[心情] 愛的相反不是恨也不是冷漠 而是感動

看板Boy-Girl作者 (白開水)時間7年前 (2017/01/05 23:59), 編輯推噓-94(49818)
留言120則, 104人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
又來到一個夜深人靜的時刻,少了白天的喧囂,這個夜晚…滴出許多往日的故事。你們是 否也睡不著,既然被我的標題吸引進來,別急著走不妨準備個熱茶,聽一段男孩與女孩的 曾經吧。讓我說一段有畫面的故事。 愛情的深度永遠比長度來的重要,認識一個人很簡單,走進心底卻很難。 我們在愛情的原則堅持著,卻又在愛情背面的例外遊走著;愛情的終點如果是結婚,那麼 結婚後的終點又是什麼。 傷心的果大家相同,但採收過程的因,卻道盡無數交叉路口。 如果不是那天發生的事情,過沒幾年應該會結婚吧;如果不是那天發生的事情,永遠不會 知道心底的角落始終有個他存在。 一個颱風夜讓男孩與女孩開始談天說地,才發現原來女孩對於愛情是如此的渴望與絕 望,那時候的男孩身旁有個女生陪伴著,而女孩恰巧也有個男生陪伴著,只不過這個男生 讓女孩當了第三者,而當男孩問起女孩為何甘願,女孩啜泣說著不小心喜歡上他了,不求 永遠的陪伴只求短暫的擁有快樂就夠了,當男孩知道的越多,更陷得無法自拔,逐漸的男 孩產生了憐憫之心,想帶眼前這個女孩去相信有愛的存在,去感受愛是存在著。長久的爭 吵讓男孩與女生看不到未來的盡頭, 最終他們仍踏上了最熟悉卻又陌生的道路上,但男孩始終沒有告訴女生原因,也許有一種 愧疚讓男孩說不出口,只能委婉的說出短暫的別離,女生似乎也明白男孩的心思,於是不 問任何理由鬆手讓男孩離開了屬於他們的小星球。 沒多久,男孩把深陷在男生懷裡的女孩拉了出來,並且告訴著女孩,以後別再那麼傻 了,我們來談場戀愛吧一場屬於我們的感情。說不上為什麼,男孩的第六感對於女孩有種 熟悉的感覺,那一份熟悉的感覺像是認識很久很久的人才有的互動模式,但此刻的男孩更 清楚明白,自己的任務只是負責把迷路在森林的女孩帶領出來,一旦出來了故事也就結束 。你們一定也想問那為什麼男孩還要選擇女孩,而不選擇女生,那是因為男孩知道女孩很 需要很需要男孩,愛是一種需要及被需要。其次男孩在女孩身上,看到了有終點的可能性 ,所以願意下賭注,愛情本來就是一場賭注,沒有到開盤的結果永遠不知道自己的籌碼是 否下的正確,不過至少在下注的剎那男孩是相信著未來的。 因為女孩的浪漫性格,每個月的五號女孩稱為紀念日,總是會寫張卡片融化過於理性 的男孩,一直持續到三十個月。女孩總在特別的節日為男孩親手做卡片,女孩知道男孩非 常期待卡片的心思,有段時間折騰了女孩不少腦筋。有天男孩與女孩去的文藝小品店閒晃 ,男孩知道女孩非常喜歡有關熊的東西,於是眼前剩下一本小熊筆記本,男孩問起女孩喜 歡嗎,女孩勾著男孩的手臂說著喜歡,男孩購下小熊筆記本,對女孩說雖然我們常常見面 ,但是我們每個禮拜交換一次,寫下每個禮拜的感受以及要改進的地方,在這本小熊筆記 本上我們都可以摘下面具,赤裸的交談著好嗎。其實男孩很清楚的知道,自己不是女孩喜 歡的類型,只是恰巧緣分出現在眼前,男孩一直相信人與人相遇相識一定有什麼契機,需 要我們去練習著。女孩像是受傷的候鳥,而男孩只是剛好的出現,癒合傷口,等待著候鳥 的起飛。不過男孩總覺得筆記本有天會帶給女孩有繼續往下走的勇氣,再他們感情出現危 機的時候,筆記本會勾起曾經牽手的勇氣與為何牽手的感動。 在男孩與女孩牽手的這三年來,每個夜晚男孩會撥打通電話給女孩,聊聊今天發生的事情 ,一年當中只有數十天不到,男孩與女孩會為某些因素暫時無法聊上天,男孩拼命的想拿 到開啟心底的鑰匙,不斷了解女孩行為背後的意義,這段時間男孩與女孩只有吵架三次, 更惡劣的一次吵架,過於理性的男孩完全不想理會從遠處到來的女孩,任由女孩在漆黑的 夜晚等了數小時之久,男孩還是不願意主動開門,過沒多久女孩自己主動開門,女孩用淚 水打破冷漠的氛圍,男孩抱起淚眼婆娑的女孩,說著自己好怕吵架,沒有人教導男孩吵架 後的和好,要怎麼踏出去。