Re: [心情] 被劈腿到害怕了

看板Boy-Girl作者 (蘋果派)時間7年前 (2016/07/14 09:33), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨,像這樣的經歷,我稱作陰影。 前一任男友(他當時27歲,我24)是工作地方的老闆介紹的,明星高中加上文組的第一志 願,看起來文靜乖乖的,老闆跟公司同事看到他都覺得想把女兒介紹給他的程度,因為他 追的很勤快,每天的陪伴,我們很快就交往了…10天! 第10天他突然消失整晚找不到人,隔天早上才說他前妻割腕企圖自殺,所以他回去前妻身 邊,當時我單純,一直說你出來我叫救護車去她家,今天的事就當作算了,我們還是可以 繼續交往。只是他不願意,既然不願意我們就當作分手了。 大概過了2天,他回來找我,說是跟前妻的事已經處理好了,那時候雖然喜歡他,也沒笨 到馬上復合,就維持一般的相處,但這時候開始他常常會消失,只要我問他是不是去找前 妻他就生氣說我不相信他就算了(後來證明他那些時間都跟前妻在一起),直到有一次他 叫我睡前打給他,結果打去一直轉語音,我不死心的打到半夜,好不容易手機有響了,結 果是一個女生接的,當下聽到心都涼了一半,但還是拼命說服自己只是他的手機掉在別人 家,女生跟我說她「老公」就睡在旁邊,「既然在旁邊那請他出聲。」他拖了很久,中間 夾雜著女生的催促,最後喂了一聲,然後我心碎,果然說什麼都講清楚是騙人的,覺得都 快被他說服要復合的我真是十足的傻子,掛了電話之後女生就一直打來謾罵,到最後我不 接電話就開始傳簡訊來,罵一些花痴賤貨之類的話,那天晚上我抱著我弟哭到4點。 原本以為事情就這樣結束了,後來情人節,前任跟前妻吵架,又打來質問我,我跟他們三 方通話一下子,發現完全講不明白就掛了電話,你們情侶吵架到底干我屁事,隔天他就帶 著前妻來圖書館堵我,一個人可以容納大約200人的女生自修室,她直接推開門大喊我的 名字叫我出去聊一下,然後不斷傳簡訊說我不出去沒關係反正他們很有時間(傳那麼多簡 訊費很貴的欸!),我馬上躲到桌子下,麻煩旁邊要離開的同學去1樓幫忙叫值班管理員 上來,然後我就報警了,再打電話給我同事叫她來救我,只能說警察動作真的很慢拖了半 小時,我同事都來把我接走了他們還沒看到人影。 後來手機裝了黑名單,擋掉了不少他們打來的騷擾電話跟簡訊。 我以為這件事過了就過了,我媽覺得我很丟臉,要我閉嘴不要再跟別人說,我閉嘴了,可 是漸漸發現心裡有問題,開始想隨身帶手機,因為方便立刻報警,想隨身帶美工刀,因為 可以防身,很害怕陌生人,覺得他們都要害我,那時候去補習班都故意擺臭臉,因為怕別 人跟我講話,最慘的一次是上班時男同事問問題只是靠的比較近,我就逃去廁所趴在門上 哭(還發抖)。 這樣的生活很痛苦,每天都戰戰兢兢,所以開始想改變,我開始跟身邊的朋友完整的說這 件事,鉅細靡遺的,第一次會哭,第二次會發抖,當作訓練,我希望之後可以好好的、雲 淡風輕的講完這件事,心裡的傷可能會小一點,小一點不能完全癒合,可是至少能在社會 裡假裝我很正常。 直到遇到了現在的老公,交往第一天,他叫我跟朋友聊完天跟他說,他要載我回家,我傳 了line 他完全不讀不回,心裡的陰影馬上爬起來,我很想相信他,可是陰影不准許,真 的不誇張,我直接哭著跟朋友說你載我回家吧我可以當作這件事(交往)不存在,後來是 朋友強迫我打電話,老公也接了(結果他只是睡著)。 交往期間他養成了每天都會line 晚安,沒聯絡的時間不超過一小時,一定會接到我的電 話的習慣,很辛苦,但他願意這樣陪我脫離陰影。 如果妳覺得這件事影響妳很深,可能會造成妳一輩子對人的不信任,除了自己要很努力想 改變之外,還要交往對象的幫忙,妳可以跟他說為什麼會這樣,然後他做什麼事會讓妳特 別想到以前的不安,討論一下看看能不能各別做點退讓,讓妳慢慢的恢復,感情本來就沒 有什麼公平可言,相互體諒才能順利走下去。 祝順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.161.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1468459999.A.76C.html

07/14 09:38, , 1F
好文推 祝幸福

07/14 10:53, , 2F
看了好難過喔~祝你幸福

07/14 11:21, , 3F
你好我是原PO,我有跟現在的男朋友講了這些,我也跟他

07/14 11:22, , 4F
講過我所有遭遇還有造成這些情況的背景故事,他都覺得

07/14 11:23, , 5F
沒關係,只要我們一起傷口一定可以癒合,時間也不是

07/14 11:23, , 6F
問題,所以希望我們都能慢慢從陰影中走出,也謝謝你