Re: [討論] 大家花了多久時間放下一個人呢?

看板Boy-Girl作者 (Allen)時間8年前 (2016/06/03 00:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
首PO 最近小弟也在思考這個問題,希望透過我的經歷能幫到你。 距離去年分手時也將近300天,現在的我還是會想起過去的好, 但不如剛分手時的悲傷,反而能夠理性思考分手原因,並改進讓自己更好 你問說該花多少時間放下一個人呢? 我認為取決於三點 1. 與另一方連結 為什麼每次分手時,大家都會建議封鎖、刪照片,切斷所有與他(她)有關的連結, 因為思念,因為你想起過往與對方的美好,而這些畫面就是牢牢地放在你心裡深處, 這些畫面串聯成思念,畫面越多,對你的影響越大。 然而,人的記憶有限,這些畫面會隨著時間變得零散,最終消失, 但前提是你不能時常回憶那些連結,否則也只是徒增悲傷而已。 2. 離別前,還愛著嗎? 這跟你們交往多久沒關係,關鍵在於分手當時你有多愛著對方 我與ex-分手的前幾個月還在討論彼此出社會後的未來, 甚至彼此早已認定對方為一輩子的對象(至少我是這樣認為) 愛的越深,越難忘記,因為對方曾在自己心中佔一個很重要的位置。 3. 你對於感情理性嗎? 我承認我是個很感性的人,無法接受一段感情的結束,馬上又接受另一段感情 我必須經歷過承認失去、崩潰、失落,到撫平情緒、重建信心、面對下一段感情 這過程需要走過,才能證明自己真的放下。 想要快點走出來? 照片,刪了吧。 用工作、朋友來填滿自己的生活。 多找朋友聊聊對感情的看法吧! ※ 引述《optimal0204 (Klay)》之銘言: : 小弟失戀半年了QQ : 在這段感情裡 太多太多對不起 : 也太多太多想感謝對方的事了... : 小弟現在想起那女孩 還是會忍不住掉眼淚 : 不管你是提分手的人又或者是被分手的人 : 各位最久花了多少時間放下一個人呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.120.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464886597.A.6E1.html

06/03 01:05, , 1F
照片就放在資料夾裡封印在角落吧 畢竟是個回憶

06/03 11:00, , 2F
推個!剛度過承認失去、崩潰、失落這些階段,正在慢慢的

06/03 11:00, , 3F
朝著下個階段前進了。

06/03 11:02, , 4F
每次覺得自己已經撫平情緒了,卻偶爾還是會手賤去點開一

06/03 11:02, , 5F
些不該點的東西,然後又會回到失落跟崩潰無限循環...最

06/03 11:02, , 6F
後了解到,克制自己不要手賤會走的比較快OTZ