Re: [心情] 逛marriage板的心得

看板Boy-Girl作者 (紫)時間7年前 (2016/08/19 20:59), 7年前編輯推噓23(23014)
留言37則, 25人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
結論在前面: 看見別人的不幸,不是窮擔心自己會不會遇到,而是認清「每個人都有可能」會遇到 而去反省自己和自己的生活中是不是有一樣、類似的地方,去檢討改進自己 以避免重蹈覆轍 畢竟人唯一能掌握的只有自己(攤手) 不然看男女版就要整天擔心: 我親愛的不接我電話,都說最近工作很忙是不是綠綠的? 我就是因為AA/不AA,對方才之後就約不出來 我要我親愛的陪我去看醫生、辦事、搬家,我就是公主? 女生都要高富帥,沒人要我一定是我不高不富不帥 看婚姻板就整天: 別人一家年薪200萬還不夠花,我月薪才3萬怎麼辦? 別人公婆都好可怕,見公婆的時候一點風吹草動都想做是公婆的惡意 別人老公婚後各種擺爛外遇,我是不是也要挖錢保障自己? 別人找了個情緒管控有狀況的老婆,我女友也常常對我生氣,是不是分了好? 只看到別人問題的表面,沒去省思問題的根本,更不去省思自己的狀況 一昧的擔心受怕,不過就是徒增憂慮和感情的磨損。 ----- 我不知道我是不是比較比較涉世未深,不過這篇二分法挺神秘的 ※ 引述《lazy2000 (lazy2000)》之銘言: 部分恕刪 : 通常是老婆 : 抱怨居多 我也很覺得很有趣,這種上來抱怨的時候,很多老公都是: 有那麼嚴重嗎? 是你不把我爸媽當家人 忍一下就好啦,老人家呀 前幾天女版兩篇離婚文都是有類似狀況 : 有的人是抱怨老公 : 有的人是抱怨公婆 : 有的人是抱怨老公的親戚 : 劈哩啪啦寫了一堆之後 : 唯一解"離婚" 我說光這邊勸分不是一天兩天的事了吧? : 老實說我認為 : 不管是男女交往中或者是結婚以後 : 雙方有爭執 : 很難有個誰對誰錯 : 他怎麼樣怎麼樣 : 你怎麼樣怎麼樣 : 他做了那些事情 : 而你又如何委曲求全 : 發個文上來 : 給大家公評 : 兩個人在一起 : 講的是情不是理 : 這些問題如果要講理 家庭確實是不講道理的地方,但是連基本的「理」與「禮」都沒有,那何來情可談? : 我們挑終身伴侶的時候 : 第一次就選好 : 要嘛灌XP要嘛灌win7 其他的就別考慮來試用看看了 有人就眼睛差到羅賴把咩,不然男女版也可以收一收了╮(╯_╰)╭ : 人齁 年紀大一點了 : 愛的沒有那麼強烈了 : 總是會變的實際點 : 你把交友條件夯不啷噹的列了十幾條 : 後來發現太難完成 : 自己打了一些折扣 : 跟一個成功男人背後什麼都家務事都一手掌握的偉大媽媽 : 所以他從出生 : 不必擔心自己的人生 每完成父母要求的一件事 大家都覺得他好棒棒 : 每反抗父母一件事就被強力壓制 : 只要順著父母的意思 : 每件事都能信手捻來就水到渠成 廢話太多,幫重點:一個人的好條件可能是來自於他的高壓父母 : 有沒有辦法成為他父母願意尊重的人 : "尊重" : 或許妳家環境也很優渥 妳爸媽怕妳在他家生活受苦 : 會提供妳很多很多支援 比如說嫁妝一卡車又按月交付妳的生活費 : 又或者你有很專業的能力可以提供對方家長協助 : 又或者你可以讓對方的偉大媽媽感到滿意順利交棒 : 但要是妳結婚的時候 : 妳爸媽像在賣女兒一樣聘金收得很開心滿意 : 或是妳現在工作連三萬都賺不到 : 還是家事做的讓對方家長看不下去 : 要對方如何願意尊重妳 這段真的很神秘,難怪一堆在談結婚就翻臉的未來親家,因為不滿對方條件就能不尊重人 難怪一堆要求高額聘金逼退、婚宴硬吃對方豆腐、想把對方壓落底、還沒過門拜祖先就先 欺負人家的╮(╯_╰)╭ 人都可以開條件,男女互相開伴侶的條件,人家公婆岳父母當然也能開 如果小孩找了另一半爸媽不滿意,那是爸媽和自己孩子的事情,不代表可以不尊重別人 如果爸媽找了個小孩不滿意的對象想送作堆,那也是和爸媽溝通吵架,絕對不是跑去罵 人家說你沒資格進我家的門╮(╯_╰)╭ 這麼簡單的道理,希望你老婆端的住你家的碗筷,你也要端的住對方家的喔 不過如果是被激的,那也沒辦法了...阿自己不控制住家裡的洪水猛獸怪誰 : 又更何況妳的先生從小到大只有順從的份 : 妳受委屈 他其實更受了幾十年委屈 : 他要如何幫妳爭取 : 如何分辨 最簡單的 : 看他身上穿的用的出門開的是不是都家裡的東西 : 他的工作收入跟他用的東西是不是相符合 : 和妳出門帶的零食水果是不是都媽媽準備的 : 還有他有沒有辦法做一些決定不需要經過爸媽 : 買車、租房、報名健身房甚至選擇伴侶、選擇工作 : 交往期間有點社會歷練應該都是看得出來 所以說齁,婚前如果插了羅賴把,婚後就不要拿下來了 不過媽寶跟孝順的分野真的不是那麼明顯 : 有的人 : 沒有強力老爸 : 沒有偉大媽媽 : 生活起居一切都靠自己 : 這種人早就已經脫離父母掌握 奇怪,很多恐怖物入,都是從小就自立自強,可是家裡還是有毒蛇猛獸 : 這種才能替妳爭取在家裡應該有的權利 : 也才會幫忙妳分擔家務 : 因為那些家務在妳出現之前 通通都是他一個人自己在做 : 如果對方有個好家庭 : 另一半又有能力為妳著想 : 當然是最好 : 但要是只能選一種 : 無能老公配上優渥環境 : 跟 : 幫忙分擔配上環境壓力 : 就要看妳怎麼挑了 真的超~~~級狹隘的捏 也不是沒有好爸好媽,可是人家感情好又開明,不找小孩和小孩伴侶的麻煩 也不是沒有窮爸窮媽,孩子從小自己賺,還要通通上繳爸媽,照顧家庭還要被欺負 : 現在還來得及 : 轉到marriage板再討論 : 就來不及了 我知道你是舉例,不過這兩例還是要過......阿不對是這兩個例子二分法超級狹隘 ------------------------------- 婚姻版所謂的簽王:單親獨子 雖然我是女的,不過我兩代單親獨生,身為簽王中的簽王,家有洪水猛獸的表示 代誌謀憨郎想欸蝦乾單啦 多的是人感情婚姻有問題,只看到對方的,自己的一咪咪都沒看到 這麼簡單就可以解決婚姻版男女版都收一收啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.127.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1471611552.A.EFA.html

