Re: [心情] 傷好了,但勇氣回不來了

看板Boy-Girl作者 (喵)時間8年前 (2016/05/14 23:25), 編輯推噓3(4126)
留言31則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
看到這篇文章 心裡有很多感觸 但重點只是很想跟文章的原作說 都是藉口! 藝術相關的工作沒有不好 學歷或身家也不是對方選擇離開的原因 不愛了所以離開才是重點 有關你的情況 因為其他有的沒的你也沒說清楚 所以我只好拿自己的故事來說 順便發洩一下自己心裡可能一輩子也化不開的結 前男友是樂手 非音樂相關背景 是大學接觸樂器而靠著自己努力慢慢有表演和工作機會 交往四年多來 我知道他很努力 但也看到大環境的改變 所致生活的不穩定 曾身為他的伴侶 我很努力在所有的事情上支持他的一切 發自內心的希望他能做自己喜歡的事 而有所成就 我欣賞他做自己喜歡的事情時有自信的樣子 我喜歡他做自己喜歡的事練琴的樣子 但是在雙方父母談婚姻前 我因為對未來的不確定 說話傷害了他 是我對自己沒有自信 沒有自信能自己扛起未來家庭生活的一切 而碎念希望他能更努力 生活能更積極 我的本意不是要對方放棄夢想 而是希望他能為了我們的未來能夠實際些 總之 在這件事情上 我們溝通產生很大的問題 最後 他說他不信任我的決心 我很責備自己 怪自己傷害他不夠支持他 很努力的希望能再修復我們的關係 但對方一昧的冷處理 談開這件事前 不看他手機的我第六感發作看了手機(我們可以互看手機) 我看到他半夜跟剛認識的女孩有曖昧的對話 內容跟態度就我的角度來說 我覺得有什麼 但他說只是朋友 我也選擇相信他 真正分手前 我甚至怪罪自己到身心都必須看醫生依賴藥物 但前男友跟那位女生還是聊天 他說只是聊訊息的line友.........我只能尊重 分手後 他們在一起了 我還是會怪自己說話傷害他 但有一部分我也接受了那句老話 分手的理由都是假的 不愛了才是真的 有了新的對象 為他分擔解憂的對象 才是他果決離開的真正原因 分手前前男友問過我 跟他在一起好嗎? 不論是好是壞 當時的我願意踩進婚姻不就表示我願意共同承擔嗎...... 但他還是不信任我 選擇信任別人了 屁話太多了 真抱歉 總之什麼條件都不是問題 那只是藉口 你如果想讓愛的人放心 那就讓自己更好 讓自己有自信 能有照顧好對方的行動和勇氣 講的自己不想辜負對方 都只是藉口 你值得更好的人 這句話 是沒自信跟不夠愛的人說的話 如果夠愛夠勇敢 為什麼不能一起面對 別把自己的不勇敢合理化了 更別說什麼條件的比較 曾經7年的感情 你們彼此一定也真心付出過 3個月內你也有了欣賞對象 我可以很不負責任的說 你們感情ㄧ定有地方是你們沒共識 以致 最後 沒緣份了 別再替自己找藉口了! 你可以變得更好 也追求更棒的人在一起! ※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : 鄉民拜託的 : 三個多月前 : 剛結束了一段將近七年的感情 : 過程中我有很多不好的地方 : 最後她被別人牽走了 : 臨走前 : 除了對我提出我的缺點以外 : 也提到了我的工作 : 我的學歷並不好 : 是出來社會做藝術相關領域的 : 如大家所知 : 是份靠著熱情 : 卻無法穩定的工作 : 曾經她很欣賞我為了熱情投入這個領域的樣子 : 對我說過 : 要是哪一天我放棄這條路了 : 她就要跟我分手 : 我想她是為了表達自己有多支持我 : 也想激勵我更加努力 : 想不到最後 : 她被一個成大碩士高材生給牽走了 : 比我穩定 : 比我優秀 : 也比我有能力的一個好男人 : 起碼她未來一定會比跟我在一起來得幸福 : 只是我再也不敢談愛了 : 三個多月以來 : 我努力將失戀的傷慢慢養好 : 可是對穩定的感情 : 卻沒辦法再有任何期待 : 如果七年的感情 : 都開不了花結不出果 : 那現在就算要再談任何感情 : 我還能期待能走完一輩子嗎? : 每個女孩剛談戀愛時 : 都會真心的說 : 願意共度難關 : 但幾年後呢? : 缺點我可以改 : 但是我奉獻一切的工作卻無法再改變了 : 那麼 : 愛人的離去 : 一樣會再度發生 : 只是時間早晚而已 : 我累了 : 我很渴望好好找一個好女孩 : 跟她好好的走完一輩子 : 但是我想我不應該害人 : 我這樣的條件 : 誰來誰倒楣 : 只是再體驗一次失戀而已 : 還浪費了人家的青春 : 最近遇到一個好女孩 : 她真的很好 : 開朗 溫柔 體貼 成熟 : 也有一份比我穩定的優秀工作 : 但是跟她在一起時 : 我心裡那塊一直勒住我心臟的陰霾 : 終於能暫時不見蹤影 : 但她太好了 : 好到我不想這樣的女孩 : 也把自己的美好未來賠在我手裡 : 所以我始終不敢真正追求她 : 也一直抓住朋友的界線不失控 : 我很矛盾 : 雖然非常渴望 : 但是我的罪惡感不容許我做傻事 : 也許我應該一輩子都好好如此警惕自己吧... : 麻煩開導他一下 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.228.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463239517.A.507.html

