Re: [求助] 婚後住那裡?(基隆or新北)

看板Boy-Girl作者 (kekeyo)時間7年前 (2016/12/14 10:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
妳男友在意的問題, 我身為男生,可以明白。 買房和孝親, 社會壓力大多壓在男生身上, 他想輕鬆一點,人之常情。 現在房子太貴了, 年輕人讀完碩士, 30歲前很難存到北部房子頭期款吧? 租屋我認為是可以 , 但一想到自己的租金是幫人繳房貸, 真的租不下去。 看你內文敘述, 妳男友口頭說可以載你, 表示對他而言距離不是問題, 他可以接受通勤的不便, (雖然我覺得是虎爛) 那我建議就住你家吧, 三餐由你父母供應, 小孩父母還可以帶養, 他可以多給點孝親費, 省個五到十年就可以自己買房了, 你也不會有婆媳問題(至少磨擦機會少), 頂多妳男友住不習慣而已 我是男生 考量到經濟現實 和避免婆媳糾紛,我會選擇住老婆家。 不過我認為你們之間不是經濟問題, 是雙方都想贏者全拿, 要就是聽他的,不然就是聽你的, 沒有去想第三種選擇。 尤其是你男友…… 以分手作為談判手段的人, 讓我覺得感情也是他的談判籌碼, 只要與他利益衝突,隨時可以放棄, 不知道哪天自己被拋棄, 這就相處模式讓人心慌…… 兩人相處重在協商, 你退一點,他退一點, 其實也可以定期輪流一起住對方家呀。 沒錢就先妥協忍耐,互相配合才是重點。 最後我要提醒你一點, 如果你日後結婚想活得有尊嚴, 減輕對方的房貸壓力, 房子一定要共同登記,共同負擔…… 以上,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.175.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1481681475.A.C19.html

12/14 10:13, , 1F
以分手作為談判籌碼的,日後也會拿離婚來當作籌碼

12/14 10:16, , 2F

12/14 12:57, , 3F
推...拿分手當籌碼 這理由爛死了...

12/14 12:58, , 4F
與其這樣被威脅 那倒不如狠下心提分手

12/14 12:59, , 5F
不過還是建議多溝通吧

12/14 14:55, , 6F
推這篇

12/17 00:19, , 7F
推,感情中想要全拿下場就是兩敗俱傷。

12/18 21:14, , 8F
學到一點: 共同登機 共同分擔!