Re: [分享] AA制或go Dutch對女生的好處

看板Boy-Girl作者 (願一切平安順心)時間8年前 (2016/05/15 11:12), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我在單親家庭長大 從小我媽給我們的觀念就是 少麻煩別人 自己的事情自己處理 寧可別人欠自己人情 也不要欠別人人情 你不知道哪天要還對方 說不定得拖到下輩子才還 我爸很少拿錢回家 以前媽如果跟他要錢 他會用難聽字眼辱罵 給一點錢就自以為了不起 拿人手短 吃人嘴軟 我媽只好想辦法賺錢養我們三個 所以我從以前就不給男生請 除非: 一、兩人已穩定交往 二、輪流互請 一般追求者 我不會讓對方請 避免麻煩 男人覺得他在妳身上投資或付出 一定希望有所回報 若妳無法接受他 只是想省錢占便宜 哪天他不爽想報復 上社會新聞怎辦 "我為她付出這麼多...她卻不接受我..." 既然我沒接受對方好意 沒虧欠對方 拒絕時也心安理得 不用受到莫須有的批評 有位好友 她是全然相反的例子 她長得很可愛 從高中就常跟男生約會 要約她的人一定要請客或送禮物 她也認為是理所當然 因此她遇過: 得不到想毀掉她的人 中傷她的人 吃她豆腐的人 她也有用身體回禮過 我覺得太危險了 自己幫自己付錢 留給自己基本的尊嚴 ※ 引述《oeDsuaL (0901)》之銘言: : 手機排版,請見諒 : 突然想分享自己的心得—— : 以一個女生角度,用一個從極端女性主義者轉變到較為理性的女性主義者的觀點 : 目前狀況: : 跟另一半同居 : 都是大學生 : 家裡給的的生活費—>另一半大約是我的兩倍 : 今天想走個溫和路線,來分享我認為的幾個AA制或go Dutch 的優點,: : 1. 讓自己能正確判斷 : 有些人覺得被追求者或感情中收穫(金錢、讚美、討好 )較多的是地位較高的一方,其實這有點導因為果。愛得多自然會付出得多,但付出沒有一個絕對的標準。 : 例如:一個有錢人灑了兩千萬在你身上,但兩千萬可能對他不算什麼,他或許還可以撒好幾個兩千萬。 : 我們應該看的是一個人捨不捨得花時間陪伴、傾聽你說話、為了未來存錢(以備不時之需、結婚、旅行 ) : 2. 讓自己能「主動」 : 同樣從"有些人覺得被追求者或感情中收穫較多的是地位較高的一方"出發,但我認為的卻是給的人才是主導的一方,因為給的人有能力 : 當你的生活讓另一半去負擔時,表面上是建立在「你」之上,其實不然。因為一個禮物不管你收不收,是送的人擁有給的能力,是送的人想給,才有後續的你收不收的問題 : 這件事實際上是建立在「對你的喜歡」之上,也就是仍然建立在對方身上,當對方不喜歡你了,你會失去很多 : 3. 為自己贏得價值 : 很簡單的自尊問題,如果你在乎,那相信你會更希望成為讓另一半尊重的人,而不只是皇上對妃子、主人對小狗般的寵愛 : 4. 學會為自己負責 : 雖然說有些人終其一生不為自己負責也能過得非常美滿,但多數人還是普通人(像我啦) : 又雖然學會為自己負責有很多方式,但自己付錢絕對是很好的方式之一,至於為自己負責有什麼好處,我籠統的說是:能讓自己的人生平穩許多、從容許多—— : a. 在學會後,因為具備了一定的能力和心理,知道如何為人生做決定和預想後果,一旦遇到事情了,那種無助的等待別人救援的狀況就會少很多,也不用成天計算別人能為你做什麼。 : b. 在學會後,對自己也會有更深的認識還有一定的自信,那種快樂很值得一試。 : 這時候就拿我自己來說說,其實另一半的生活費是完全可以負擔起我們的房租然後又自己吃爽爽的,但我還是堅持房租各付一半(同居前吃飯、出遊就一直是go Dutch了) : 然後為了負擔房租,我就去打工了,說真的,在又要唸書又要打工累得半死的時候,的確會很想要有從天上掉下來的錢,可是我撐過來了,我真的很開心自己做到了 : 對我來說也算是滿足了一部分的「自我成就」 : 5. 促進男女平等 : 父權制度的改革,男女都需要各退一步,這部分能說的太多了,但我想盡量簡單的表達 : 女生放下選擇性平權,也許在失去一些好處的同時又要面臨努力沒有結果(職場上的玻璃天花板等等),但長遠來看,這才是未來能夠共享社會資源的方法。 : 某些另一半不努力的男生,如果能體諒她的錯誤觀念可能還是社會下的耳濡目染,願意在工作上幫助和耐心陪伴(真的沒用就算了),慢慢的經濟也不會再是男生那麼大的負擔 : 至於前面所說的由極端的女性主義者轉變為較理性的女性主義者,想說的是,我也漸漸接受男女就是不一樣,就像是不能要求男生女生都有一樣大的力氣 : 但與其說男女不一樣,不如說每個人都不一樣,差別應該視特質而定,不是視性別而定 : ------------------------------------------- : P.S. : 這不是一篇教訓人的文章,雖然當中使用了很多「你」這個字,但只是我不知道可以怎麼說,如有冒犯請見諒 : 至於或許有人會覺得平權之路還遠,輪不到自己享受,那其實也很合理,只是更希望女孩們為了自己和下一代而努力,因為無論是投票、唸書的權利或者其他,也都是上一代為我們努力而來 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- If I fell in love with you, it was despite me. I would love to see you again and maybe go for a cup of coffee. No matter what happens, meeting you will have been a very special part of my life, thank you for that. -English Vinglish- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.124.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463281950.A.094.html

