Re: [心情] 走不出來

看板Boy-Girl作者 (SmallQ)時間7年前 (2016/07/23 02:58), 編輯推噓11(1217)
留言20則, 15人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
朋友不想被認出來,代PO文,不要回我信箱 以下真人真事轉貼 過來人類似經驗~差點以為我們遇到同一隻 (算是)走出來了跟你分享一下 覺得你還有辦法稱這個人「他」真的是很有風度 要不是打字很煩我之前都直接叫他爛人... ※ 引述《j2685342 看板: Boy-Girl》之銘言: : 他對我很好,或許吧,反正當時的我相信他對我很好 : 所以當他說,有了孩子就生下來吧的時候,我認真地相信他了 : 反正說好大概隔年結婚,兩個工作穩定的人養孩子不是什麼問題 : (事發之時我已經有再賺錢,因為從以前有投資的習慣,存款已有七位數 : 而我當時的男友是醫師,年薪也是七位數) 看到上面的這段...要不是後面關鍵字讓我r/o掉爛人 我還真以為是同一個人又重複搞這些五四三 故事的開始都差不多 他對我很好,至少當時的我相信他對我很好 尤其是一開始的時候,熱烈的追求、殷勤的體貼照顧 加上看起來不是很玩咖的臉,配上真誠的語言等等~很容易讓人不小心一頭栽進 跟你們一樣,我們也都是醫生 不同的地方是,他一開始就擺明了是以結婚為前提來追求 「我想要早點結婚、早點生小孩」 「有自己的家才有辦法有穩定的生活,這樣才能拚工作」 答應交往之後我們確實也是以準備結婚的模式在進行著 去認識對方的家人、去對方家裡拜訪 他跟他父母親說想要結婚,早點生小孩,他爸媽還很認真跟他討論帶小孩的事情 來我家作客,告訴我爸媽說想要今年之內就結婚等等 也計畫好了一起找房子一起住,討論未來生活通勤等等事情 因為打算結婚,而且想要生小孩,我們沒有避孕 甚至有兩三個月是很認真在算日子想要懷孕,可惜(還好)都沒成功 後來有一陣子工作壓力比較大,作息也蠻亂的 那半個月因為工作上的關係,我們比較少有正常的約會 我講話也變得比較快速簡短直白(但跟之前相比落差不大,只是比較少撒嬌) 那段期間剛好發現他跟前女友背著我常聊天,而且還騙我 為此我們有一些爭執,我很不開心,會悶著不講話 然後他變得整個人看起來很陰鬱,放空不說話 平靜之後(只花了一天)問他怎麼了,他說,我覺得我不愛你了 我問他:那你之前承諾的那些事呢,我們都跟家裡說要結婚了,還有其他的保證 你告訴我說你不會傷害我的,我花了這麼多年才走出來,你怎麼可以這樣對我 他沒有正面回答,只說,我會照顧你的 如前所述,那陣子真的工作壓力很大、作息亂、又因為這件事情緒大受影響 MC晚了快兩周...沒來 經過上次那些事件,我們沒有分手,只是相處起來總是卡卡的 我問他生理期沒來怎麼辦 他只是沉默 我說:說要生小孩的是你、說想要努力懷孕的也是你...那如果我有了,你打算怎麼辦 他回答我:所以你是要我負責嗎?你只是要我跟你結婚嗎? 我真的不懂...難道你對這個小孩沒有責任...? 後來他買來了驗孕棒,我去檢查之前又再問了他一次,如果有了的話怎麼辦 他說:好,有了就結婚,這樣可以嗎 還好結果沒有懷孕,不然這輩子真的會完蛋 不過...慘還有更慘XD 女人笨不會只笨一次,真心奉勸大家不要相信甚麼人會悔改之類的 江山易改本性難移,爛人永遠只會是坨渣 在這些事發生之前,我們已經決定好了從某個月分開始要一起住 真的搬過去之前的一個月,也就是發生這件事情之後的那一個月 因為工作的關係,我跟他交錯不在台灣,中間我們還是會用網路聯繫 後來也不知道自己在蠢甚麼~ 只能說真的鬼遮眼,一直忘不掉對我很好的那個他,以為他終究會變回來 所以各自回台灣之後,我們就真的搬去住一起了 (當時還沒分手、而且是三房兩廳公寓各有私領域想說應該還好) 搬去住的第二天,我們就分手了... 才在打算要找地方搬出去住,就接獲他媽媽可能患了重病的消息 在他回家陪媽媽做檢查的短暫期間裡 一開始他拜託我不要跟其他人說我們分手了,怕爸媽受不了打擊 接下來魯洨我跟他結婚,生小孩,雖然沒有愛但依然可以組成家庭 他會改變自己,不會在像之前那樣等等等 我一開始當然是嚴正拒絕 但...說真的,我始終沒有忘記當初對我好的那個人 再加上我實在也不知如何跟自己的父母開口,說好預定今年結婚卻搞成這樣 而我爸媽也很期望我能早點讓他們抱孫子 於是我...居然就答應了! 他媽媽動手術的那陣子,因為工作調度的關係,他要離開台北一陣子 我幾乎每天都要去幫他探視他媽媽,再回報狀況給他 休假的時候,他叫我去玩,我也就真的去找他 那個周末因為有研討會的東西要準備,而他星期日也要值班 因此一開始的時候說好我星期五去、星期六晚上就回來 星期六晚上他說:我想要你多陪我一晚,明天早上我再載你去搭車好嗎 隔天,因為各種理由(昨晚太累、鬧鐘沒響...),他睡過頭了 叫我自己想辦法去車站搭車 不知道為什麼,內心有種被利用的可悲情緒在慢慢產生 那陣子我也是因為研討會的事情壓力很大,常常弄很晚,所以作息也亂 結果MC又遲來了... 我想要再確認一次他的決心,可是我好害怕,所以我躲起來了 過了兩天,我想想這件事還是得解決,才肯接他電話 一開始他的態度是「生下來,我們結婚,我負責」 隔天,他說 「我覺得沒辦法...這樣的家庭,你忍心讓小孩有不相愛的爸媽嗎」 「你還這麼年輕,你值得更好的,不要這樣」 我無話可說 我真的覺的...那個以前的他,不會再回來了 我放棄 我告訴他媽媽這件事情,從頭到尾的事情, 那個我代替他照顧了一個月的女人跟我說 「沒有感情基礎...你放棄吧」 我才懂得,有怎樣的父母,就會教出怎樣的孩子 經過後面幾個月的相處(自從同住之後),我才知道 原來他前女友會幫他打理家務、準備食物、還會買各種禮物送他 他說他想要的是這樣的女人(女僕?),而不是需要他呵護的公主 我問他,為什麼要騙我,為什麼給了我種種保證承諾卻又做不到 他說:我以為我能做到,我也想當個好人,我沒有要騙你,我說那些話的時候都是認真的 他說自己是個無法控制自己的人 會想要找身邊看得順眼的女性上床、差點跟朋友發生一夜情 拿好友的女友當性幻想對象... 當初和前女友分手後,他們也是這樣不明不白糾纏了差不多兩年 根本不是我以為的已經分手兩年多 我問他為什麼要一開始在我面前表現得那麼十全十美 他說,他覺得這樣自己才有機會,我才有可能喜歡上他 我記得有一陣子我幾乎只要一閒下來就哭,只好努力用工作填滿自己 我好想知道,這個人是不是有雙重人格 我當初認識的那個他去哪裡了,他被另一個人殺死了嗎 我超憂鬱,我超絕望,我超想死 不只想死,還想連現在的他也一起殺死 可是你知道嗎...這太不值得了 前面還有很多美好的事物在等著你 如果跟著你的寶寶走,你就再也看不到那些美好了 而且,為什麼要讓親者痛、仇者快 他不會因為你為此而死就感到歉疚、他的人生就無法繼續 他可能會繼續當個糟蹋女性的人渣,爽爽過一生 你不要以為你的死會讓他悔悟、讓他害怕,這些人不可能改變的 會為你傷心的只有在乎你的人 我們有獨立的工作能力、能養活自己、能享受生活 會有其他真正愛你的人出現,願意接納這些過去的陰影 願意陪你走過這些傷痛、願意全心全意呵護你治癒你、讓你重建對人的信任 一定要讓自己的生活好好過下去 一定要過得比爛人還好 我知道很難,這需要時間 但是只要活著,就還有機會 噢爛人後來怎樣了~ 在他勸我放棄孩子之後大約一個月 我才知道他態度突然轉變的原因是 他喜歡上跟他一起外調去那裏的同事了 加油,撐過去 你會發現前面的世界有多麼廣闊多麼值得你留下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1469213936.A.2AB.html

