Re: [求助] 買房子與男友媽(文長)

看板Boy-Girl作者 (貓胖)時間8年前 (2016/07/08 23:15), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
不好意思蛤,我從婚姻版順路晃過來的。 老實說,我覺得原po男友媽媽很正常(好啦也可能是我對長輩要求不高,長輩就是一種需 要陪伴又不可能改變的生物),但原po男友目前表現根本引戰。 假如我家弟弟買個房子開口閉口就是因為女友呀、女友喜歡呀,我應該也會覺得很靠北啊 現在是被下蠱了嗎= = 既然這是一個一定要做而且長輩又一定不會開心的決定,原po男友就應該要把原po的存在 感降到最低,當然我們不排除長輩腦補怪原po的可能性,但至少也不要直接在原po身上畫 滿靶點咩。 沒關係,男友的教育永遠都不遲。 為什麼要買房子?因為工作工作工作,沒有啊,關chu什麼事?嫁雞隨雞嫁狗隨狗,就算 以後結婚,住哪也是看我工作在哪啊。 喜歡哪間房子?才不要咧大門開在陽台醜死了,怎麼媽妳跟chu都喜歡這種設計啊。 只是一頓飯,原po只要負責應和未來婆婆就好,反正房子最終還是會買在A縣市呀( ̄▽ ̄ ) ※ 引述《chuchuuuuu (chu)》之銘言: : 睡不著啊~ : 最近心裡對男友媽媽有一些小劇場 : 一直沒辦法消化 : 所以想來求助大家 : 男友/27歲/收入六萬起,有存款/工作關係住A縣市/單親,媽媽住B縣市 : 我/23歲/收入不固定,準備國考/住A縣市 : AB縣市車程三小時 : --------------------------------- : 男友跟我在一起以前對於自己要不要買房子始終很猶豫,加上男友媽媽一直說希望兒子 : 身邊、希望房子買在B縣市等,所以男朋友遲遲不敢出手買房 : 男友跟我在一起是決定以結婚為目標,包括什麼時候結婚、生小孩彼此也都有共識及確 : 的時間,也是因為跟我在一起男友更加決定要買房子 : 因為他說他想給我一個家也讓我父母認為他能讓我依靠 : 男友媽在B縣市得知男友交了女朋友也開始積極看房子後,陸陸續續打了幾通電話給男 : 第一通男友媽問說:你確定要買在A縣市?A縣市的大樓都能買B縣市的透天了 : 男友回:我的工作勢必暫時不可能回去了,難道我要一直浪費錢在不是我自己的房在上 : 嗎(租房)? : 隔兩天男友媽又打了第二通 : 男友媽說:你想買房子是因為想跟chu結婚嗎? : 男友回:有一部分原因是因為這個 : 男友媽:那你們應該先不要買,等結婚後一起繳這間房子才對 : 男友就有點不耐煩的回說:買房子是我這個做男人的責任,她嫁進來的時候就是要有房 : 有家給她 : 男友媽:嫁進來就先來B縣市住啊這裡的家也是我們自己買的啊 : 男友快要生氣的回說:住B縣市我怎麼照顧他們母子,我下班怎麼看我的妻小 : 說完沒有等男友媽回應,男友直接不耐煩的掛電話 : 當天晚上男友媽打來說隔天要來A縣市看看我男友,也叫我們篩選好我們最近看得房子 : 最想買的,她想去看 : 其實這幾間篩選過的房子幾乎都是我喜歡的,因為看房子的過程中,男友都是以我為主 : 這點我非常感動,畢竟我完全沒出任何一毛錢還可以有那麼多意見) : 男友媽來了的當天我們一起吃了晚餐,途中沒什麼互動,男友媽只說:妳知道我兒子要 : 房子是因為妳吧,既然這樣兩個人就是要一起共同努力、一起節儉省錢 : 隔天男友要我跟他還有男友媽一起再去看一次房子,我因為有事沒有一起去 : 晚上一樣一起吃了飯,男友媽開始講到今天有一間房子剛好是男友喜歡而我不喜歡的 : 男友說:這間不考慮,chu不喜歡因為它的大門是開在陽台 : 男友媽回:嘖嘖,我才喜歡大門開在陽台呢,年輕人的眼光真的比較奇特厚,好啦chu : 歡就好你們喜歡就好,我不要有意見最好 : 我就笑了兩聲,也沒有多說什麼 : 講到另外一間我很喜歡的,男友媽就說她不喜歡,進去感覺很壓迫,但是也一樣補了一 : chu喜歡就好 : 整頓飯吃下來我講沒幾句話,可能前面男友媽講的話就已經讓我有不太舒服,變得沒有 : 要多親近的感覺 : 男友載男友媽去坐車回B縣市的那天,男友媽在車上又問男友是不是決定要在A縣市買房 : ,然後哽咽的說既然兒子都不在身邊,等男友買房後她要到宜蘭花蓮台東這些地方去生 : ,不要在都市了 : 男友只回說:我的工作就是如此,要妳搬來一起住妳也不願意,那妳就當我不孝吧,我 : 能過年過節包給幾萬塊的紅包、陪妳兩三天,我盡力了 : 但是男友還是因為這些話心情很差,事後跟我說的時候眼眶也紅了 : 我不知道要回應什麼,也不知道怎麼去解讀男友媽電話跟見面時說的那些話的含義 : 或許只是一個媽媽對兒子的依賴 : 但是我都會自己腦補是不是她也不喜歡我 : 題外話,男友媽在得知我們在一起後曾經要男友不要跟我發生性關係,她說因為男友什 : 都不能給我 : 關於這件事,我聽到的時候覺得很奇怪也問男朋友為什麼會說什麼都不能給我,男友說 : 也不知道,他有穩定工作也嚮往結婚生小孩,不知道媽媽為什麼這樣說 : 這幾天男友只要跟我講到看房子、他媽媽,我都會不想討論也不想聽,我不知道我是不 : 還要有那麼多意見、我是不是潛意識已經不喜歡他媽了 : 加上今天男友看到一個故事然後問我說:老婆,以後妳跟媽媽會不會有婆媳問題啊 : 我完全不知道怎麼回答,因為我覺得會的機率很大... : 希望大家不要叫我們分手,因為我覺得我男朋友真的是一個很好的男朋友、老公 : 唉...只是我很需要大家來跟我說怎麼跟男友媽相處 : 也讓自己好好去解讀男友媽的想法然後消化一下自己的小劇場 : 或是大家在面對跟這樣的長輩對答時應該要怎麼說才好? : 我真的嘴巴不甜也不太主動開話題 : 如果男友真的因為我買下房子,我是不是會讓他媽媽更不喜歡我? : 有點語無倫次,請見諒 : 謝謝大家看完啊~~~ : 補充一下,關於買房子出意見是男友要求的,他說因為這是買給我跟他的,如果真的跟 : 以結婚為目標那就要一起討論 : 不過有版友說既然不是我出錢我還是不要有意見,那我會斟酌的,謝謝你們~~~ : 關於男友孝不孝順,我認為是孝順的,他兩三天就會陪媽媽講電話,放長假也都是回家 : 媽媽,媽媽打電話來說冰箱電視壞了,他也會馬上訂然後送到家,所以我認為他沒有不 : 順 : 忘了說,男友媽媽目前有一個一直想再婚的男朋友,男友也告訴媽媽希望她再婚,有人 : 伴也有人照顧,畢竟他長時間不在她身邊,但是男友媽認為她還有他,所以堅持等男友 : 婚她才願意考慮再婚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.161.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467990919.A.1EC.html

07/08 23:22, , 1F
推這篇

07/08 23:26, , 2F
哈哈,你講話好可愛,謝謝你~我會再教育教育我男友

07/08 23:31, , 3F
推這篇

07/08 23:38, , 4F
推這篇

07/08 23:59, , 5F
推.....

07/09 11:18, , 6F
講是講的簡單,但男友會這麼說多半也是知道母親的意