08/19 21:39, , 1F

08/19 21:46, , 2F
推推

08/19 21:58, , 3F

08/19 22:29, , 4F
我突然想到以前同事看了芬相劑可能致癌新聞就把我剛買

08/19 22:29, , 5F
的東西丟到垃圾桶的往事 XDDDDDDDDDDDDDDD

08/19 22:31, , 6F
芳香劑
如果新聞說主管老闆會致癌,不知道會不會也丟進垃圾桶 ※ 編輯: viva955566 (220.132.127.249), 08/19/2016 22:41:36

08/19 23:08, , 7F

08/19 23:15, , 8F

08/19 23:42, , 9F

08/19 23:42, , 10F

08/19 23:44, , 11F
推這篇

08/20 00:18, , 12F
真的很神奇~~~~

08/20 00:49, , 13F

08/20 00:49, , 14F
大推這篇

08/20 01:11, , 15F
推推

08/20 01:14, , 16F

08/20 02:39, , 17F
推這篇

08/20 02:39, , 18F
不過我也覺得原原po的觀點可能跟年齡有關

08/20 02:39, , 19F
例如原原po文中一句

08/20 02:39, , 20F
”怕妳在他家吃苦“

08/20 02:39, , 21F
顯示還是上一輩女生是嫁到男生家的觀念

08/20 02:39, , 22F
這篇原po比較接近年輕一代男女婚姻平等

08/20 02:39, , 23F
原生家庭由自己處理等

08/20 02:39, , 24F
但比較推這篇,概念比較現實

08/20 03:18, , 25F
推,真正遇過的人才知道......

08/20 05:44, , 26F

08/20 06:38, , 27F
老公的os 哈哈哈

08/20 09:09, , 28F
沒錯啊!本篇比較實際,有些人得獨立處理所有事,但還需

08/20 09:09, , 29F
上繳公款,照顧手足各種需求,在婚前會覺得孝順又貼心,

08/20 09:09, , 30F
婚後自己的家庭也是很需要人力與財力資源維持,所以才會

08/20 09:09, , 31F
開始有磨擦啊

08/20 10:07, , 32F