Re: [求助] 女友打算要墮胎,理由我無法接受

看板Boy-Girl作者 (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/01/09 11:00), 7年前編輯推噓6(713)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
身為一個莫名其妙被男方家人討厭的人 想給你個建議 我明明在做a這個職業,他們就一直要說我我不是,a職業是要國考的,連榜單網頁都給看了,還覺得我自己做了一個網頁= =。 好的,以上只是要說明我有多莫名其妙被討厭。 我從小就知道問題是需要被解決的而不是放著就沒事。 一方面我很努力地跟男方溝通,讓他可以更為獨立,分清楚什麼是家庭情感勒索什麼是家庭需要。當然,也很清楚地告知我跟對方家人相處的底線是什麼~ 同時也做了很多對他的家人表達善意的行為 逐漸地他真的越來越強,懂得如何去面對抵抗家庭的負面情緒,知道什麼事情是該放下的。 他對我非常照顧,對於未來的狀況,我們也做了一些準備與思考一些戰略。 他很努力地成長挺我,所以我也會挺他到底。 一方面我要建設自己,是不是可以放下他家人對我的惡意,如果要結婚,可能我必須要喊一聲媽。 這很困難,要持平甚至正面對待一群如此詆毀我的人,但因為他兒子的表現讓我覺得我該去試,目前努力中。 (因為我不是他們第一個針對的兒子女友,所以一交往就做了心理準備) 說回來懷孕,如果我現在懷孕,我會怎麼做? 這個問題我跟我媽討論過,結論是:她願意給金錢與精神的支持,她也想要孫子。至於女婿? (實際上,她也有能力。我的副業至少可以有2萬且自帶孩子無需保母,又有地方住。) 所以,我會生。 會告知孩子的爸是否願意一起共組家庭,是否願意不讓原生家庭侵害小家庭權益? 可否照著我們原先的規劃去執行,同縣市居住,不讓他們知道住址? 在他們如果不幸知道且侵犯家庭領域,會做得到離開那個城市的決定嗎? (我們的職業都是各地工作都不難找) 做不到,那不好意思。 你可以偶爾探望小孩,但不要想多的。 而你的狀況,女孩的支持系統可能就是你。你又無法挺身維護她,只會用時間來耗著一切。 幹嘛生呢? 無法確保有不錯的小家庭也沒有其他支援。 原po要求刪掉他的文,可是我沒有刪前文回應的習慣。就把他比較不好的文字給部分刪除了~我只能做到這樣 : 交往x年多了 : 在交往初期女友跟我媽有疙瘩 一直未化解 : 雙方對彼此都很有意見 : 我為了雙方的和諧 希望用時間來淡化以前的誤會 : 所以一直沒讓雙方碰面 : 直到月前才第一次正式介紹給我媽認識 : 這次算是破冰的見面 我媽 釋出善意,女友也有禮的回應 : 但這次的見面卻擱置了爭議的問題只字未提 : 也避免尷尬的場面 ,不論如何 這算是好的開始吧 : 可是當天會面結束後 遇到我爸 ,我爸基於保護我媽的立場,講了一些讓女友聽起來不爽 : 的話,本來好好的會面,又被我爸的插花打了折扣。 : 如今女友意外有孕 : 她覺得嫁入我家會讓她很委屈,不快樂沒安全感 : 不願意面對我父母 : 所以想拿掉孩子 : 不論我如何說服她留下寶寶,就是聽不進去 : 她決定拿掉孩子了 : 她說我是毀滅一切的人 : 我沒有處理好我父母跟她之間的關係 : 說我沒能力 說是 我與我的家人才是拿掉孩子的兇手... : 就要去吃藥了... : 我尊重她的決定... : 但懸崖勒馬是我所盼望的... : 我該怎麼辦才好... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.253.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483930815.A.2D0.html

01/09 11:35, , 1F
廢到笑欸 原po刪文了

01/09 11:42, , 2F
還好有備份到 星期一一早就這麼熱鬧
※ 編輯: zeoki (125.230.253.135), 01/09/2017 11:58:35

01/09 12:57, , 3F
推妳 妳也辛苦了
※ 編輯: zeoki (125.230.253.135), 01/09/2017 15:17:34

01/09 16:02, , 4F

01/09 16:56, , 5F
哈哈 別刪 奇文共賞

01/09 17:03, , 6F
自私男奇文共賞,感謝備份辛苦了

01/09 17:09, , 7F
推備份XD

01/09 19:35, , 8F
我是覺得沒避孕好女方也有責任啦

01/09 20:08, , 9F
什麼都偏弱,只有精子的穿透力最強。

01/10 03:42, , 10F
只覺得妳超幸運也超猛XD

01/12 16:14, , 11F
你好厲害!不過被知道地址也可以換租屋,不用離開城市吧?