此刻的男孩,像個迷路哇哇大哭的小孩,等待著父母的擁抱。 說完後,男孩已經泣不成聲,只隱約聽著女孩說,不要擔心以後的和好我會主動。那晚女 孩提起閨蜜朋友們,訝異著我們的感情,突然有個念頭出現,男孩覺得女孩傷口癒合的差 不多,於是緩緩地說出口你要是感到非常委屈,不如就造你朋友說的分手吧,只見女孩說 著不要不要,留下一句不管前方的路途有多辛苦,我都會牽起你的手要你拉著我繼續往前 。男孩似乎也鬆口氣,明明心裡不是那樣想,卻又想做個瀟灑的人,讓女孩不要那麼辛苦 。那晚的契機,讓男孩與女孩聊起很多很多事情,似乎找到了鑰匙的存在,才發現原來藏 在女孩心底的秘密。男孩告訴自己,總有一天會驅趕存在女孩身上的憂傷與矛盾。 也許幸福的太久,男孩與女孩都忘記感情總有一天會迷路,迷路時才是感情的正式考 驗。男孩把女孩要的感覺給了女孩;女孩卻忘記男孩要的感覺,於是那天男孩終究犯錯, 與別人上了床。試煉的開始,那天是女孩不會找男孩的夜晚,莫名的女孩去找了男孩,發 現痛苦的事情,男孩對女孩坦白了,女孩只問你愛他嗎?男孩只淡淡的回應我愛的是你, 長期以來要的感覺得不到,所以犯了錯。女孩放聲大哭,對男孩說心跳快速跳動,像是靈 魂被抽離般的痛苦,男孩低著頭對女孩說,我終究還是犯錯,分手吧。房間瞬間安靜到男 孩似乎在女孩的眼淚中,聽到心跳的波動,幾秒鐘的事情,像是時空被凍結般的寒冷,女 孩終究還是用著太陽的愛融化了凍結的時空,女孩把低著頭的男孩輕輕地往上抬,對男孩 說我們重新開始吧,我會讓你更加愛我的。說完後,原先理性武裝起來的男孩,那一刻潰 堤了,男孩知道女孩很難熬,所以用冷靜的方式來處理,沒想到女孩並沒有責怪男孩,正 因如此,男孩緊緊的抱住女孩在耳邊說著無數次的對不起,兩顆心赤裸裸地擁抱著,男孩 臉上的淚水已經分不清是犯錯的眼珠還是感恩的淚滴。 從前的夜晚每當要入睡前,男孩便會回想著,今天的相處有沒有可以做到更好,卻沒有去 做到,男孩把跟女孩的每一天都當作最後一天去思考。但那個晚上男孩回想著女孩的原諒 ,感到不安。不過男孩能確定的是,原來眼前的女孩是自己一直在等待的圓 男孩擔心的事情最後還是發生了,事發後的一個多月後,莫名的契機點,讓女孩顯露 出對愛情的迷惘,男孩依舊冷靜的述說著屬於他們的感情,男孩知道這個晚上他們的愛情 是渡過不了,於是男孩更加的偽裝起來,深怕女孩看出自己的脆弱走不了。女孩告訴男孩 這段時間,他好累好累,我們的感情已經沒有任何的激情與熱情,剩下的只是平淡相處, 已經無法再陪伴男孩在追夢的道路上,女孩抱著男孩放聲大哭向男孩說對不起,女孩一直 覺得會與男孩結婚共度餘生。男孩拍拍女孩的肩膀對女孩說,沒關係,你辛苦了,我知道 你曾經有想過,等到終點達成我們就結婚,我知道…我知道。你不用感到抱歉,是我對不 起你,讓你有這樣的感覺。此時的女孩吱吱唔唔的說不出話,男孩帶著微笑對女孩說沒關 係,我知道你想要分手吧,說出口吧。女孩看著男孩說我們先暫時分開吧。其實男孩好想 好想留下女孩,但男孩知道沒什麼資格要女孩留下,也不想留下免強的笑容,男孩怕女孩 走不開,於是強忍著眼淚不讓它崩堤。男孩曾對女孩說過,有一天我們會結婚;有一天我 們會回首過往;有一天我們會忘記為彼此做過多少放棄的事情,但是有一天我會要你心甘 情願跟著我,在你不知道做出什麼選擇,我會幫你做出對你最好的抉擇交給我吧。不留下 女孩是男孩現在唯一能做的事情,把女孩送回家後,從不失眠的男孩,那個夜晚失眠了, 將女孩寫給男孩的卡片與訊息重新讀了數次,男孩心情異常的平靜,男孩知道女孩只是短 暫的休息,時間到了女孩肯定會回來找男孩,下次再見面的時候女孩一定還是會用他的愛 擁抱著男孩,男孩對他們的感情有著無比的信心。 三個月過去了,從離開的那個夜晚男孩與女孩就沒有聯絡,像是做了一場夢,每晚聯 絡的習慣逐漸被充滿回憶的過去給取代。