Re: [討論] 男方薪水多少是女方可以接受的

看板Boy-Girl作者 (我找到我的翅膀了)時間8年前 (2016/07/06 14:26), 8年前編輯推噓19(20117)
留言38則, 24人參與, 最新討論串43/66 (看更多)
我22歲時也是有類似的想法 甚至我覺得為什麼要當家庭主婦呢? 我現在30歲可能是看了很多事情 了解到自己覺得最重要的事情是什麼 然後也搞清楚自己想要過怎麼樣的生活 我剛好是可以選擇兩種工作 一種工作高工時但也高薪社經地位也不差 (週工時60小時up..薪水8-13萬) 另一種是低工時高時薪但低月薪 (週工時3-10小時 月入兩萬到7萬..多半坐落在2.5w to 4w) 由於近年我已經立志希望可以孩子至少0-4歲我可以親帶 前者的工作根本不可能達成 後者的工作可能性就很大 (甚至可以說我是為了我的親帶夢想成就這個副業) 目前的男朋友工作算是全台灣都可以做的~薪水坐落在4.5w~7w之間 說高不高說低不低 未來他原生家庭的負擔可能不小 也有討論過未來的狀況 我自己的想法是希望他可以跟我回我的家鄉 因為他在那裏也會有工作~比目前在台北少個幾千元 但是相對地...我在那裏已經算是有一點小小的成果 在台北可能我無法一開始就維持有兩三萬的水準 因此家庭共同收入在家鄉至少有7w-10w 更不要說家鄉有多的公寓可以住~省房租~生活費較低~我的原生家庭後援也滿多 因此可以存下的錢絕對比在台北一個月多至少1.5w-2w 等到男方父母老了(因為男方家長比我的家長大十到十五歲) 需要我們不管是金錢或是體力上的照料時..屆時錢比較多孩子也大了 我們要搬回台北狀況也會好很多.... 很可能屆時在台北也可以有免房租的住處 雖然我覺得男方錢賺得多有好處 但是我覺得沒有賺多錢也無差~只是希望可以配合給雙方最好的生活 (以我的例子~你完成我養兒育女的夢想~你老爸老媽有需要我也不會有二話回去) 至少我很幸運地有一個不錯的原生家庭全力支持 --------------------------------------------------------------- 雖然你可能沒有這個意思 但你通篇感覺就是在貶低跟你不同想法的人 我身邊也沒有多少女生會真的一天到晚只花錢在自己身上打扮買包 有啦!是有那種跟我一樣嚷嚷著LV的包包好漂亮 在自己最喜歡的品牌會填LV..但是一個LV包都沒有XDDDDD (只有一個紙袋~是朋友覺得聽我念了快15年..送我的XD) 一種有夢最美的概念! 也不是買不下手~也有家人朋友願意送 如果單純聽我跟對方的對話應該覺得這兩個人超糟糕的~賺得少又愛花 可是....實際上就只是愛講幾句~讓自己有個夢想而已 我身邊的女生很多也會喊著:哀~我也想嫁給多金的白馬王子 但是一轉頭還是非常安分地過自己的日子 一起吃滷肉飯~一起規劃著屬於自己的小資旅遊~ 一個付房租~一個付買菜錢/水電瓦斯 大家都盡力而為... 身為唯一一個可能符合你所說的"靠男友"生活 我也覺得他靠的超有道理 男方媽媽生病就默默地南下照顧~因為對方家中沒有女性可以幫忙 她靠著他生活~他沒有她也無法生活 可是在一些人眼中可能她也只是把自己打扮地漂漂亮亮吧! 如果一個人的社會價值只靠薪水兩個字 恩....我沒有覺得很好 好吧!我想我跟你活在平行世界 因為即使我身邊跟你同年的小妹妹們 即使是那種大家都覺得可能會嫌貧愛富的小模們 他們許多都還是默默地接show..接工作..跟男方一起用力撐一個家 人生只是很多不同的選擇而已 你選擇工作與薪水是你的價值 其他人的選擇或許不同... 這沒有什麼對錯 我非常佩服那種願意花時間好好地將自己裝扮地漂漂亮亮的人 我認識的有錢少奶奶..