Re: [心情] 分手後的矛盾心情

看板Boy-Girl作者 (二路小妹)時間7年前 (2016/10/23 12:14), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mastermeow (mastermeow)》之銘言: : 初戀三年被提分手,至今第三天。 : 我覺得分手後的心情非常微妙 : 首先,當然一定會難過。 : 但是這到底是無法控制的難過, : 還是其實我們是自願跳入悲傷無底洞的? : 因為算是個很會自己找事情做的人,原本是在有時差的遠距中 : 我發現好像如果不刻意去接觸有關我們過去的痕跡 : 例如看我們過去的照片,看我們過去的對話, : 想我們過去在一起的場景,想我們說好要一起完成的夢 : 我好像是不難過的,不會哭的。 : 所以其實如果我不想要難過,我只要遠離這些東西就好。 : 但是,我發現我好像想要難過。 : 好像難過,才能證明這段感情對我來說真的非常重要、非常深刻 : 我怕我不難過,那段日子就是消失了一樣 : 我怕我不難過,我再也想不起來那個特別的人的臉 : 我怕我不難過,顯得我沒有投入過這段感情 : 我知道我很念舊,不會丟掉關於他的東西和記憶 : 但是我是否該現在去回憶?去緬懷?去反省? : 好讓我用眼淚證明我真的愛過。 : 再來,我很想知道他的心情。 : 分手的當下非常匆促,因為時差的關係,我們在通訊軟體上草草就結束了。 : 分手的原因簡單來說是他已經沒有力氣應付我的一切了。 : 這樣說起來,分手後他是開心的嗎? : 他終於不用回應我的訊息,而感到自由了嗎? : 正常人應該都覺得這樣的自己和感情很可悲吧? : 本來該讓人可憐可愛的自己卻變成惹人嫌,忍不住要一腳踢開的麻煩東西 : 這段感情換來的只是他的不耐,很不甘心吧? : 但難道我也真的希望他難過嗎? : 某部分的我是的,這樣至少讓我覺得他在乎這段感情 : 對我還有愛 : 是在很痛苦的掙扎中做出這樣的決定。 : 但另一方面,我又覺得,如果這段感情搞的兩個人都受傷、都難過。 : 那這到底有什麼意義呢? : 他一定要受惠於這個分離,我的難過與被分手的錯愕也才有價值吧? : 我希望自己分手後很快好起來嗎?我希望沉浸在失去你的悲傷中久一點嗎? : 我希望你很難過,來表示你愛過我嗎? : 還是我希望你就開心的飛向你的自由,由我來收拾殘破的結局就好呢? : 感情真的是讓人很難理解的東西呢。 : 只願我們都持續朝自己的夢與快樂更接近一些, : 儘管我必須重新換一個夢了。 我跟你處於相同心境 同時無限迂迴地想著這個問題 "我希望你很難過,來表示你愛過我嗎?" 當我為了以往那些深刻回憶難過到無法呼吸時 你也會如此嗎 你和我一樣在乎嗎 你和我一樣捨不得嗎 有些答案的存在 即使已經在眼前了 你還是摸索不到他的邊際 也許你還沒準備好 也許你還不夠成熟 也許你不知早已深陷悲傷無底洞 或許 等待時間洗禮 療癒受傷心靈 可以正視自己挖出的悲傷無底洞 透過電影 書籍 旅行 maybe一首歌一小段歌詞 兩個人短短對話 都會帶給你不同感受 是在你還沒經歷分手你無法體會這之間意義 我也念舊 非常非常非常念舊 正因為我知道我如此念舊的人 我也知道不能沉浸分手後悲傷 停滯不前進 所以 我選擇把每段對話 每個場景 每個歡樂 每個吵架 都細細回億 當然是 淚流滿面 心痛不己的情緒大浪地淹沒自己 (可能很自虐 撕心裂肺的痛哭後 總會有哭累時候 會莫名有股冷靜放空時間 那段時間 會找尋答案 會突然笑那時的我們 會反省相處過程 每一次回憶得到答案都會略有不同 而每個答案其實都會是你前進的助力 如果你會流淚就流淚吧 不要壓抑 證明也好 宣洩也好 那就是你自己對這段感情想表達的方式 沒有好與壞 漸漸地 你會感受到 流淚不止是難過 也許是紀念你們之間美好 也許是找到答案 遠離這些記憶 我覺得會失去這段感情價值 每段感情都到來是緣分牽成 台灣2300萬人中為何是你們相遇相知相愛到分離 這段緣份真的很不易 縱使現在短暫消失了 不要否定它存在過 這段感情中一定有你可以得到的東西 如何更懂得 溝通 磨合 體諒 珍惜 ''我希望自己分手後很快好起來嗎?我希望沉浸在失去你的悲傷中久一點嗎?'' 我覺得沒有衝突 誰不會悲傷難過 如果有深刻投入這份感情 第22天 我依然會難過 但是 現在的難過和最開始已經不同了 從回憶中 學習努力讓自己更好更棒更精彩 緣分始終還在的 我相信的 下次我們相遇都會是更好的自己 到時候 如果還能再一起 更成熟的我們一定會創造更多刻骨銘心的記憶! 加油吧!!!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.191.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1477196086.A.241.html

10/23 12:17, , 1F
QQ

10/23 13:30, , 2F
好希望自己勇敢一點

10/23 15:28, , 3F
同感~

10/24 01:01, , 4F
推推

10/24 01:57, , 5F
推這篇~加油!

10/25 10:54, , 6F
我是原原po,謝謝你回我。看你的回應讓我想起了很多,