Re: 跟男友的瓶頸

看板Boy-Girl作者 (tata)時間7年前 (2016/08/12 22:16), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手機排版情見諒 ※ 引述《Noller (Base)》之銘言: 最近我們倆的問題有點多 差不多就是自從他畢業後搬回來家裡住這一個月左右 舉一個我們最近爭吵的點是 前天情人節 我事情準備了巧克力 一見面我就送給他 他卻沒有任何表示 我從昨晚想到今天早上問他 他才說一是他覺得我不在意 二是他覺得 與其臨時才隨便做個表示 他寧願什麼都不做 對於你的部份 我覺得節慶送禮常常會有一種期待 假想對方也和自己一樣程度的準備禮物 若是原本就約好今天出門是為了情人節過節 有期待倒也在常理之中 但建議別在期望落空時過度自憐和產生對對方的不滿 可以送完當下就可愛的問~那我有禮物嗎~? 對方說沒之後,再開玩笑回嗆幾句輕鬆作結 別帶回家想到隔天,讓自己煩惱、對方也許還會認為你鑽牛角尖 對於他的部份 你可以認為他應該要在意 他也可以認為你不會在意 他的第一點其實只是和你觀念不一樣 有的人會過各種情人節 有的人只過和對方有意義的紀念日 有的人什麼都不習慣過 所以不需為此爭執 但第二點他說比起臨時表示,寧願什麼都不做 個人認為這只是方便自己的假原則 乍聽好像很有自己的想法 但女友已表示對這節日的重視 就算再臨時也好過什麼都不做 因為這背後代表著自己對女友感受的重視度 理想上他可以收到巧克力之後很拍謝的說 啊!!!對不起!!我什麼都沒準備欸怎麼辦!! 不然我請你吃冰淇淋好了?還是飲料?還是都買好了!!! 我想比起收禮,你其實更在乎的是被重視的感覺~~ 另一個最近我不會處理的點是 因為我的工作很少放假 每每放假時我都會盡量留給他 一是他會說他不是我的全部 不能陪我時我應該要接受 他表態想有自己生活的空間 雖然他也知道你假已經夠少了 他能跟你見面的次數已經夠少了 他還是想有更多的獨處時間 那你就要自己有點自覺 當一個人沒把你當做全部的時候 就別把自己的全部交給他 安排一點和朋友聚會、自己去騎腳踏車吹風、去書店看書、咖啡店喝下午茶 開闊自己的視野、維繫朋友的廣度和深度 也算是避免最後他選家人後你就一無所有了 二是當我們的行程和他家人的安排衝突時 他總是會選擇家人 這件事我們也吵過很多次 他媽媽是那種會希望他待在家幫忙早餐店工作 沒事也不要出門 出門也不要太久 而他只要在我跟家人選擇間面臨衝突時 就會表現得很煩躁不知如何是好 與家人的情感確實每個家庭的連結緊密度不同 不過與女友的情感也是需要經營的 你並不是一個理所當然的存在 我覺得他可以因為他的孝心幫忙家裡早餐店 這是一個好的特質,負責任的表現 但除此之外的行程安排 還是講個先來後到吧 誰先約好的就先定下來了,後約的就改時間 和朋友約都知道的原則,怎麼能因為是女友就要無限退讓 我們吵架時有時吵到口氣很衝時 他也說過如果今天真的要選一 他會選家人而不是我 關於這些 我該怎麼感想 或是怎麼做 還是就只剩下Stay or Leave的問題了? 這個選擇聽了滿傷的 但不知道當時的情況是不是在很衝的口氣時逼他選的 就像救媽媽還是救你的問題一樣 畢竟他如果說他會選你、跟你私奔、永遠不和家人聯繫,那也是個無法理解的選擇吧 我想說的是,這個選擇不該存在 兩份情感都該是同時並存的 他該改變的是打從心底對你的重視 關於他為何做不到 可能你們感情一路維持時已經在哪裡悄悄出了問題 他同時也該調整在家人和女友的雙重身分時 兩方的平衡度 過度偏袒、過度言聽計從某一方都會影響關係的維持 但也看他還有沒有想維持啦 勸你別非他不可的模樣 讓他發現了,等於再怎麼對待你也不必在乎 反正你也不會怎樣,頂多抱怨幾句 你們回來住家裡才一個月 身分和時間分配還需要時間磨合 理性的溝通,分析你真正在乎的點讓他從心裡理解 不要以爭吵或強迫他選擇來撕裂你們原本還在唸書時候的快樂模式 祝福你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.113.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470887033.A.48F.html

08/11 11:47,
遇過類似狀況 就學著不要那麼愛對方就好了
08/11 11:47

08/11 11:58,
前任也是這樣哈哈,現在覺得一個人更快活
08/11 11:58

08/11 12:40,
感覺他不是那麼愛你。離開吧
08/11 12:40

08/11 12:40,
當然是離開。結婚他也是挺家人,又不會挺你
08/11 12:40

08/11 12:45,
離開。他沒那麼愛你,而你把重心都放他身上,會讓他覺
08/11 12:45

08/11 12:45,
得壓力大
08/11 12:45

08/11 13:26,
離開
08/11 13:26

08/11 13:48,
你們是吵還是溝通啊…感覺彼此都很不成熟,還是離開吧
08/11 13:48

08/11 16:47,
若是我,我真的想要和他相處會到他家早餐店多少幫幫忙!等
08/11 16:47

08/11 16:48,
他忙完再去家附近晃晃~每個人家庭狀況都不同..要忤逆媽媽
08/11 16:48

08/11 16:48,
或許對你才是真的殺傷力最大的事情!
08/11 16:48

08/11 16:49,
不能接受就離開,能接受就努力經營
08/11 16:49

08/11 20:17,
合則留不合則去吧
08/11 20:17

08/12 01:53,
平行無交集,已經沒新鮮感了
08/12 01:53

08/12 04:34,
他沒那麼愛妳,只能改變自己觀念或離開
08/12 04:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.172.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1471011404.A.061.html