除了裝扮~在社交進對應退上更是強大 但或許一般人就只看的見她妝扮在她臉上的價值吧! 最後我人生中認識的那種徹頭徹尾地把自己打扮地漂漂亮亮的 也不是很擔心未來老公跑了的問題 因為她有她自己的本錢與手腕再找呀 他們可不是這麼單純只會將自己弄得漂漂亮亮而已 ※ 引述《vainglory (vainglory)》之銘言: : 魯妹今年22y : 看完這串突然有感而發想來回個文 : 雖然自己也是女生但完全無法理解現在女生的想法 : 光是我自己認識/身邊的女生就有很多人得到不依靠男友就會死的病 : 22y剛出社會一個月賺22-25k 每個月都月光 : 卻幻想自己能交一個月入35K以上的男友 : 吃飯要男友出,約會要男友出,自己的錢只顧著拿去買各種無用裝飾自己的包/衣服/保養品 : 而30y還單身領30k的妹,卻想著要找一個有車有房還月入60k的老公 : 我是女生,我很想告訴那些女生,拜託你們不要在傻了 : 天上掉下來的好男人要不是年輕的時候就有一個默默在他背後支持他的女人 : 就是已經被外表或內在條件更好的女生配去了 : 現在女生賺的比男生多並不是什麼稀奇的事 : 處在條件不怎麼樣薪水也不怎麼樣的妳,還想要有怎樣的另一半啊? : 我們公司有很多30~35歲未婚的男性(月收50k 有車有房 有些還有田地) : 長期相親卻找不到伴侶 : 跟他們聊天時發現有時當男人也挺無奈 : 同事A表示:只要一個願意顧家帶小孩的女生,反正家裡有車有房,要我養她也沒關係,但對方卻連菜都不會煮! : 同事B表示:只要老婆願意做家事煮菜就好,我可以養她 : 同事C:有些女生一個月只賺兩萬五 沒有存款,卻問我有沒有房子? : 諸如此類太多太多了~ : 從小到大我身邊有很多親戚阿姨, : 都是老公工作養全家,她們只需負責帶小孩照顧家庭,但年紀大了之後越來越沒安全感 : 老公有錢像是隨時會跑掉一樣,而她一生卻奉獻給這個家庭,最後卻什麼都沒得到。 : 有些長輩30年來只願做著重複的工作,每個月月光不願意多點心思在投資上, : 就想著把自己打扮的漂漂亮亮(就像現在20幾歲的女生 把錢花在買衣服 保養身體) : 但最後老公還是跟別人跑了 : (妳在怎麼砸錢投資自己,還是抵不過地心引力與青春的肉體) : 我也是女生,畢業之後一個月30k的薪水, : 我有男友,但從來沒想過要依賴他(男友一個月也是30), : 我還是不斷的找尋政府補助的課程,在工作後充實自己的技能,準備考更多專業證照, : 畢業後一年也努力考上研究所,讓自己的未來多點專業多更好的學歷 以便有更好的薪水。 : 世界上沒什麼人是能依靠的,即使是家人也會老會死, : 不會離開你的就只有你自己, : 充實自己能讓自己變得更好,過上更好的生活, : 只有自己能好好地生活時,兩個人湊在一起才能得到最棒的生活。 : 我曾經和我男友說,我知道你當上師傅後一個月也是五 六萬, : 但如果你賺六萬 我還是只有三萬,我們的生活就只有九萬的水平, : 但如果你努力,我也努力,以後我們的生活就是11~12萬的水平 : 沒有理由只有他一個人耗費青春在為事業奮鬥,而我卻只想著要保養自己的臉。 : 有自信有事業的女人做起事來特別有光采,跟花錢打玻尿酸的感覺是完全不同的, : 尤其是當你不需要完全依靠別人時,就不會常常找事煩對方 : 身為女生應該要換一個角度想, : 妳敵不過的是時間和地心引力, : 但時間卻能充實妳變得更有魅力。 : 何樂而不為 : 共勉之 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467786376.A.1A2.html

