Re: [求助] 該怎麼學習信任伴侶

看板Boy-Girl作者 (影靈)時間7年前 (2016/11/15 23:30), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你要學習的不是信任,而是正確的懷疑 有正確的懷疑,才會有對對方的關懷 懷疑你還不知道的事情,相信已經知道的事實 ※ 引述《johnn5566 (johnn5566)》之銘言: : 我是第一次談戀愛 : 不知道為什麼不安全感很重 : 常常上BG版、女版等看了很多背叛的故事 : 很害怕自己有一天會成為劈腿故事中的女主角 這些都只是故事,而且每個故事的腳色性格都不一樣 每個人的選擇皆不同,發生的狀況也不一樣 看故事不是用來擔心別人有可能的發生,是提醒自己不可以讓自己去發生 否則版上也有一大堆女生劈腿、利用男人的事情 你為什麼不會想到自己也有可能發生? 因為你認為的你自己不會去觸動這些事情 : 可能是因為男友異性緣很好 : 在跟我交往之前跟許多異性都有來往 : 交往後雖然他跟那些異性的聯絡程度都已經降到很低 你已經知道的事實,交往前有很多異性朋友 交往後已經減少聯絡, 你可以相信的事實是,至少他在眾多異性朋友中選擇了你 這件事實,如果你連這事實都無法相信,那勸你還是分手吧 這是相信事實,而不是相信對方 : 但還是不乏一些女性主動密我男友聊天 : 特別是他前任 因為共同朋友很多所以會有聯絡或見面的機會 : 男友為了讓我放心都會讓我看對話內容 : 男友的回話部分我都覺得還OK 這堆看得見事實都你可以相信 : 但女方我就不太放心了 : 常常要我男友去跟她見面聊天,或是說要來找我男友玩 : 男友都會以工作很忙、女友會介意等藉口回絕 : 她卻還是鍥而不捨的一直問... 你也可以相信這女的就是要找妳男友的事實 : 之前甚至還傳自拍照給我男友看 問他美不美 : 男友當下也是以工作忙沒有正面回應,她可能自討沒趣也沒再傳照片來 : 但總是時不時地就會對我男友噓寒問暖,讓我感到非常不舒服 : 我也曾想過是否該叫男友不要再跟她有聯絡 有發生的事實你可以相信,但還沒發生的你還不知道的,你可以懷疑 你該懷疑的是,你跟他提議你所想的事情,他的反應會如何? 讓這件你還不知道的事情,變成已經發生的事實 你不肯開口講,又想逼自己相信,那只會讓事實永遠不會發生,逼瘋自己 : 但又覺得他們畢竟是認識多年的朋友 朋友聚會總是會見面 : 要他直接跟前女友撕破臉是不太可能的,我也不太希望他那樣做 不聯絡跟撕破臉是兩回事, 就算兩人感情要淡下來,不代表非要撕破臉才能達成 如果非要撕破臉才能達成,那也只是代表雙方並不是真實好朋友, 只是有一方可能有目的,因為達不到而採取撕破臉的方式破局 當然,這種事情是屬於還不知道的事情範圍,所以可以懷疑對方和妳男友可能的狀況 只要有發生成為事實後,就可以清楚看到 面對這種事情時,妳的男友,跟那位女生所產生的反應 而這些反應都是當事者的性格之一,這樣就能了解妳男友和其他人的性格 有發生的事實,跟已經知道的性格,有這些資料就可以相信 只要處在這種狀況裡,妳男友比較可能做的行為 : 其實純看對話可以相信男友對前任已經沒有感情了 : 但單單只是朋友間的對話就讓我覺得好不安 : 尤其現在因工作關係跟男友分隔兩地(男友跟前任在同一縣市) : 有時候一低潮就忍不住胡思亂想 : 我在想我是不是根本沒有“信任伴侶”的能力 : 交往期間他一直對我很忠實,也沒有勾搭過別的女生 : 但我就是無法放心 : 我甚至無法想像自己將來結婚是不是能對老公百分百放心 : 我到底該怎麼做才好??是我太沒自信了嗎? 所以說,你根本不需要逼自己相信 只要是你還不知道的事情,就可以去懷疑 並且把自己的想法疑惑跟對方提出來溝通 讓彼此把想法觀念都講出來,再以得知道的想法去對照未來所發生的所有事實來驗證 當事實發生的越多,當了解對方的性格資料越多 你就能自然地相信對方 像是因為過去看過對方解決過這方面的困難,所以未來發生同樣類似的困難 根據過去的事實依據,可以很相信這件事情對方能解決 如果對方只是口頭說他能解決,卻不曾看過對方有發生過的事實 這樣懷疑本來就是正常, 根本不用逼自己撇除懷疑,而是好好地懷疑,仔細觀察狀況來驗證懷疑 等出現事實後再相信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.183.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479223816.A.F89.html

11/16 22:09, , 1F

11/17 00:34, , 2F

11/18 22:24, , 3F

12/05 05:48, , 4F
推,我也覺得信任不可能無中生有,應從懷疑跟事實而來

12/05 21:39, , 5F
謝謝