Re: [心情] 交往快五年因男友媽考慮分手消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2016/08/04 21:44), 編輯推噓7(10317)
留言30則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
跟我的情況很像,這問題不是無解,但妳還有很長的路要走 ※ 引述《akame704 (小孟)》之銘言: : 雖然感覺一樣的文已經有上千篇了 : 但還是想抒發一下 : 文長抱怨多慎入 : 背景介紹: : 我(女) 24歲,112小系畢業,OL,年薪+獎金+年終約540K : 一拖拉庫家人關係超好,老家有家族企業,經濟小康 : 男 25歲,今年112醬料畢業,獨子,高中開始不住家裡 : 家人間關係淡,親戚間關係更淡,爸媽是退休的有錢人家 : 剛在一起沒多久,就聽男友講他媽的事轉述,他媽媽一言以蔽之就鄉土劇的惡婆婆 : 他一直以來因為不想被念被管,所以習慣性的所有麻煩事能不讓他媽知道就不要告知, : 不然就用騙的 : 所以我們在一起的事當然也就沒讓男友家裡知道,偷偷摸摸的在一起快五年 : (真的是偷偷摸摸,男友回家我的電話名字還會被改成男生的名字 : 因為他媽會看手機看發票什麼都看) : 去年男友爸心血來潮開始玩FB,結果就被發現了 : 原來說跟高中同學去的大阪是跟女朋友去的 : 原來說跟大學朋友去的東京也是跟女朋友去的 : 男友媽打來破口大罵,要我們分手 : 後來男友再打去想溝通,媽媽聽到還沒分什麼解釋都不聽,直接威脅要斷絕母子關係 : 那時候我認真考慮分手,但我們很相愛,男友也說會開始跟父母打好關係,再溝通 : 如果到時候他媽還是反對,為了跟我結婚,願意跟他父母斷關係 : 我也就相信他,加上父母遠在外縣市,我們就繼續矇著眼睛裝沒這個問題 : 但其實他太忙,結果從那次開始一次也沒回家過,講電話也都是很不耐煩用吼的 : 我今年中聽到他跟他媽講電話很不耐煩,就順便詢問關係有變好嗎 : 他說他試了,但他媽不可理喻,所以有點放棄努力 : 我問那我怎麼辦?他說,就斷關係。 這不可能 : 好,我以為這件事就這樣解決惹~ : 結果今年男友終於畢業,在搬家回家到等入伍的短短幾天以內 : 他媽整天都跟他吵我的事,說一定也要找醫生基因才會好, : 說我賺的錢不夠多,這樣以後無法買房子會讓他兒子過苦日子(HELLO有事嗎?) 這點跟我媽說的話也很像,改幾個字就一模一樣了 : 然後吵,這麼長的時間以來,男友花這麼多錢出去玩樂都用瞞或騙的 : (這點我覺得的確是男友不對,他即使有空,為了跟我出去玩, : 會騙他媽有事要忙無法回家) : 然後男友因為在欺瞞討厭媽媽卻在經濟上拿錢不手軟這點上理虧, : 而且男友媽把提款卡收回,真的上演斷金源這招(現在不是2016年了??) 我媽是說要結婚就搬出去,本來婚後要給我的2千5百多萬的房子也收回, : 所以男友的態度180度轉變,從願意為了我大逆不道, : 變成「畢竟她還是我媽媽啊!不可能完全不理他們吧?!」 : 我說我覺得租房子沒什麼不好,現在在台灣買房子的都是被當盤子 : 而且我省吃儉用兩年來也存快半桶金了被嫌賺太少超委屈的 娶妳賺得少是事實,但這沒有委屈與否的問題,因為是妳男友媽嫌妳,不是妳男友嫌妳 所以這一點不應該算他頭上 : 他回 我媽就無法接受吼!她的觀念就是要買房 : 我回 所以你不想買,但你媽說要買,你就買。 : 以這件事來看,你現在的態度就是聽你媽的不是。 : 那到時候要結婚你怎麼可能挺我? : 他就罵我一直逼他選邊站,有想過他的壓力嗎云云 這點妳確實不理性,我覺得如果妳想要這段感情有結果,應該是要好好跟男生討論, 問題能解決比較重要,有時候不要太過在意一些細節,就算他顧慮到他媽的想法, 恩,他媽的想法,那也是人之常情。 我是男生我也覺得應該要買房,妳可以跟他討論如何買房,或是想辦法多賺一點錢 : 暫時掛電話,過了半小時他主動密我,說他真的很想跟我在一起,他會選我,會不理他媽 : 我問他,他有沒有自信給我幸福,他回: : 「可以,但不免要犧牲一點東西,婆媳係幾乎都不會好啊, : 我跟我爸也很討厭我媽,但就忍了20年這樣忍過來」 : 爬了一下類似的文,推文說,真的愛妳的話不會讓妳犧牲 : 而且雖然我也覺得男友很可憐,天生有個這麼番的媽媽 : 但可以選的話,我實在不想選這種G8的婆婆 : 而且我打到這裡才發現,男友前一句說他會選我,下一句說婆媳關係本來就不會好 : 所以還是打算繼續連絡嘛!根本不打算完全斷絕關係!(抱歉,我自己在這裡突破盲腸) 妳如果說男方會為了妳,在船沉的時候,面對接近0度的海水,把唯一的木板讓給妳, 這我還有點相信 如果說為了妳,跟家裡斷絕關係,這是不可能! : 本來這段想幫男友講一下話,但卻完全打不出來 : 現在真的覺得幹嘛猶豫啊鬼遮眼啊快分啊! : 而且我們家因為感情很好,所以其實家人也都沒有很支持, : 不希望我嫁這種注定不和樂的家庭 : 但想到五年的種種加上是第一任男友,所以還是大哭了一場... : 男友現在在軍中,所以還沒正式跟他提分手(覺得殘忍) : 而且自己其實也在搖擺,顧慮的點可能就是五年的感情、 : 男友以後經濟上不用擔心(但他媽卻嫌我賺太少?!)、現在的職場沒什麼認識男生的機會 面對分手,妳很誠實,妳眼睛最主要看到的是男友以後經濟上不用擔心, 人同此心,妳賺得確實比較少,這點妳自己要想辦法解決 至於職場上沒有認識男生的機會,職場以外機會多的是,這不是理由。 : 這三點 : 有點想寄封信到男友家跟男友媽說再這樣下去妳就打算一輩子抱不到孫子吧 這點必須要跟妳說實話,她一定抱的到孫子,只是她孫子未必是妳兒子罷了。 : 但這樣就真的不用玩了直接出局XD : 但是真心覺得男友要是不硬起來,以後每個女友也都會碰到一樣的問題 : 這樣我們分手一點意義都沒有了啊(除非他娶他媽自己選的媳婦) : 我在爭吵時也有提到這點,但他卻只覺得我在逼他選邊站 : 碰到這種家人真的只有放生吧!(要是我會選擇放生啦) : 不然自己跟配偶都難過一輩子不是嗎... : (但是每次這麼想就覺得自己怎麼會希望別人母子斷絕關係,好惡毒,不喜歡這樣的自己) : 給END的人: : 女友 老媽 都幾?! 我認真回答妳,斷關係是不可能的事,但會有其他的解決方法,如果妳真的想要的話 比方說妳可以讀個研究所,增加一點條件, 至少這樣會讓對方覺得基因好一點比較配得上 (有點刺耳!,但在"他媽的"想法裡就是這樣) 最重要的是妳要跟他一起去面對這個問題,不要用吵的也不要逼他, 用吵的只是逼他放棄妳而已, 如果妳沒那樣愛他,那版上其他人已經說得很清楚了,分手會比較好, 如果妳很愛他,我會建議妳加強自己,但同時也做好心理建設, 給他一點時間處理問題,這種問題我遇過,短短幾個月是沒辦法處理的, 建議是給1年以上時間,最多2年,時間到了如果他沒辦法娶妳就分手 (可以先登記結婚,婚禮補辦) 醫生也未必就是娶醫生,我們家以前有一組房客就是一對夫妻,男的是醫生, 女的是藥師。 如果他真的愛妳,他會娶,但這就要看他了,我不是他我不知道。 其實看了妳的文章我釋懷多了,原來這劇本一直上演著,我的只是其中一個 以前有陸游跟唐琬,以後還會有很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.120.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470318269.A.99A.html