07/06 14:35, , 1F
習慣跟本性 有的人天生就是會把自己打理的漂漂亮亮的

07/06 14:36, , 2F
就像潔癖一樣 會主動把周遭弄的一塵不染

07/06 14:37, , 3F
再說 大部分女生打扮才不是為了男生 男生根本不懂啊www

07/06 14:42, , 4F
有本事找我們全出教的人,當然也有本事存自己的私房

07/06 14:42, , 5F
錢,這點是不用懷疑的

07/06 14:43, , 6F
捧高自己踩低別人,我是好女孩喔啾咪

07/06 14:43, , 7F
很同意,我也是31歲的已婚女性,28歲就年收破百了,但現在正

07/06 14:43, , 8F
在考慮當家庭主婦的選擇

07/06 14:44, , 9F
覺得年紀不同,對人生的選擇就有不同體悟哪

07/06 14:56, , 10F
推你 但她太小了啦 ptt又看多了 自以為自己對

07/06 14:59, , 11F
問一下 什麼工作60小時就有7-13萬
是60小時以上... 我只是把前輩跟我說她工作的最低時數那個月說出來XD 但是她工作五年週時數<60小時..好像也只出現過一兩個月 多半是坐落在70-90hrs/週之間

07/06 15:09, , 12F
我也22,22一點都不小

07/06 15:11, , 13F
他說的是對的,但是就是給人感覺很(x

07/06 15:37, , 14F
特別認同最後,能把自己打扮得漂漂亮亮的女人根本不怕老公

07/06 15:37, , 15F
跑~男人再找就好了,容易得很XD

07/06 15:38, , 16F
到某個年紀還能把自己外表打理得很好的女人,某些程度上

07/06 15:39, , 17F
想請問你的兩種工作和男朋友的工作。實在讓我非常非常好奇
都是被稱呼為XX師

07/06 15:39, , 18F
都有一定的手腕跟能力~

07/06 16:23, , 19F
哇每小都有將近2000 大家都是活假的就對了
我想了一下..曾經有一小時2400元但不是常態 多半都會800-2000之間 偶爾會半買半相送400左右 平均下來大概也都有1300-1400/hr 但是能做的就是這麼多我一個禮拜大概就是最多只有十小時的可能

07/06 16:24, , 20F
推 原原po那真的是年輕時的想法
※ 編輯: zeoki (58.114.14.170), 07/06/2016 16:36:52

07/06 16:45, , 21F
週工時3-10小時 月入兩萬到7萬 <-我想問這個@@
介於家教跟接case之間 (我每次都不太清楚要怎麼解釋) 但我要說...這個工作是無心插柳的 原本只是玩玩而已..結果剛好之前有過一段休息時間 那段時間就開始玩...一玩才發現可能可以好好地發展 但說工時只有三到十個小時..那是檯面上的~檯面下要花另外的時間做聯絡等等 此外...因為之前也經營了很久很久(從大學時代開始) 因為經營也學習很久~這兩年才可以有這樣子的成果 所以美其名是3-10小時...但前面做白工頗久.. 但那時候也不會覺得是白工純粹就是興趣而已 ※ 編輯: zeoki (58.114.14.170), 07/06/2016 16:50:07

07/06 17:01, , 22F
事務所吧

07/06 17:43, , 23F
推!!不要只是看表面!!願意或是在意自己打扮的女人並不

07/06 17:43, , 24F
膚淺!!社交手腕的運用也不是生來就有的!!只看到人家的

07/06 17:43, , 25F
外在就作這些自以為清高批評..根本不懂其中付出的艱辛

07/06 17:43, , 26F
.....再說了!!能夠將自己拾綴得漂亮的女人面對一起奮

07/06 17:43, , 27F
鬥的男人背叛時..至少少了一個"我跟你胼手胝足落得糟

07/06 17:43, , 28F
糠之妻的下場"的囧樣子

07/06 20:00, , 29F
推~

07/06 20:22, , 30F
我好奇是什麼工作 薪水怎麼艱鉅這麼大
間距大取決於天氣和我認不認真 (我都說一定程度我是看天吃飯XD)

07/06 21:22, , 31F
你可以用第一個工作存錢啊
如果我25歲大概就會了 但是我希望這一兩年可以懷孕生子再養大他們 而比較慘的是做第一個工作第二個工作大概就會因為過累而無法繼續 那麼屆時我也無法完成我邊帶小孩邊有點基本收入的夢想

07/06 21:35, , 32F

07/06 21:47, , 33F
推。年紀不同,對於生活,工作,家庭的想法都會不同。
所以我可以理解22歲的她在想什麼 但是現在的我真的沒有什麼多餘的想望 我都跟我男朋友說 你放心啦!我前半生真的活得滿爽的 去了很多個國家~有過很多的經驗 吃得不錯~用的也不錯 而我是那種有嘗試過就好 所以接下來的生活就簡簡單單的 我沒有什麼要求 只希望我可以自己好好地將孩子親帶到四五歲

07/07 02:50, , 34F

07/07 05:48, , 35F
心理師嗎
不是~但偶爾的工作內容的確頗有相關性

07/07 17:49, , 36F
推這篇
※ 編輯: zeoki (58.114.14.170), 07/07/2016 18:33:46 ※ 編輯: zeoki (58.114.14.170), 07/07/2016 18:36:34

07/08 16:05, , 37F
版主回原文的那位,說很多女生只願意把錢拿去投資自己

07/08 16:05, , 38F
的外表,卻忘了很多肥宅第一眼看的也是外表