Re: [求助] 第一次約會之後

看板Boy-Girl作者 (海牛王)時間7年前 (2016/08/03 13:48), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ifimakin (ifimakin)》之銘言: : --------------以下幫朋友代PO------------------ : 各位30cm、Ecup大家好,太嗄賀,歐拉 : 事情是這個樣子的,小魯我(28、輪班星人、單身跟年齡一樣長) : 今年四月透過交友軟體,認識了一個女生(以下簡稱A) : 我跟A的聊天頻率有的時候二、三天就一、二句,有的時候話題對了 : 也會聊得落落長~,就這樣過了幾個月。 : 好像也慢慢變熟,總之在有一次,聊天裡面女生放出她也好想要被男朋友 : 拎出去玩的話之後,小魯我就衝了,直接約看電影。 : 結果............. : GET!!!! : 但是,事情還沒完。自從敲定時間之後,小魯我就趕快來BG版爬文,看看有沒有 : 一招半式是到時候可以派上用場的。小生大大有教過第一次約會看電影就是 : (溝通、協調、妹選片)但是因為小魯我是金魚腦,所以跟A聊著聊著,從BG學來的 : 十八招、降龍掌有的沒的到了最後我全忘了,最後我的腦袋只記得妹選片,直接問 : 完妹子的意見就敲定去看神鬼認證5。 : 但因為個人喜好不同,小魯對這種動作類型片子實在是興趣不大,所以前面的4集 : 完全沒看過,為了怕到時候跟妹子對不上腦波等等兒話題乾,就趕緊的去論壇把那 : 4片給看完補齊。 : --------------時間拉到看電影當天----------------- : 我跟A當天約中午12點半,打算先買電影票>一起吃個飯>然後再看電影 : 這邊先補充一下我跟A的狀況 : (我跟A都是台中人,我住市區,A住大甲,我們當天約的是台中大遠百,又因為我當 : 天是休假的最後一天,已經有跟A說明看完電影之後,就會搭客運回去工作的縣市, : 女生是開車來的) : 時間到,我們碰面(這其實是我們彼此第一次見到本人),A跟我想像中的有些許不一樣 : (講話的速度略快,聲音比預期的略沉,照片和本人略不一樣),我有略失神一秒吧 : 希望女生沒注意到,如果有感覺不知道怎樣再事後補救比較適當,因為我也知道這真的 : 蠻失禮的(這是我的問題1.) : 反應過來之後,我們就聊著聊著去櫃檯買票了,(但當下氣氛比較乾一點拉,跟妹子單 : 獨真實聊天,好像難度真的有比較高一點囧RZ)。 : 然後,隨便在小吃街,選了一攤吃(這個時候,有聊得比較多話,可能是有食物的 : SUPPORT,我好像比較會講話了XD)。 : 吃完飯,電影也差不多要開始了,我們就進去找位子準備。 : 然後,電影大概開播五分鐘左右,劇情都在回憶前幾集的故事片段,加上剛吃飽, : 有點愛睏,我就想說閉一下眼睛應該就好了,誰知道就....不小心睡著了 : 不小心睡著了 : 不小心睡著了 : 我好像過了一下子才醒來,然後A就轉頭問我說A你剛剛是不是睡著了囧RZ : 好吧,不小心睡著就在尷尬了,還被抓到,當下真的是還蠻糗的。 : 但後來,因為劇情慢慢蠻好看,所以我的罪惡感好像也就慢慢不見,總之 : 就看完電影了。 : 看完電影,我跟A小聊了一下劇情。然後就一起出電影院,A有提到他 : 有朋友在遠百工作,所以要順便去跟他聊一下,問我要不要一起去。 : 到了他朋友工作的地方,他們二位就聊天,我在附近逛逛他朋友公司的商品 : 之後,因為消費抵免費停車時間要到了,A就問說要不要順便載我去坐車。 : 我就說好阿。 : 結果,到了停車場,她開的車還蠻不錯的 : 最後,順路送我到客運站,結束我人生的第一次約會 : 我有幾個心理的小障礙要請教大家 : 我其實還是蠻喜歡女生的個性的,而且整體相處覺得還不錯。 : 但我自已看電影看到睡著,好像已經被大扣分了,如果拉,我是說如果 : 女生沒有打槍我。又可以繼續發展的話,那我以下的問題想要請教大家 : 女生感覺家中有錢又有車,平常的興趣是出去戶外踏青。 : 而且感覺以後如果有第二次約會,又讓女生載的機率好高, : 唉~我不是很喜歡這樣的劇情線發展阿~有什麼方式可以避開這模式嗎? : 又或者說維護我小小自尊的變通方法(問題2)。 嘿摟泥豪~ 說老實話你是我第一次覺得想讚賞的求助文, 認真學習並想好好對待對方,即使有些小缺失依然瑕不掩瑜。 首先,這名女子願意和你聊到三個月代表她已經把你納入「朋友」這條線裡面了, 熱絡不熱絡是一回事,至少你已經交到一個朋友了! 不管未來如何陰晴圓缺, 你在交友軟體上真正交到一個朋友這一事實已屌打許多在底層蜉蝣的魯魯米了。 再來,如果你和你朋友去看電影,朋友在前面睡著了,你會生氣嗎? 我想不會吧?(除非這電影是你導/演的) ,搞不好還覺得他好可愛咧! 假如朋友睡著了,我只會想嘲笑他而已。 所以啦~你可以把這個從你的小劇場裡下架了,這根本不構成什麼污點, 如果此人因為你睡著就不跟你來往也太沒意思。 接著,你的自尊心讓你提出的最大問題 —— 車車。 你有沒有機車?有的話問她要不要坐啊。 什麼?台中幅員遼闊騎機車很辛苦? 那坐BRT或幾百年才會來一次的公車。 什麼?等太久了不方便不要? 那不然包計程車或去租車。 什麼?太貴也不要? 如果你會這樣想, 那 你 去 給 海 牛 肛 好 了 ! 意見一堆還想撩妹, 上述提案通通不要你就是個雞巴王子沒本事又自尊比天高。 好啦~不過我知道你也有可能沒這樣想,就是單純的傻瓜。 怕你被我搞的神智不清就這麼放棄了,把你拉回來。 說實話,一個好女生喜歡你是不會在意到底是誰開車誰載誰的。 搞不好他還很喜歡載你咧!這種絕世好人你還不珍惜? 而你,管他等級差距、貧富階級的, 你能給予你所能給予中最好的,那就叫做誠意。 一個能夠體認你誠意並且不在意差距的,那才是好對象。 認知差距,給予也接納彼此最好的、最用心的。 用誠意相處,這沒什麼不好啊~ 人本來就不可能一樣的。 重點是,誰都不想跟不忠於自我而且活在別人之中的對象交往。 對於這個現狀,與其疙瘩不如悅納! 何況,追求門當戶對,誰說不能白手起家? 戲該散了,把你的小劇場收一收了! 大方一點! -- 人生如戲,戲如人生,演好此戲,過好人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.164.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470203309.A.759.html

08/03 13:50, , 1F
真的!演太多了,自然表現就好。不過多少是因為他是新

08/03 13:50, , 2F
手,經驗不足所致。多失敗幾次就會有感覺的。

08/03 13:55, , 3F
喔喔喔是海牛王!!!

08/03 13:55, , 4F
推一個正能量滿滿

08/03 13:59, , 5F
孺子可教,放海牛肛他以茲鼓勵吧

08/03 13:59, , 6F
原po是在小劇場什麼?很有事

08/03 14:15, , 7F
推廣BRT!

08/03 14:20, , 8F

08/03 14:21, , 9F