Re: [求助] 越來越不懂不懂男友

看板Boy-Girl作者 (Morris)時間7年前 (2016/07/11 00:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
Hello! 引起我興趣的其中一句:『在一起5、6年了……』 一開始,我覺得妳可以先問問自己: 20年後,妳希望你們之間的相處模式還是維持熱戀時期一樣? 還是即使二人不說話,也不會覺得不自在的生活呢? 此外,這段話也很有意思: 『雖然我同學同事都覺得我有這樣的男友很好(他高學歷薪水也蠻多), 但其實我根本不在乎他賺的多少, 我只想要有被關愛的感覺, 只想有戀愛的感覺而不是兩人在一起時像普通朋友一樣, 只想要能有一個確定的名分, 就這樣而已, 但我卻覺得這些離我越來越遠。』 打個比方,假使…,他今天學歷不好,薪水也不多, 妳在乎的仍然是「一個確定的名份」而已嗎? 大叔不是要酸,只是希望妳應該捫心自問想想:什麼是妳想要的? 其實都在一起5、6年了,若是連想要結婚的想法都不敢說, 那麼將來還有什麼敢說的呢? 真正的敵人是妳自己,勇於表達出自己的想法吧!加油! ※ 引述《iamcrazy (新手上路)》之銘言: : 老實說, : 如果不是真的不知道怎辦才好, : 我也不會冒著被也是鄉民的男友發現的風險來這po文, : 但我真的很苦惱, : 希望大家能給我一些建議。 : 事情是這樣,我跟我男友在一起5.6年了, : 我今年33歲,他比我小1.5歲,剛在一起時, : 他很貼心,對我超好, : 在性方面也都很愉快, : 三年半前他離開了台北到台南工作, : 我們變成遠距離戀愛, : 雖然他還是對我很好, : 但他很少打電話給我,幾乎都只用line聊天, : 也幾乎從不問我要不要去台南找他玩, : 大部分都是我主動跟他說我何時會去找他。 : 有時我都覺得他都不太關心我, : 好像都是我一直在問他在幹嘛啊, : 有沒有想我之類的, : 久了,總覺得我一直拿熱臉貼他冷屁股… : 有時1個多月沒見面, : 見面時他也不會主動想要嘿咻, : 都變成我主動問他, : 有時後甚至他會說很累什麼的拒絕我, : 讓我覺得是不是我已失去魅力? : 也曾懷疑過他是不是劈腿, : 但又不想這樣不信任他, : 老實說性對我來說是戀愛中蠻重要的一環, : 但這方面最近一直無法獲得滿足真的讓我蠻傷心又困惑, : 我有問過他, : 他只是說因為說他工作有時很累或身體不舒服,所以才不想做。 : 但有時不是這兩種情形時他也不會主動表示, : 我也怕我問了被他拒絕很丟臉啊! : 另外一個問題則是結婚, : 我身邊的同學朋友這幾年都陸續結婚了, : 連我覺得會比我晚結婚的人也都有了果, : 我等了好幾年他卻始終沒有表示, : 暗示, : 明問,都問過了, : 但他總是四兩撥千斤的方式閃避結婚這問題, : 我從沒要求要鑽戒或是什麼豪華婚禮或聘金, : 很久以前聊天時他曾說過想結婚但不想辦婚禮, : 我也認同, : 直到最近有一次我又文他有沒有想過哪時要結婚? : 他只回我"明後年吧!" : 我問他是不是還沒想結婚, : 他卻沉默沒回答我, : 但答案是很明顯了… : 若真的如他說後年才結婚, : 哪時我都35了, : 我一直想生小孩,怎麼可能等到那時候? : 但我也不可能跟他分手去隨便找個男人結婚吧! : 所以我真的不知道要怎辦才好… : 雖然我同學同事都覺得我有這樣的男友很好(他高學歷薪水也蠻多), : 但其實我根本不在乎他賺的多少, : 我只想要有被關愛的感覺, : 只想有戀愛的感覺而不是兩人在一起時像普通朋友一樣, : 只想要能有一個確定的名分, : 就這樣而已, : 但我卻覺得這些離我越來越遠。 : 其實我是有話明說的人, : 但他卻總是用四兩撥千斤的方式回避我的題, : 我也不能一直窮追不捨問他吧, : 這樣的情形怎辦才好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.141.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1468166535.A.688.html

07/11 00:51, , 1F
首推~不能再中肯

07/11 01:20, , 2F

07/11 02:12, , 3F
大叔就是讚!

07/11 08:52, , 4F
我也想要性

07/13 07:48, , 5F
先推 你再說多一點就被打成蘇美教徒了 XD