08/04 23:56, , 1F
推這篇

08/05 00:00, , 2F

08/05 01:11, , 3F
醫生未必娶醫生,這要看他媽決定吧… 他媽就擺明要

08/05 01:11, , 4F
門當戶對。不是醫生律師等等也至少要是個有錢人家

08/05 01:11, , 5F
的千金

08/05 01:14, , 6F
推這篇。

08/05 01:27, , 7F
推 現實是很重要的

08/05 09:43, , 8F
不管什麼年代,都會有階級觀念門當戶對觀念的父母存在

08/05 10:06, , 9F
男方的情況是男方媽要挑基因喔~而且男方似乎無法

08/05 10:06, , 10F
抵抗

08/05 11:17, , 11F
112娶到112,差是不會差太多啦!

08/05 11:17, , 12F
至於$$$就很難說了。

08/05 13:51, , 13F
我覺得什麼都要聽父母的不能擇己所愛真的很可悲

08/05 16:14, , 14F
妳才24歲,十年後妳不會只有540k,現在學校少子化都招

08/05 16:14, , 15F
生困難,拿碩士對112很簡單的,努力不懈拼命賺錢吧!加

08/05 16:14, , 16F
油!

08/05 16:15, , 18F

08/07 12:10, , 19F
如果他媽嫌我,男友也不反駁是不是委屈就可以算在他頭

08/07 12:10, , 20F
上?

08/07 12:11, , 21F
為什麼他媽對女生提出無理的要求,女人還要想著怎麼

08/07 12:11, , 22F
提升自己去迎合他媽?這時候男友在哪裡?

08/07 12:13, , 23F
女生本來就會去提升自己,而不是為了要迎合誰。

08/07 12:15, , 24F
最後噓你所謂的「比較配的上」一說,自私的想法!你

08/07 12:15, , 25F
嫌到爛的人,自會有人把她當寶

08/07 12:32, , 26F
我遇到的那個男生要女生努力做改變的時候講的超大聲,

08/07 12:32, , 27F
講到他自己的部分就各種理由,說要搬出去住就說他沒

08/07 12:32, , 28F
錢,跟他媽吵架就說他心情不好不能上班...跟我在一起

08/07 12:33, , 29F
沒有兩千五百萬的房子很窮