07/23 03:51, , 1F
推!敬勇敢的女人!!!

07/23 05:26, , 2F
這通常都有一個模式爽完之後>懷孕了對方不想負責>老問題出

07/23 05:26, , 3F
現>又走不出來>上網發文駡爛渣,這個模式只會不斷循環,

07/23 05:26, , 4F
正所謂裝睡的人是永遠叫不醒的

07/23 05:31, , 5F
你會發現他們最後留下的還是在爛渣身邊,要不讓我們繼續

07/23 05:31, , 6F
看下去

07/23 06:46, , 7F

07/23 06:54, , 8F
妳值得更好的

07/23 07:14, , 9F
這我還真的推不下去。

07/23 07:36, , 10F
推 恭喜妳終於離開那個X人

07/23 08:48, , 11F
怎麼會用臉來區分是不是玩咖啦...... 玩咖還要剛好長得

07/23 08:49, , 12F
帥的比例哪有那麼高,倒是口才能靠後天努力練出來

07/23 09:18, , 13F
推,勇敢的女人,渣男就自生自滅吧.

07/23 10:46, , 14F
怎麼連說話風格都這麼像啊....

07/23 11:50, , 15F
其實你們只是前後任吧XD 勇敢推

07/23 12:27, , 16F

07/23 13:11, , 17F
牽絆 真的很難割捨 走出來的雲淡風輕 不容易

07/23 14:12, , 18F
推,不要讓親者痛仇者快,才是真的。

07/23 14:15, , 19F
推,自以為能讓對方回心轉意真的很傻,就真的沒愛了

07/24 00:47, , 20F
你是個勇敢的女人