Re: [求助] 可不可以有情調一點!!!!!

看板Boy-Girl作者 (茵草冠)時間7年前 (2016/08/13 22:59), 7年前編輯推噓4(6215)
留言23則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ji09052208 (老王)》之銘言: : 快氣瘋了!!! : 我自認是很真的女生 : 也不虛華 : 男友也說過最喜歡這樣的我 : 我們遠距離 : 因為經濟考量我去找他會比較省 : 四年來都是我在通勤 : 以前約會的時候他連機車都沒有 : 我們還是每天很開心一起走路約會 : 我們遠距離 : 一起從高中畢業交往到現在大學畢業要進職場 : 四年來 : 不管是生日 情人節 週年 等等 : 任何大大小小的節日 : 都只是兩人一起吃飯簡單度過 : 平時也沒什麼送禮 : 過幾天就要滿四週年 : 今年我覺得比較特別 : 除了覺得交往那麼久了 : 想偶爾大肆慶祝一番 : 也覺得我們又一起進入人生下個階段 : 很適合慶祝慶祝 : 可是他卻覺得沒什麼必要什麼想法都沒有!! : 我問他去摩鐵好不好 : 畢竟交往這麼久都沒去過我真的超好奇也超想去 : 想跟他一起渡過浪漫的一夜 : 他卻說不想 : 也無法開口說他要休息三小時... : 我說 : 那不然我們一起把房間佈置浪漫有情調 : 他說 去哪生 : 後來我語重心長的說 : "跟你在一起四年 : 我也沒有要求送什麼禮物 : 也沒有過什麼讓你接送 : 不管是生日 情人節 週年 : 都是簡單過 : 跟平常沒什麼不同 : 可是四年了 : 想好好過一次 : 體驗真正的慶祝 : 不好嗎...?" : 然後他很冷靜的回我:我是覺得沒什麼必要... : 媽呀我真的要氣瘋了... : PS.跟錢沒關係 我們兩人所有的花費都是各半 目前所謂想大肆慶祝的計畫也在預算 : 能不能請各位給我一點建議我到底該怎麼做... 看了這篇我真的快吐血了… 假設你是想慶祝4週年很有意義好了 一個根本的問題 如果你們每年都這樣過 為什麼你會覺得第四年很有意義 你這樣覺得或許對方覺得只是跟往年一樣 或是覺得第五年才有意義 如果沒共識,自己突然蹦出個很有意義再失望 嗯…我不知道該說什麼 然後現在的情況很簡單嘛 如果性別對調 男生跟女生說 我覺得四週年好有意義喔 我們找個地方打砲好不好 結果被拒絕 最好po上來不會被狂噓啦 你想打砲別人不想打 如果你要不是女的早就被灌上強姦了 如果你們的交往是 陪我聊個天 雖然不很想但ok 陪我逛個街 雖然不很想但ok 陪我吃個飯 雖然不很想但ok 陪我打個砲 雖然不很想但ok 那就我錯了 只是我不覺得打砲這種事情是 我不很想但陪你做一下還ok的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.161.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1471100363.A.227.html

08/13 23:48, , 1F
所以你想給原po什麼建議?
去跟男朋友溝通 不要私自期待有私自受傷害 原原po自己也說了 每個節日都有吃個飯慶祝 “每個”節日都能吃飯也不簡單,至少男方每次都空出了時間 而且吃飯雖然分開付,但終究是一筆花費 是不是男方有負擔什麼的我不知道 畢竟父權社會底下,你要男性承認有問題,有時候也是很難的 原原po可以自己思考看看,是否其實男方也很用心,只是跟自己用心的地方不一樣

08/14 01:07, , 2F
男女對調完全沒什麼好砲的呀
你是說 如果今天男生上來哭哭 四年畢業紀念女方不給幹 不會被砲?

08/14 01:56, , 3F
原原po有說…除了交往很久之外,也要進入人生下一個

08/14 01:56, , 4F
階段(應該是指畢業吧)很值得紀念啊
重點是沒有共識啊 理由什麼都可以 一週年兩週年 畢業結婚生小孩生日 重點是對方有沒有認為夠特別 先搞清楚 你覺得很特別的日子,對方不一定有覺得很特別

08/14 01:59, , 5F
鬼扯
抱歉我是人 ※ 編輯: p9i1n0g0u4 (101.138.161.81), 08/14/2016 02:15:09 ※ 編輯: p9i1n0g0u4 (101.138.161.81), 08/14/2016 02:21:30

08/14 06:22, , 6F
欸,你不會比喻就不要不要比喻了。。
我覺得比喻很貼切啊

08/14 08:17, , 7F
這種男生很好啊 不會亂花錢。結婚以後這種最棒了。

08/14 08:17, , 8F
前提是錢要乖乖交粗乃

08/14 08:25, , 9F
老娘自己找朋友或小孩慶祝不要緊的,你喜歡在家沒關

08/14 08:25, , 10F
係 ^.<忽然他就會變得愛哭愛對路。

08/14 08:27, , 11F
趁現在兩人時光不慶祝,以後如果有小孩,慶祝其實都

08/14 08:27, , 12F
沒很需要爸爸在場

08/14 08:28, , 13F
被排擠到天邊去想慶都沒得慶了
…講得好像沒慶祝就要被排擠 這就是你的相處模式嗎 poor u

08/14 11:12, , 14F
真話不是每個人都聽得進去

08/14 13:18, , 15F
..,,

08/14 19:52, , 16F
難道......只有我覺得,原PO這四年都自己通勤去找男友,

08/14 19:54, , 17F
來來回回都幾次了,原PO用行動愛著她男友四年,而她男

08/14 19:54, , 18F
友竟然覺得去一次摩鐵很沒必要......

08/14 19:58, , 19F
慶祝是一個機會、一個緣由,但平日這種付出,跟體諒,

08/14 19:58, , 20F
有數十次,數百次,原Po男友跟本要去看眼科了

08/14 20:03, , 21F
說什麼沒必要這種瞎話,連配合都拒絕,原PO真的很有心..
對啦 女方付出很多,男方都沒付出 我說要慶祝要打砲你不能說不要 先說好 我覺得沒配合慶祝那是男方不夠貼心,但是不配合打砲那是另一回事

08/15 08:29, , 22F
覺得沒什麼好砲的
對啦 我說要打砲你不能說不要 跟強姦犯87分像啦 ※ 編輯: p9i1n0g0u4 (101.139.116.150), 08/16/2016 13:05:43

05/24 07:19, , 23F
不能不推你