05/14 23:34, , 1F
你別太自責,坦白說我覺得他是真的就不愛你了,跟你

05/14 23:34, , 2F
對他說什麼話不必然相關。

05/14 23:41, , 3F
其實多年後再回頭看,只要有好聚好散都算緣份,都會

05/14 23:41, , 4F
幫助認清自己要什麼,能作到什麼

05/15 01:36, , 5F
妳搞錯了,愛不是一個存在的東西,從妳傷害妳前男友的那一

05/15 01:37, , 6F
天,他就無法從妳這邊取得信心,妳當然也可以說很多人都

05/15 01:37, , 7F
很厲害..不過看得出來他就是要找一個信心而已。什麼叫愛

05/15 01:37, , 8F
什麼叫不愛?我是真的沒看過有人會說:我不愛對方了,每

05/15 01:37, , 9F
個人都會說自己付出很多

05/15 01:37, , 10F
搞不清楚原因的話到下一段還是會一樣除非運氣好對方都很厲

05/15 01:37, , 11F
害不會被妳傷害到

05/15 01:53, , 12F
我知道自己的話傷害了他 所以我責備自己 覺得是自己

05/15 01:53, , 13F
的錯

05/15 01:55, , 14F
但後來發現訊息到最後他的態度 我認為不單是我的問題

05/15 01:55, , 15F
而已

05/15 01:55, , 16F
我會謹記教訓 別把自以為的好就是好

05/15 01:55, , 17F
...責備你自己也沒用...花多一點人生練習鼓勵對方應該會

05/15 01:55, , 18F
有更好的效果...

05/15 01:56, , 19F
愛這種東西我只有在耶穌佛祖或是小說裡面看過,人的感情

05/15 01:56, , 20F
都是要不停付出才能繼續下去的,一句不愛了,說真的只是在

05/15 01:56, , 21F
模仿電視裡面的台詞而已...

05/15 01:58, , 22F
我覺得自己是很駑鈍的人,一直都是拼命付出之後,跟對方開

05/15 01:58, , 23F
始比較到底誰付出比較多,到最後再發現何必比較,只要想

05/15 01:58, , 24F
著自己還有什麼可以做的就好了...

05/15 01:58, , 25F
也同樣被狠狠傷害的我 也無法再輕易相信人了

05/15 01:59, , 26F
妳說的確實不止是妳的問題...看起來當時他已經選擇了某條

05/15 01:59, , 27F

05/15 01:59, , 28F
感情沒什麼好比較誰付出的多 自己願意做的

05/15 02:01, , 29F
無法輕易相信人...這句話真的是多年下來的經驗..

05/15 02:02, , 30F
當然不是每天在比,只是過去分手時,會覺得都做到這樣地步

05/15 02:02, , 31F
還能被批評...