Re: [討論] 有女生有跟我一樣不想嫁的想法嗎?

看板Boy-Girl作者 ( F。)時間7年前 (2016/10/24 00:50), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看到這個想起我的經驗,當不知道什麼時候是戀愛的時候,路上看到一個外貌姣好的人沒 想 到跑來問我要不要做他女朋友後,隔沒多 久,因為我沒當過女朋友經驗不知道該做什麼 ,對方就把我甩了跟另個女生在一起。 大概才十天。但其實這根本不是戀愛 其實也不愛他,所以鮮少和人提這段 可是卻要掉了我的小命。我一直在想 為什麼不愛他卻那麼痛苦 後來才發現原因。 想說的是,人生會有這麼時候你覺得你不配 得到愛,你根本與愛無關 但你後來會有可能意想不到的驚喜。 你會知道你有那麼一刻慶幸被生下來 那就是愛情的緣故,你無須刻意拒絕別人 但是確定無法抗拒的愛時,請一定要去愛 祝福你 引述《akion (creepy doll)》之銘言: : 很抱歉我不是女孩,我也算是不婚,甚至更激進的單身 : 或許你不會想聽男生的想法,只是趁這個主題說說自己 : 我二十出頭,從未有感情經驗,往後也不會有,更別說婚姻 : 在學時期有過心儀的對象,也曾追求過,但都沒結果 : 我也不是糾纏不放棄的個性,對方不喜歡,道個謝,說個抱歉 : 倘若對方覺得尷尬,我也會乖乖退出她的生活圈 : 說得很容易,喜歡一個人被打槍怎麼可能好過? : 但那是自己的事,難過也是自己難過 : 自己的痛自己收著,怎麼能因此影響別人? : 既然是喜歡人家,被拒絕後當然是希望即使不接受我,她也能過得好 : 之後聽說她有更好的對象,也是默默祝福對方 : 對方拒絕自己,自然會去反省 : 有段時間開始在夜深人靜時,常常自問自答的方式去和自己對話 : 用一個第三者的角度質問,連自身扮演的「第三者」,都不覺得有可取,甚至吸引人的 : 看到這裡,大家一定都覺得這男的怎麼那麼多毛?小劇場一堆,又很孬 : 哪個正常女生會想和這種人來往? : 正好 : 我也是這麼覺得,甚至在此之上的糟糕 : 逐漸的知道自己的問題很多,不論外在、內在,甚至是經濟等現實條件,都沒那個資格 : 別人不接受是應該;就算接受了也只會帶給她困擾,讓她受苦,那樣又何必呢?不如她 : 本能上未來還是可能會有心儀的人出現,就單戀吧,不會再去追求了 : 會不好受嗎?我想還是會吧,為了別造成別人困擾,還是得自己去忍著 : 若有一天,真有個女孩對我表示好感,我可以保證一定會拒絕 : 沒那個資格帶給人幸福就別害人了,沒必要害一個女性有一段痛苦的感情 : 曾和身旁的人談過此事,大多和一般人一樣,和我說別太早說死 : 但就這樣吧,早已用單身去規畫後面的人生 : 如果說人終究有個優點,我想是自知之明吧 : 抱歉因為這種事占用了板面,抱歉原po : 任何的批判,我都接受,且十分贊同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.227.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1477241401.A.28D.html

10/24 00:56, , 1F
說的沒錯,但更多人是求不得愛,得到之後也不見得會有真

10/24 00:56, , 2F
心對待

10/24 01:04, , 3F
可能我會發這文章的想法就像你說的

10/24 01:04, , 4F
我可能不值得被愛 甚至是得到好的對待

10/24 01:04, , 5F
有種負荷不了的感覺

10/24 01:04, , 6F
那就不要愛啊,總比亂愛好。

10/24 01:06, , 7F
J大就順其自然吧。總比亂愛一身傷心的好噢

10/24 01:09, , 8F
每個人都值得被愛..每個人都是平等的,但是要找到懂得珍

10/24 01:09, , 9F
惜自己的心的人真的不容易

10/24 01:10, , 10F
每個人的心意都是獨一無二,哪怕再笨拙都是很珍貴的,可是

10/24 01:10, , 11F
不是每個人都會珍惜...

10/24 01:10, , 12F
這個社會上..尤其是台灣社會,太多秤斤論兩的來賣了...

10/24 02:29, , 13F

10/24 03:32, , 14F
妳終於發現妳可以愛和被愛,恭喜妳了。

10/24 08:58, , 15F
也許有些人不是因為愛情產物,而是激情後遺症而已