05/15 11:17, , 1F
那個其實兩回事喔 會因為付出得不到要毀掉妳的 不見得會就

05/15 11:17, , 2F
一定是請妳吃飯的
沒有絕對 但多少有點關係 因為追朋友男生蠻多我都認識 會跟我說在女生身上花多少 人都是這樣 一旦付出 多半都是希望能得到回報 要別人幫妳付錢 卻不給碰不給人機會 不怨懟很難 我也曾被同事性騷擾過 但我們第一次去吃飯就是我請他 此後都是輪流互請 我自認沒虧欠他 而他為自己辯駁的理由是:難道我們就只是去吃飯 然後各自回去? 只因為我從不讓他進到我租房子的地方 他就想吻我 甚至想在沒人的地方對我下手 但他的理由不是我讓他花了很多錢 而是他覺得一起吃飯就該有進一步 而我只當是同在外地一起找伴吃飯(因為我也沒花他的錢) 有病的人會為自己找藉口 話說 以前高中室友說了句至理名言 我覺得很有道理:幹嘛幫別人養老婆? 我跟我先生第一次約會也是我請他吃飯 因為不想欠他人情 (單身時很怕被男人請 要用身體還) 現在結婚了 生活上他會多負擔一些 但我不會要他養 車子的費用我出 外出吃飯的錢他出 自己要買的各付各的

05/15 11:33, , 3F
是兩回事 但絕對有正相關:)

05/15 11:35, , 4F
有人連丟LINE問候都覺得是付出了 XDDD

05/15 11:41, , 5F
對 真的遇到了 就是要去安太歲 妳避不掉的

05/15 11:49, , 6F
拿人手短,吃人嘴軟

05/15 11:56, , 7F
最後一句說的真好

05/15 14:06, , 8F
好妹子 (括號內那句很實際)

05/15 14:33, , 9F
同意欸

05/15 15:22, , 10F
用身體回禮過是過馬路時,讓男生牽ㄧ下手嗎?
男生跟我說有接吻 但當時她有男友 所以男友跟接吻男都有跟我說 也有另一個男生抱怨 約會都他付錢 女方什麼都不答應 後來男生就在現實中跟bbs說貼文說她壞話 女生對同性朋友不錯 只是高中時跟她約會的男生 都會請她 她理所當然認為男生要大方 不出錢很小氣 是許多男人造就她的觀念 所以真的沒必要請女生 各付各的很好 我哥以前還是學生時談戀愛 他也是傳統觀念 認為要幫女友付錢 吃喝玩樂都我哥出錢 但他還是伸手牌 都跟媽要 當時我一直在想 你幹嘛幫別人養老婆? 沒多久女友就劈腿了 不要給男性請 為的不是不好意思什麼的 而是避免給自己找麻煩 不用讓人說三道四 ※ 編輯: Mieke (125.230.124.6), 05/15/2016 17:50:57

05/16 02:12, , 11F
沒有什麼付出是不求回報的,父母對子女付出也是希望回報的

05/16 02:12, , 12F
,時間的長短而已