Re: [心情] 是女友對貓太好還是我太機車

看板Boy-Girl作者 (娜瑞絲)時間7年前 (2016/09/03 08:27), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《jp6vu04boy (多多)》之銘言: : 小弟前陣子養了一隻貓 : 女友是很愛貓的人 : 小貓很愛咬人 所以我們買了籠子 : 咬人就關進去 小貓愛咬人正常,因為正在長牙, 嘴巴養養所以會咬東西很正常的, 所以盡量不要用手跟他玩, 等牠長大牙齒都長齊後, 咬人的症狀就會改善了, 另外做為懲罰,我覺得關起來沒用, 我家的貓關起來還是一樣會犯同樣的錯, 我個人的管教方式是先用聲音警告的 『嗯?不可以!』 在不聽,或是不為所動, 就拿噴霧器(裡面裝水) 噴他臉或屁股,通常噴完沒意外會爆衝, 把易碎品收好, 多重複幾次牠,並不會變乖, 還是那副屁孩樣, 但是他會在你發出警告, 像我就是『嗯!不可以』的時候, 停止他手邊正在幹的壞事, : 但每次我說他又開始咬人女友又開始說 : “他很可憐欸” “你看他現在很乖阿” “不要關啦” : 我就會被咬到一堆傷 : 然後最近晚上想試著看能不能不讓他睡籠子 : (之前沒關我每天被吵到凌晨四點) : 後來發現好像可以 : 可是發現新的問題 : 我沒辦法隨便翻身或是掀蓋棉被或是過去抱女友 翻身壓到就給他壓下去, 多壓個幾次牠就會知道不能睡那裡, 哦對如果是小貓都會想陪你們 一起睡是正常,因為他把你當媽了, 所以要在床旁邊放個他專屬睡覺的地方, 而且不能是地上,他跟狗不一樣, 狗本能有階級制度, 所以會認為你比較高,睡比較高正常, 可是貓他認為你跟他是平等的 (在加上他把你當媽來看), 會想跟你睡同個高度。 所以我在我家床旁邊都會多放一個枕頭, 給他專屬睡覺的地方, 睡眠品質,剛開始的確不好, 因為壓到他還怕把他壓死,可是 多壓個幾次他就知道睡那裡, 就不會被壓到了, 我習慣裸睡, 有時候衣服脫一脫直接扔在『牠床上』去, 牠還會聞那個味道睡覺哩。 http://i.imgur.com/126CxLS.jpg
: 然後就在剛剛要求可不可以不要再讓貓咪跟我們睡 : 這樣我睡個覺都不能放鬆 : 女友就跟我說 : “那你不要翻身阿” “那你先不要抱我” “他很可憐欸…” : 當下聽到有點火 : 這隻貓並不會因為在哪就睡不著 : 在籠子裡也一樣睡到翻過去 : 籠子也有舖東西給他也有毛巾那些 : 你現在竟然因為貓破壞我的睡眠品質 : 甚至連我要求你把他抱到你右邊都不行 : [我睡左邊] : 是我太機車嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.52.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1472862429.A.F04.html

09/03 09:28, , 1F
我也覺得關起來沒用,貓應該聯想不起來吧

09/03 10:28, , 2F
你家的貓咪沒有結紮嗎?怎麼覺得好像看到蛋蛋了
錯覺,那個是鈴鐺。 ※ 編輯: naruisi (1.163.52.249), 09/03/2016 12:21:23

09/03 13:05, , 3F
對阿長的像鈴鐺的蛋蛋

09/05 10:23, , 4F
推「壓到就繼續壓下去」,我家兩隻也很愛跟著我一起睡,

09/05 10:23, , 5F
小時候愛睡我腋下位置,偶爾會壓到,他們自己就會換位置

09/05 10:23, , 6F
到我頭上睡在枕頭上或是兩腳小腿中間