不攏, : 男友堅持登記結婚就好, : 可是我覺得這輩子沒穿過婚紗會遺憾, : 再加上我媽媽希望辦婚禮(昭告親友), : 我自己也抱持著想要給媽媽一個好回憶, : 所以我跟男友談說, : 所有儀式從簡(訂結同一天,不拍婚紗), : 早上在餐廳完成所有簡單儀式 : 接著午宴就結束, : 辦在我家那裡(餐廳便宜), : 錢全部我出,所有流程我用, : 他只要出席就好, : 男友還是覺得麻煩。 : 一些相關對話如下~ : 對話1 : 我: 婚宴全部的錢我出 : 男友: 不然呢!辦在妳家當然妳出。 : 對話2 : 我: 請便宜的婚攝就好。 : 男友: 請朋友拍就行啦! : 我: 可是婚攝要紀錄整個儀式流程到午宴, : 一大早就要到了,不想麻煩朋友。 : 男友: 有必要拍儀式嗎?不是隨便拍拍就好了 : 對話3 : 男友: 我可以一個人出席就好嗎?爸媽不來 : 我: 當然不行啊~雙方家長一定要在場。 : 對話4 : 我: 我覺得我沒拍婚紗照會遺憾 : 男友: 自己租禮服自拍就好啦~ : 我: 那你呢? : 男友: 是你要拍又不是我要拍。 其實我覺得最糟糕的是對話2,很不尊重專業 但大家罵最兇的對話3,我反而覺得很正常 我不知道原po男友的情況,原po沒說嘛... 但這種要求有一個很合理的解釋 爸媽失和。是失和到互相敵視,隨時會大吵起來的那一種 妳不希望妳的夢幻婚禮的主桌,發生一個像民視八點檔連續劇一樣的吵架吧 男生可能覺得不想要丟臉,才提出這種要求 至於對話1, 我猜想一個原因:沒錢,經濟壓力 現在的婚禮,很多都是先花光存款,再祈禱禮金回收足夠,不虧錢就算賺到。 如果我今天月薪偏低,經濟壓力大 我就會強力覺得這是沒必要的花費 而對話1就這樣產生了: 一個我覺得根本不該花的花費, 妳講的好像我得到妳的恩惠一樣 打個比方(其實是真人真事...) 國中時,媽媽興沖沖的過來跟我說 「我幫你付了很大一筆錢,買了線上補習軟體喔」 當下白眼真的翻的跟吃角子老虎機一樣 如果對話1真的就是原po打的那樣兩句話 一字不漏,原封不動 那我也認同原po男友是爛人 但我會覺得這對話是被壓縮過的 加上是從女方那邊接受到腦袋裡面再轉述出來的 我會覺得男方講話應該不至於真的這麼爛啦 但如果我腦補錯誤 如果原po男友其實是有錢,高薪且家庭和樂 還能有這些對話,那就趕快分手吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.238.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1492662498.A.CD9.html

04/20 16:11, , 1F
女方都要付錢了....

04/20 17:25, , 2F
問題在 女方做出這麼多讓步 男的卻不願妥協

04/20 22:49, , 3F
冷嘲熱諷、潑冷水不算喔...

04/20 22:50, , 4F
就算他有各種困難好了 都要結婚了

04/20 22:52, , 5F
不能溝通這個婚有甚麼好結的? 難道以後所有的困難

04/20 22:53, , 6F
都要用冷嘲熱諷解決嗎?