Re: [討論] 男方薪水多少是女方可以接受的

看板Boy-Girl作者 (愛唱歌的太陽)時間8年前 (2016/07/05 15:38), 8年前編輯推噓4(5113)
留言19則, 7人參與, 最新討論串17/66 (看更多)
想了很久還是想回文 年表是30年前,所以換到現在觀念可能已經改變了 約30多年以前,我媽認識了我爸,這裡簡稱她與他 他與她是經由朋友介紹認識的 他,不帥,沒錢,軍校學生;她,校花等級,有存錢,護士 她知道他家裡環境不好,多個兄弟姊妹,追求她的人很多,但她只選擇他 原因只有一個:我的未來需要一個保障 接下來,熱戀,所謂的熱戀其實就是信件往來,從軍的孩子當學生的時候是住校 畢業以後分發單位,接著選擇專業(陸 海 空) 他選擇了海軍,於是上船了。熱戀的期間,他沒有多餘的錢,薪水(零用錢)都是給家裡 所以她時不時在信件中放幾張鈔票,希望他能手頭不要這麼緊 接著,他們結婚了,隔年生了一個小寶寶,他繼續上船跟艦隊遠航 她則是為了這個家,努力的加班排班 過了幾年,他們決定買房了,在南部,那個地方很荒涼,沒有商家沒有路燈連柏油路都沒 有 但是他們義無反顧地買了,好幾年的存款投入為頭期款 他們每個禮拜買了很多很多的豆芽菜,趁賣場打烊前降價的時候買那些可能是賣一天的魚 肉 配著豆芽與折價的魚肉,過了好幾年 中間又生了一個寶寶,一方面面對著房貸,一方面有兩個寶寶 她毅然決然地捨棄護士這職業,投入高薪水的藥廠業務 每月薪資10萬以上,代價是不眠不休的應酬 就這樣持續了好幾年,他的官階緩慢的堅定的升了上去,薪資也穩定上漲 她從爆肝職業退了下來,找了一份可以接小孩的工作 兩人慢慢地還房貸,現在有了存款有了房子還有一間新創立的小公司 以上是我父母跟我講的故事 以下是我的想法,看完故事的不想聽心得可以左轉,感謝您的閱讀 先說年代,在30幾年前,經濟正在起飛的時候,只要你肯做,不管是加工業或者是其他工 作 都可以賺到一棟以上的房子(不用懷疑,我的姑媽伯伯們曾經就是靠電子加工賺到這麼多) 所以兩個人一起打拼,只要你努力,未來是光明的,是明朗的 但拉回30年後的現在2016年民國105年,你加班加到爆肝,薪水是多少?不用我多說各位聰 明 正因為生活越來越不易,價值觀也會慢慢的轉變 這不是平等與否的問題,而是大環境造成的問題 女孩子越來越現實,沒車?掰掰 沒房?再見 沒存款?你做夢吧 男孩子則是越來越偏激,仇女,仇母x,能仇視什麼就仇視什麼,原因很簡單,你被打擊 久? 當女子的薪水越高,什麼都會(修水電,換燈泡,打蟑螂XD),那她要求的還有什麼?除了 愛 應該就是你的賺錢能力吧... 我知道有些人常常掛在嘴上的話是,妳要求我薪水比我高,那我要求想要隨時隨地行房也 行 第一:薪水比你高跟行房本來就不同等(萬一你遇到性慾超高配合度一級讚的女生,你這理 論 第二:那如果我說,那我們都同等,是不是要生小孩的時候一人懷孕五個月?(這樣才平等 阿? 可是男生不能真的幫妳懷孕五個月,甚至男女生下來就有差別存在 真平等理論上是不存在的,但是可以藉由"互相幫助"到達平等的存在 例如:我薪水高,開支多一點我出,那另一個人就負責"減少"開支,開源節流的道理 這個減少是有意義的有計畫性的,不是什麼那就少吃一點少買一點等廢話... 再例如:我負責煮飯洗碗,你負責家庭環境超簡單理論 最後:不是沒有陪你打拚的女子,而是你遇不到,加油XD x --

簡單的配備-陰陽眼?
推 hyde19691983: 那全配呢? 推 SIMONKID: 全配有附通話功能 ----------------------------------------

樓下陰陽眼旗艦機 7 plus
推 j7862278622: 樓上抱歉 我陰陽眼尚未開通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.44.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467704330.A.F60.html

07/05 15:41, , 1F
感動於本教主了,但還是那句話,沒錢不行啊,還是要

07/05 15:41, , 2F
有錢養老婆,不然老婆早跑了

07/05 15:42, , 3F
我也想找個經濟條件比我好 可以讓我沒經濟壓力的老婆

07/05 15:42, , 4F
會被說不現實與想吃軟飯?

07/05 15:44, , 5F
會被說 你找不到而已 放心
不曉得你有看過一個故事沒有,名字叫做灰姑娘(仙杜瑞拉),她很窮,但是她遇到了王 子,先不說女主光輝和有無其他優點,光看美麗的臉龐就注定是她,樓下說他確實有認識 ,但是男生很帥,也呼應了,要找有錢人養不是不可能,前提你要某個條件符合,可以是 長相可以是家世可以是能力,但是總不能皆不符合就想,那就是做白日夢啦。 註:大部分的有錢人都是強強聯手,誰跟你灰姑娘,那都是少數 只有讓自己變強才有資本

07/05 15:45, , 6F
我真的有看過找到的 不過男生很帥 XD 條件不夠好別肖想
※ 編輯: sun1993 (1.170.44.78), 07/05/2016 15:56:32

07/05 16:09, , 7F
其實這不只是男女平權的問題,這是社會化長期極端資本主義

07/05 16:09, , 8F
也有影響

07/05 16:10, , 9F
錢很重要 但離婚的夫妻真的全部都是因為錢?

07/05 16:18, , 10F
能結婚的應該至少表面上錢的問題已經不是問題了,不過沒

07/05 16:18, , 11F
結婚的就難說,萬惡的資本家嗎XD只能說,現代社會各有利

07/05 16:18, , 12F
與弊吧,以前還是獨裁統治呢,錢都在皇帝手上,可不也這

07/05 16:18, , 13F
樣過來了,不過中產階級依然是頗多的哦,不然真窮,資本

07/05 16:18, , 14F
家一樣沒錢賺

07/05 16:22, , 15F
這世上女生就是要找有錢人,而不是讓自己有能力,就