今天就是第三周年的時刻,女孩是不是會選在今 天來找男孩呢,這天男孩魂不守舍一直望著手機,深怕遺漏了女孩的訊息,天空外下著零 星的細雨,男孩知道傷了女孩很深很深,想撥通電話放棄自己堅守的原則,但這些日子以 來男孩不斷把那天的過錯放大再放大,才發現自己已經沒有勇氣,再上前一步要女孩等等 男孩。往年男孩與女孩每到周年都會安排到動物園走走,印象中曾經男孩對望著樹上的女 孩說,你知道鳥代表著很美麗的詞句嗎,在天願作比翼鳥;在地願作連理枝。希望我們也 能達到這樣的境界,而不是夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。男孩清楚知道,以後沒辦 法再牽手一起去了,不曉得女孩的心情是否也如天空外下著雨呢。夜晚的男孩又失眠了, 還是拿起箱子內的卡片重複看著,男孩知道卡片所賦予的力量,有著屬於期待與將來的魔 力,只要相信卡片的內容,就會有實現的一天,不過如今分開後的卡片乘載著只剩下辛酸 與蒼白。男孩不斷的問自己,是不是堅持自己的原則錯了,男孩不希望用愛束縛著女孩, 更不願見到愛情是沒有自由空間而被選擇;對於愛情,也許剛開始是我們選擇屬於我們的 愛情,但有一天可能是愛情生活選擇我們,男孩不希望那天的到來,所以仍舊在原地等待 著女孩的到來,男孩相信著,女孩只是累了正在休息而已,只要繼續待在原地等待女孩回 來,故事就永遠不會是句點。 你知道最好的感情狀態是什麼嗎,那就是情人要如朋友;感情才會長久,夫妻如情人 ;婚姻才會滿分。半年到了,男孩在這段話的夢裡醒來,男孩找不到不適合繼續下去的理 由,男孩依舊每天等著女孩的訊息,而女孩依然無聲無息。女孩是不是也在另一頭等待著 男孩呢,男孩好害怕女孩的心底,已經不再惦記著男孩,於是男孩選擇在特殊的日子,傳 封簡訊像女孩表達心意,希望兩千個字能夠感動到女孩,有婉轉的可能,不過懦弱的男孩 還是沒有清楚表達要女孩留下,只在內容裡對女孩說,如果把愛的心拿掉了,就會變成一 個「受」。因為有心的靠近我們才發現很愛著對方,如果沒有心的靠近,留下的只是一種 難受,就像你說的感情很脆弱,其中一方轉身了,一切也就斷了。我一直相信過去應該是 乘載著未來幸福的碎片,乘載著屬於我們的城堡碎片,不過當有一天過去只是單純的過去 ,手上碎片也拚奏不出我們的未來,那就表示我們真的結束了。感情是兩個看不見圓的缺 口,相聚成為一個圓;而當有一天有一方已經無法了解對方的痛苦與快樂,那麼這個圓就 會開始產生裂縫又或是變回缺。男孩向女孩說一段屬於他們的貝殼故事,希望在這個故事 裡面,女孩能更真正的了解男孩無能為力的原因。隔天男孩收到女孩的簡訊,半年後開始 有交集的開始,即便過了那麼久,男孩仍舊記得兩句,我不斷不斷的把那天你犯的錯放大 再放大,才能逼自己勇敢往前與不要跟我說貝殼故事,是你貪心撿了其他貝殼。不知道有 多久男孩過著行屍走肉的日子,這兩句餘波盪漾深深地烙印在男孩的思緒當中,男孩不斷 的問自己是不是要鬆手了,還是應該找女孩解釋自己的真心話,鬆手後以後會不會後悔。 重複著數日的自問自答後,男孩決定再為他們的感情堅持,於是男孩分別寫下三張紙代表 著曾經、現在與未來,把女孩從前寫給男孩的所有卡片寄回給女孩,希望卡片能夠帶領女 孩回到,曾經不放手的勇氣、曾經牽手的感動與要嫁給男孩的悸動。 未完待續…… (後記) 七千個字,女孩是因為身旁有個他存在,才沒有被感動,抑或有感動卻選擇等待已久的那 雙手,男孩最後不得而知。 如果沒有寄回卡片,男孩永遠不知道自己等待的人是女孩,而女孩始終等待的人不是男孩 。因為寄回卡片,男孩才知道自己的任務完成,心中已無牽掛;感情像一片雲,在變化與 想像中拉扯,像風似的,吹起心中漣漪,能感受卻握不住。 有一天我們會忘記曾經,有一天時間與環境會帶我們離開從前,有一天我們已經變成我和 你的時候,你只要記得曾經的我們真的很愛著對方那就夠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.232.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483631962.A.8D7.html

