Re: [討論] 關於信任這件事

看板Boy-Girl作者 (Cayo)時間7年前 (2016/12/20 11:25), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我前男友跟我手機都開放讓彼此互相看,他總是一副坦蕩蕩的樣子說他手機裡面又沒什麼 。 不過我也常常在裡面發現很多事就是了。 說是在家做報告,結果實際上人跑去陪女性好友參加晚會。 line上跟我說晚安,然後提著宵夜騎幾十分鐘的車程去女性好友家聊天談心。 約了我晚上去看電影,下午時突然跟我說要和朋友去挑禮物可能會晚點到,讓我多等了快 一小時,原來是跑去跟網友吃飯。 答應我不會帶女生回家,私底下卻偷渡不曉得多少次了。 下載很多個交友軟體,通通都是設單身。 說好不跟前女友私下聯絡,結果每次放假都自己主動跑去line她。 諸如此類的事情不斷發生,吵過鬧過也溝通過,每次結尾都是他答應我不再隱瞞。 然後下次繼續。 而且隱瞞的手段還會隨著我的發現而進步。 我翻到了對話紀錄,他就刪對話紀錄;我翻到了通話紀錄,他就清除通話紀錄;我翻到了 定位紀錄,他就乾脆不開手機定位。 有時候我都覺得我根本是在教他怎麼保護手機個資。 到後來這樣對峙實在太累了,我直接提了分手。 他不願意,他找我複合。 說不會再做以前那些事了。 而我也一直猶豫不決所以後來還是答應他了。 某天想起他曾經載過交友軟體的事,所以就回想其中幾個重新載下來,想說把交往狀態設 為非單身。 然後發現大頭貼換了。 拍攝日期是他找我複合的那天。 嗯…… 後來又分手是因為我前男友說他不想讓任何人干擾他的交友圈。 我說,那我們還是不要繼續在一起了吧。 最近他又問我能不能複合,跟我說願意讓我干涉。 我只想回他呵呵。 “是不是只要我不去看就好了” 這個想法我也曾經有過,但那些事情並不是我不去看就等於不會發生啊。 看著他一直重複立下承諾又毀約的過程,我真的不知道我要等到什麼時候他才能真正做到 他所說的那些保證。 信任真的是很脆弱的東西。 有了一道裂痕後就無法恢復到最初,只會越裂越大。 有的人卻能一邊說著要彌補,一邊把信任碾碎的更徹底。 信任很重要,但挑選信任的對象也很重要。 隱瞞了第一次也許會心虛、會愧疚,也許不再犯。 但若有了二三四,那之後也會有五六七八。 對慣犯來說,隱瞞已經是種習慣了。 要縱容對方,就要承擔風險。 這世上多的是一去不回頭的例子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.216.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1482204310.A.701.html

12/20 11:45, , 1F
就會覺得不知道該怎麼調整心態 會不會面對下個對象也容

12/20 11:45, , 2F
易沒安全感..

12/20 12:22, , 3F
會阿 一朝被蛇咬

12/20 12:46, , 4F
分得好 不然就是你吃虧

12/20 13:59, , 5F
推 一邊說著愧疚彌補 一邊繼續撕毀信任

12/20 15:10, , 6F
錯的不是社會跟信任,錯的是妳前男友,就這麼簡單

12/20 15:35, , 7F
那妳應該就告訴他

12/20 15:35, , 8F
別讓我去懷疑你/妳

12/20 15:35, , 9F
不然我們只有結束沒有開始

12/20 16:04, , 10F
我也遇過類似的人 真的很累 (拍拍) 離開是對的

12/20 16:10, , 11F
你這case根本沒隱瞞吧 腦袋不知道裝啥 一開始那些LINE

12/20 16:11, , 12F
明明很簡單就可以清掉的 久了你看他手機都沒東西 你就

12/20 16:11, , 13F
會覺得無聊 他就可以高枕無憂了 結果一開始就栽了

12/20 22:53, , 14F
一旦知道一次事實後,往後就容易先預設立場與想法。不放

12/20 22:53, , 15F
手一直執著在這段感情痛苦的只是自己…

12/21 04:28, , 16F
他只是還沒追到手,捨不得離開備胎,不要再回收啦

12/22 09:21, , 17F
這種咖還復合一次只能說你是聖母

12/24 22:44, , 18F
推結論中肯

10/13 00:40, , 19F
也太像我前男友 而我像妳...........