Re: [心情] 經濟狀況差 沒自信交男友消失

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2016/06/11 15:27), 8年前編輯推噓2(2020)
留言22則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《bonba (:D)》之銘言: : 我32y 台北人 跟媽媽一起住 爸爸國中過世 從小到大都住在出租國宅中 : 媽媽沒有工作 從爸爸過世之後 : 經濟來源就是歷任男友負擔她 : 目前薪水3w,一半會給媽媽,他繳房租6千跟生活費 : 剩下我負擔保險水電菜錢家中雜支開銷,跟我自己生活費 : 媽媽好幾年前曾經因為沒有錢,買人頭去跟信用卡借現金 : 我震驚難過,才知道原來我家經濟狀況不好 (我以為我媽多少有點存款) : 窮有窮的生活方式,也曾經希望他能出去工作別整天待在家 : 但她跟親戚哭我不孝... 唉 無奈生氣也很抱歉 : 因為我是真的沒有那麼大的賺錢本事。 : 這兩年陸陸續續有偷偷再下班之後打工 : 薪水也是120/h,賺了錢、爛了身體 : 不過每個月有多個67千塊在戶頭,比較安心 : 步入不敢交男友正題: : 大學時間還搞不清楚自己家裡狀況 : 交男友也真的就是談戀愛,4年分手 : 現在跟對方是朋友,他說當時他父母有對我於我家中經濟有微詞。 : 24歲,我交了第二個男友,在一起6年分手。 : 他為了我買了一間房子,他滿足了我想要的家 : 但貸款很重,工作壓力很重,溝通相處出問題,也分手了 : 之後聽他朋友說,我家中狀況,讓他很有壓力。 : 去年,我交了第三個男友 : 他家裡環境還可以,但或許就是從小衣食無缺也沒生活壓力 : 我跟他價值觀或對未來的想法差異非常大 : 我很憂慮我的未來,他覺得我幹嘛那累 : 就在前陣子,我們也分手了 : 32y了,我在前年第二任6年時曾經很想結婚 : 結束後,我好像才知道我根本沒資格跟人談結婚這檔事... : 我變得很沒自信,開始疑惑 : 當我再未來認識別的男人時 : 需要先攤牌告訴在一起的缺點 : 可以承受再交往嘛? : 已經有點不懂如何去信任人、以及感情了... : 寫上來是抒發,最終想必也是靠緣份無解 : 希望我的未來能一路順遂中樂透XD 我倒覺得原PO有點太悲觀 基本上媽媽花九千不算多 六千元是房租也不能算在她頭上 問題的癥結點是賺太少 媽媽又無法協助開源 那換個角度想 好好節省"母親"造成的支出, 並適當使用這"人力資本"吧! 不用急著用嫌棄的口吻告訴男方: 因為我有媽媽要照顧 所以我經濟拮据 她是我一輩子的負擔 再好的男生也被嚇跑! 原PO只要找到一個男生 願意接受你目前的經濟狀況: 月光(沒有存款,但也沒有負債) 未來,願意和岳母一起住 那麼,租房子時多租一房就可以省下目前六千的支出 因為是和女兒女婿同住, 媽媽比較有"人在屋簷下"的意識, 必須為這小家庭有相對的付出 不管是家務或是三餐 抑或是長遠以後的帶小孩 媽媽都會是珍貴的支援 她有事忙,也會覺得自己是重要的 不會再自怨自艾 另一半也不會覺得媽媽只是負擔 另一方面, 在親戚眼中 你是結婚也沒拋下媽媽的孝順女兒 媽媽有事做 也比較沒機會出去抱怨了 也許還會辛苦一段時間 但一定會漸入佳境的! 話說回來 原po直到大學才明白家裡"真實"的經濟狀況 媽媽其實也很了不起了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.132.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465630025.A.DC9.html

06/11 15:29, , 1F
真的是講的有點嚴重,某串留言感覺更慘

06/11 15:38, , 2F
女生不願意和公婆同住,願意和岳母同住的男生容易遇到嗎
所以這才是原po要努力的 ※ 編輯: Allison (1.167.132.100), 06/11/2016 15:39:19

06/11 15:39, , 3F
寧可給15k吧
如果男生不是人生勝利組 15k其實是不小的負擔 何況還多了保姆費 一來一往,差距不小 ※ 編輯: Allison (1.167.132.100), 06/11/2016 15:41:37

06/11 15:43, , 4F
房租只要6k的屋子能住下那麼多人嗎?
當然要換成小家庭的房子囉 至少兩房吧 ※ 編輯: Allison (1.167.132.100), 06/11/2016 15:48:21

06/11 16:22, , 5F
推 這篇比較實際

06/11 16:37, , 6F
其實,也是有那種厚臉皮,不會有人在屋簷下感覺得人

06/11 16:39, , 7F
雖然說我還是覺得這個媽媽有點兩光,不一定要住在一

06/11 16:39, , 8F
起,但是住在一起的確比較省房租

06/11 16:41, , 9F
另外她應該沒有月光吧,月光的是她老媽吧

06/11 16:47, , 10F
其實她老媽算很會掩飾了,財務出大洞原原po都不知道

06/11 16:47, , 11F
,知道一定會提早悲觀

06/11 17:44, , 12F
她媽也沒錯啊 給小孩快樂的成長期不要煩惱太多

06/11 19:40, , 13F
這種男的應該是找不到

06/11 19:43, , 14F
最根本的是原po要從自己跟媽媽著手 個性永遠裝無奈

06/11 19:43, , 15F
也沒屁用的 自己要救自己而不是把希望寄託別人要人

06/11 19:43, , 16F
家救你

06/11 19:47, , 17F
沒有人喜歡被拖著後腿的 真的

06/11 22:48, , 18F
一個月15k沒那麼嚴重,回收場找個一百二的當一百用也太少?

06/12 02:24, , 19F
這篇完全不實際啊,要找到這樣的男生很困難,不然單獨發

06/12 02:24, , 20F
在板上問男生有多少人願意跟岳母住?

06/12 02:24, , 21F
還不如讓媽媽去工作才叫實際吧,而且本來就不工作的人在

06/12 02:24, , 22F
女兒結婚之後賴在家裡閒晃的機率還是比會主動幫忙高吧。