01/06 00:14, , 1F
幾歲了還在男孩女孩ε≡≡ヘ( ′Д`)ノ

01/06 00:15, , 2F
男孩女孩

01/06 00:18, , 3F
男孩女孩

01/06 00:22, , 4F
男孩女孩個頭啦

01/06 00:26, , 5F
台灣人到底多愛男孩女孩體啊

01/06 00:43, , 6F
可以不要再男孩女孩嗎 拜託

01/06 00:49, , 7F
感個屁動啦 直接END

01/06 00:51, , 8F
低卡文?

01/06 00:57, , 9F
感動三小

01/06 02:17, , 10F
抱歉難以閱讀

01/06 02:49, , 11F
排版

01/06 02:53, , 12F
呃,你搞得我好亂啊

01/06 03:04, , 13F
不是字很多就叫感動

01/06 03:36, , 14F
希望你沒讓你的女孩看這篇文章,她不會看完的

01/06 03:55, , 15F
你的文章就跟你的中文暱稱一樣

01/06 05:56, , 16F

01/06 06:16, , 17F
呵呵

01/06 06:55, , 18F
孩孩孩孩孩

01/06 07:09, , 19F
男孩,你吃X吧

01/06 07:29, , 20F
孩孩孩孩孩孩

01/06 07:44, , 21F
看到第一段直接end 不想傷害我的腦

01/06 08:02, , 22F

01/06 08:03, , 23F
太長了

01/06 08:04, , 24F
看得很煩男孩女孩男生女生直接end,只知道男孩劈腿

01/06 08:06, , 25F
阿版不是BOY 和GIRL 嗎? 又不是MAN和WOMAN (大家看錯了)

01/06 08:07, , 26F
所以大家很喜歡在 BOY 和GIRL 裡面討論男人女人就是了

01/06 08:07, , 27F
但我也是....end到最後,不利閱讀

01/06 08:15, , 28F
沒學過中文嗎?

