Re: [求助] 想找一個月薪40K以上的男人很過份嗎?消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2016/09/25 14:35), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串9/29 (看更多)
老實說我是被標題吸引所以進來看看 文章引起我的興趣所以來回文 我瞭解原po的意思是認定40k對現代社會大眾來說不算是難以達成的目標 所以貼上自己的薪資單來佐證 在此先不論多少k在台灣社會來說是正常合理與否 我們順著原po的文繼續看 原po覺得40k是可以陪伴自己做一些事然後存錢的故認定40k是個公道數字 然而我必須說 單單只考量賺多少k是非常不客觀甚至有點危險的 我們先來聊聊月薪這件事 社會上很多人月薪是不固定的 像業務像做工程的或是經商的 也許這個月80k下個月10k下下個月30k 請問一下他月薪幾k? 有良心說40k 想拐你的說80k 對你沒興趣的說10k 交往才知道真相會崩潰嗎? 再來 假如他薪水穩定每個月40k 他的消費習慣呢?家庭狀況? 也許他是購物狂也許家裡有人要長期照顧 月入40k月出50k 還是也許他其實不止賺40k 月入40k但是家裡資產2億 經營非法事業另外賺80k 交往才知道真相崩潰? 在來看另外一些人沒有賺到40k被淘汰掉 有無可能開銷很少都宅在家賺30k存20k 或是家境是自耕農月入0k 這種人難道不符合原po的願景嗎? 如果單以原po的標準篩選 這些人也是被篩選掉了 這時候有沒有發現這個篩子漏洞百出 挑到雷貨的機率還真是不低歐 其實我一直不反對男女用很市場取向的方式來挑選另一伴 對我來說我覺得那只是感情價值觀的取捨價值觀本來就沒有對錯 如果本來就比較喜歡市場人肉條件式的擇偶方法就勇敢的去擁抱 只要始終如一沒有人會去置喙 但是請多花心思跟手段 從上面就印證單純以月入幾k當條件就是個不明智的行為 然而我相信原po的本意不是那麼的單純只以賺幾k來挑選另外一伴 原po當初的動機是想要找跟自身條件類似的人 如果是這樣 那應該以是否跟自己有共同點來篩選 都愛狗狗嗎?都愛吃咖哩飯嗎? 喜歡看姆斯打球嗎?喜歡雷姆嗎? 這些才是原po該設的標準 這樣說吧 幾k幾k都是假議題 在茫茫人海中找到那個人 覺對不是靠問對方薪水找到的 是透過漫長的相處交談擁抱 窮盡一生才能找到那個他 用心生活 他就會來遇見你 要有耐心 -- 『只要比賽計時器還沒有歸零』 『我都會全力以赴拼戰到最後』 『這是我做為一個隊長的榜樣』 - Paul Pierce - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.173.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1474785304.A.E42.html

09/25 14:37, , 1F

09/25 14:52, , 2F

09/25 14:52, , 3F
推這個 理財觀念跟花錢方式才重點

09/25 15:24, , 4F
推這篇

09/25 15:32, , 5F
推推

09/25 15:35, , 6F
推,很中肯。做工程年收滿浮動的,中產50W-70W左右

09/25 15:40, , 7F
喜歡雷姆的賺100k我也不行 EMT才是王道