Re: [討論] 這種狀況是男生自私愛自己或女生無理?

看板Boy-Girl作者 (大家一起來促膝長談吧)時間8年前 (2016/05/17 20:44), 編輯推噓0(118)
留言10則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《lingling (記憶,散在風裡。)》之銘言: : 今天聽到一個故事 : 很好奇這件事怎麼被不同的人解讀 : 男女朋友去一家餐廳點餐 : 男點了A餐、女點了B餐 : 可是送上來之後發現,B餐比較難吃(兩人都這麼覺得) : 女生吃幾口就不太想吃,而且也比較想吃男友的A餐 : 這時候女生心裡有點想跟男友換,也開口問了 : 男生說:可是當初這是你選的,沒道裡跟我換吧 : 女生只好餓著肚子看男生吃完他的餐。 : 這件事情聽起來是合情合理,但我怎麼就是覺得有點怪怪 : 男女朋友之間應該是這樣嗎? 請問大家怎麼看這件事呢 : 1. 這男生沒有錯,本來就是各自點各自想吃的,難吃只好自認倒楣 : 不應該要求換食物,這樣女生太任性了 : 2. 這男生比較愛自己,一點都不體貼,既然是男女朋友, : 兩個人也都覺得B餐難吃,為什麼不能一起去分享好吃的A餐 : 要讓女友自己吃不好吃的,只因為那是女友選的? : 所以表示無法同甘共苦嗎? : 請問大家會覺得是1或是2? 還是有其他答案? : 謝謝喔 根據我日常生活的觀察,這跟男女的思考模式不同有關。 如果要用地圖砲簡單說,就是: 男人較自私,女人較自我中心。 舉個例子,某天男方買了份雞排沒想到買女方的份,也沒有問,女方很生氣。 我把這歸類為男方自私:只想自己怎麼做,不考慮他人怎麼想。 但是你說有錯嗎? 不盡然吧?但是也夠可以PO上BG板讓鄉民公論了。 主角換成女生,某天女生買了甜甜圈,貼心地幫男友買了一份,回去發現男友不賞臉。 女生就會開始覺得為什麼我花這麼多時間男方一點都不感激? 我把這歸類為女方自我中心:只想別人應該為自己怎麼做,不考慮他人是否應該這麼做。 故事中的女方一定心理覺得,"如果男友要求跟我換的話我一定會換的。 是不是他不夠愛我?是不是以後無法同甘共苦?後省略腦補一萬字。" 這就是自我中心,認為他人應該要照自己想的做,即使邏輯上不通。 所以自我中心配上自私剛好而已,恭喜恭喜。 很多生活中的男女衝突原因都是這樣。 比較建設性的建議就是,男生不要那麼自私女生不要那麼自我中心XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.182.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463489076.A.6CF.html

05/17 20:56, , 1F
OK的 以後我上廁所都會問女友要不要一起

05/17 21:14, , 2F
OK的 以後我打炮都會問女友要不要一起

05/17 21:21, , 3F
願意給換是對方佛心,自私的還是自私。

05/17 21:53, , 4F
@@ 好像是這樣

05/17 22:02, , 5F
F大,是3P~NP嗎?+1的概念

05/18 12:58, , 6F
國語辭典:自私->只圖個人的利益,而不顧及他人。

05/18 12:58, , 7F
不問女友要不要買雞排試圖甚麼利來著?

05/18 20:05, , 8F
再點一份C餐?或者男生分女生吃然後再續攤?

05/18 20:06, , 9F
這種事為什麼要糾結?~"~

05/19 09:31, , 10F
你知道你地圖炮的兩句話意思一樣嗎==