01/06 08:29, , 29F
藍骸鋁還

01/06 08:39, , 30F

01/06 08:44, , 31F
我看完了,看完更覺得浪費時間,男孩第一段感情無縫,

01/06 08:45, , 32F
第二段感情出軌,到底有什麼臉來裝深情啊?

01/06 08:49, , 33F
靠腰

01/06 08:52, , 34F
..

01/06 08:54, , 35F
一鍵到底樂趣多

01/06 08:55, , 36F
幹害我看了廢文

01/06 08:56, , 37F
男生出軌,又一直都習慣女生體諒包容,渣男(蓋章)

01/06 08:58, , 38F
純噓排版 我完全沒看

01/06 09:12, , 39F
完全不想看
還有 41 則推文
01/06 15:30, , 81F
Zzzzzzzzzzz

01/06 15:46, , 82F
佩服有耐心看完的人..

01/06 15:48, , 83F
一直用話術誘騙人當炮友小三 還好女生想通了 可喜可賀

01/06 15:52, , 84F
狗屁不通,一堆地方前後矛盾還自以為小清晰

01/06 16:07, , 85F
哈哈

01/06 16:11, , 86F
狄卡文滾好嗎

01/06 16:37, , 87F
看完懶人包回來噓

01/06 16:45, , 88F
真的不知道在孩什麼孩

01/06 17:08, , 89F
馬的死屁孩文

01/06 17:37, , 90F
男孩女孩,然後太長了,看不懂你在寫什麼

01/06 17:47, , 91F
沒人想理你的待續

01/06 17:58, , 92F
男孩女孩男生女生 我還寧願你用ABCD

01/06 18:07, , 93F
哈哈哈

01/06 18:50, , 94F
劈腿還裝深情= =

01/07 00:09, , 95F
有一個自以為浪漫多情的廢渣 男孩女孩看到就噁心

01/07 00:32, , 96F
END

01/07 04:28, , 97F
男什麼東西女三小你幾歲啦!

01/07 04:29, , 98F
還有,劈腿就劈腿,寫這樣就不叫劈腿嗎?

01/07 07:26, , 99F
噓男孩女孩,看得很痛苦。劈腿沒什麼好講的

01/07 10:08, , 100F
廢話連篇...不就劈來劈去XD

01/07 10:32, , 101F
中文沒學好嗎XDDD

01/07 12:18, , 102F
有人就是很喜歡故意把感情談得悲催很飄搖,眼淚掉下

01/07 12:18, , 103F
的瞬間就有一種悲情得快感,我是雙魚女也無法浪漫

01/07 12:18, , 104F
成這種德行

01/07 12:58, , 105F
誰能幫解釋標題 求

01/07 13:03, , 106F
男孩女孩 嗯

01/07 13:03, , 107F
分段失敗 沒有人看的下去

01/07 13:52, , 108F
唉...噁心施主......請自盡

01/07 21:44, , 109F
童話故事?男孩女孩

01/07 21:58, , 110F
渣 滾

01/07 22:45, , 111F
男孩女孩體 哈哈哈 寫這種東西期望別人認真看文?

01/08 00:53, , 112F
看完第一段馬上噓

01/08 02:09, , 113F
供三小

01/08 11:20, , 114F
看到男孩女孩直接噓,文連看都不用看了

01/08 12:06, , 115F
男孩女孩 我有看錯嗎兩個都有男女朋友還男的又劈第二次

01/08 12:07, , 116F
申報ADSL嗎?

01/08 14:19, , 117F
媽的你是不是黃柏榕 廢文