Re: [心情] 這樣是正常的嗎…

看板Boy-Girl作者 (活著)時間7年前 (2016/08/22 05:32), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《graffitiny (來了來了來了)》之銘言: : 男女首發,如有違反版規請告知我 : 文長 : 我今年25,是音樂及是設計工作者 : 靠接案維生 : 我男友目前唸博士,沒有出去工作的經驗 : 我們已交往超過半年 : 但這半年大小爭吵不斷, : 我因為工作需要有人脈,加上我個性比較外向 : 且工作環境男生居多 : 他在外面是一個大家眼中的好人,我也覺得跟他在一起滿好的只是他吃醋這一塊我真的無法接受 : 我也沒辦法要求他體會我的感受 : 他還說那些要靠人脈的都是廢物…所以幾乎禁止我的社交生活 認真回一下 同在學術圈,我怎麼認為學術圈很靠交際 特別是名字那塊招牌還要想辦法擦的特別亮 不然,投期刊,參加conference,這種不算社交和拉人脈? 該不會他是很少參加研討會的那種博士生吧? 那他的學術生涯是很危險的 就算是東西做的在好,還是得去打廣告 身為一個把模型做的不錯,但是每天被老闆追殺的要paper的傢伙,特別有這種感覺。 : 另外想請問一般男女朋友相處的頻率跟互動是如何 : 我們一週大概見面兩三次 : 不過多數是他工作結束順路送我回家 : (雖然我有說我自己可以 他還是貼心堅持要送) : 我們約會大概兩週一次,大概就是吃晚餐看電影 : 我們交往半年來只有去過一次台中陪他買東西,去過一次擎天崗看星星散心,其他就是如上述的頻率及電影晚餐 : 但他最近跟我反應我讓他壓力很大 : 我偶爾會跟他提起希望能找一個假日一起出遠門散步 : 但他是工作狂,所以覺得這種事很浪費時間 遠行vs日常見面 遠行因為時間和金錢的關係 頻率會比較低是正常的 不過,一般來講博士生通常沒有多少錢,時間上被老闆壓榨,也是有的 所以,他要陪你一個月遠行一次是有困難的 只是這兩次遠行的內容,也很.... 至於,半年有個兩次旅行,我覺得還算在可以接受的頻率之內啦 : 他覺得我根本無理取鬧(但我真的很少提) : 被講久了我也在想是不是我的問題 : 其實一般情侶都不太見面或出門嗎? : 老實講我覺得這段感情我談的很難受 : 我接案維生已經很不穩定了 : 加上我自己本來就有點憂鬱頃向 日常生活一起出門,那是一定有的 看你的論述,他還是會跟你電影和晚餐啊 不過看樣子比較不會陪你出去旅行 其實你們兩個人都在人生的不穩定狀態 學術圈,要擁有博士頭銜後,才是真的有學術人格 你的生活,因為接案關係,名氣不夠響亮,也是不穩定 這個時間摩擦最多,其實很正常 想克服也好,想分手也好 我覺得兩個都是合理的選擇 只是要選擇前者的話,請給自己下個期限 一直無法克服,然後拖著也不是辦法 一些建議,隨便看看 -- 走在返回陽間的道路上, 卻不能回頭.... 絕不能回頭, 一回頭Eurydice就會永遠消失 但是, 她真的在我身後嗎? 她真的在我身後嗎? Orpheus 是否可以忍住不轉頭看呢? 而現在的我也只能相信你就這樣帶著我的Lyra走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.132.232.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1471815166.A.CAA.html

08/22 08:30, , 1F
投期刊不算人脈 參加conference也不一定

08/22 08:31, , 2F
這些都是為了CV好看 而CV是死的 寫出來就好 不算社交

08/22 08:31, , 3F
學術圈的交際是跟老師 其他研究生認識拉關係

08/22 08:33, , 4F
conference是一個機會 或是透過老師 學生聚會等等

08/22 08:47, , 5F
其實算....不過前提是你的期刊要有人看....

08/22 08:47, , 6F
沒人看的話,當然就只是你講的為了CV好看....

08/22 08:48, , 7F
總之,學術界不是沒social,只是social的方式比較特別

08/22 09:12, , 8F
而且就算有博士學位 還不一定找得到工作 可能先post doc吧

08/22 09:14, , 9F
月入十萬還是要慢慢等的 沒有拿到學位就直接有這樣的待遇

08/22 09:19, , 10F
一樓明顯是沒人脈的見識...有辦法的人去conference這

08/22 09:19, , 11F
重點就是發名片啊。我學長去conference認識到做相關產

08/22 09:19, , 12F
業的老闆,現在已經幫他們開IC了,一個月也可以出幾百K

08/22 09:19, , 13F
。台廠喔

08/22 09:21, , 14F
敢說不靠人脈十幾萬,要馬碰風,要馬在矽谷吧

08/22 09:24, , 15F
其實去conference,如果能發的是重量級paper,會比名

08/22 09:24, , 16F
片更有效....

08/22 09:36, , 17F
但發名片比發重量級paper容易吧?

08/22 09:37, , 18F
沒錯!不過名片其實不會讓人記住。所以很都帶paper去

08/22 09:38, , 19F
就算是老教授也一樣,我收過Basel大學教授的paper

08/22 09:39, , 20F
就有實力的人家自然記住你,沒實力的就多發名片阿.

08/22 09:40, , 21F
自己本身沒點料,活動跑在多都像是跑龍套的.

08/22 09:49, , 22F
當然要投好的期刊啊....不然有啥意義

08/22 09:50, , 23F
我沒看過在conference帶名片的 可能個科系不一樣

08/22 10:25, , 24F
喵的,又一個發完怕家暴刪文的嗎?

08/22 10:38, , 25F
樓上你好,我原原po,大家的意見我都看到了,很謝謝大

08/22 10:38, , 26F
家,我知道我該怎麼做或做什麼,我很少上網談論我的感

08/22 10:38, , 27F
情狀況,雖然我男友不會看到這篇貼文但是我已經得到很

08/22 10:38, , 28F
多很好的意見,所以不想在麻煩大家 不好意思…謝謝了

08/22 14:10, , 29F
拍拍

08/23 19:38, , 30F
學術很重人脈+1 而且 也很看背後指導教授的人脈:p