Re: [求助] 代PO 該如何幫助男友走出來

看板Boy-Girl作者 (雪芙加油)時間8年前 (2016/04/23 20:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
※ 引述《namidairo (我愛小蝴蝶>\\\<)》之銘言: : 朋友沒有PTT帳號但很需要聽聽他人的想法於是幫忙代PO : ------------------------------------------------------ : 我是女生。 : 大概在一年多前交了現在這任男友。 : 我很愛他,也覺得他有才華聰明又幽默,他對我也很溫柔。 : 這一年的交往一直沒有異狀。 : 但我和他的關係,其實算有點特別... : 我們曾經是認識了5年的朋友,後來他說喜歡我。 : 雖然一開始不討厭,也有些欣賞;但後他給的重重壓力讓我不得不離開他。 有才華聰明幽默 但是不是很有$ : 後來,我交了一位初戀男友(那時候發了瘋的很想談戀愛)。 : 對他來說,在這點我大概有背叛過他的感覺吧? : 或是曾經我認為初戀男友比他好所以不選擇他,一直到現在我年齡逼近30沒對象,所以才 : 會跟他在一起。 30歲了 所以想找長期飯票了? 解釋那麼多 : 總之,最近我們之間有很多不小的心態上的衝突。 : 而上述那些,則是他目前對我的想法,但我沒有這樣想,我覺得他對我來說是獨一無二。 : 反而因為這樣繞遠路再次遇見他,我才知道我會多喜歡他,或是彼此有多適合。 你怎麼會變成很喜歡他 完全沒解釋 是喜歡人還是喜歡$ 適合在哪裡也看不出來 真的有那麼適合現在會吵這個我不信 : 但對他來說,現在我說這些只會是馬後炮,他會覺得是我想要握著他這張飯票的說詞。 : 為什麼會說到"飯票"的說法,因為我們現在卡在一個很尷尬的條件... : 他是很有能力的男生,或許比對起版上的不少人大概有所不及; : 但對我來說,他是我生活圈中無法碰見的類型,當然他也是贏我的前男友不少,不如說, : 贏非常多。 : 他在不到30自己開了兩間公司,很少聽他說工作的事,但目前可以知道都是有賺錢的公司 : 。 : 而前男友,是保險業的經理... : 也因為這個原因,他完全不懂為什麼當初我要選擇和初戀男友在一起。 : 於是開始鑽牛角尖,認為我沒有很喜歡他,認為我把人生中最精華的部分都給了前男友, : 他什麼也沒得到。 正常人會這樣想真的很正常 當初不選擇我去選前男友 因為我還沒開兩間公司 所以我條件不如前男友 而且前男友好歹是經理 比較穩定 開公司誰知道你會成功還是失敗 如果開失敗然後背債那我跟你交往不就很慘 : 他覺得我跟他在一起只是想要未來生活的安定,所以想挑一個自己不討厭還算喜歡而且能 : 讓自己在下半輩子過的最優渥的對象。 : 而對於初戀男友,則是因為沒談過戀愛所以想認真的愛一個人,算是想補足人生的經驗。 : 所以他覺得我沒那麼喜歡他,他覺得那個前男友在我心中的地位大過他。 : 甚至說出了「是在我心裡最美好而且永遠埋藏在心裡的回憶」「我現在是用理性在和他談 : 戀愛」「你覺得你有資格幸福嗎?」之類的說法。 你就跟他攤開來講啊 不過我覺得你不敢 你不敢跟他說如果你覺得我是愛你的錢那就不要聯絡然後分手 : 對這些,雖然知道他是在說氣話,真的感到很傷心而且不知道該怎麼做才好,怎麼做他才 : 能知道我對他的感覺。 你確定是氣話?我覺得他是認真的想要看你怎麼回應 但是反而是你自己不敢面對 : 他算是容易想很多的男生。 : 也因為前段感情而變得有點自卑,加上後來又被我拒絕,變得就算我們目前交往了,很多 : 部分他也不願意信任我。 : 他自己明白這些,我們曾經談過,他也很大方地承認。 : 我喜歡他,也覺得他變成這樣我有一定的責任,所以在當初決定要交往前,就有面對這些 : 並且撫平他這些心理的傷口的想法。 : 過去我因為這些而逃離他,結果讓他變得更嚴重,但現在我想要好好的面對這些。 : 可能有人會認為:這是他的事情跟我沒關係,他應該要想辦法自己改變想法否則誰也幫不 : 了他。 : 但我覺得,如果不在這時候伸出手幫助他,大概這個傷口一輩子也無法復原吧。 : 他有這些走不出來的想法,陪在他身邊的我不幫他,誰還能幫他? 你有那麼偉大只有你可以幫他走出來? 開兩家公司的老闆會找不到年輕貌美的嫩妹貼嗎? 應該是要翻譯成誰能幫幫我不要讓飯票跑掉 : 而且他自己也相當的努力壓抑自己這些了,不然這一年也沒辦法這樣一起走過來。 : 他也會在自己有這些負面想法時主動找我談,我也不像過去會選擇逃避他這些問題。 : 但是,也許就像他說的吧,相處越久就越喜歡我,越喜歡反而越在意。 : 最近,這些狀況越來越嚴重,到了我已經不知道該怎麼辦比較好... : 甚至到了他在LINE上跟我提分手,因為他怕自己會傷害到我;我秒回否定了他。 : 後來,也就是現在,我們已經快三個月沒見面,就算在LINE上他對我也是相當冷淡。 : 我不知道該怎麼辦,希望能獲得板上的大家一些意見上的幫助。 : 該怎麼才能幫他走出來。 : 請不要給分手的意見,我很愛他,不想跟他分手。 你到底愛他甚麼了 老實說我真的看不出來 而且三個月都只說早安晚安 你確定他還有愛你? 你自己不願意放棄飯票也不願意攤開跟他講說你覺得我是要你的錢就分手 你自己有guts一點 再找新的對象吧 現實是你30歲了 你再過個幾年到35之後搞不好都生不出來了 男生則是因為有錢所以一定可以找年輕嫩妹 因為他再辛苦打拼的時候你也不在他身邊陪他努力 現在他成功了 你又說你愛他? 那之前我在努力的時候你在哪? 正常人都一定會這樣想 出社會就是變得很現實阿 又不是學生時代的交往 如果男生22k 你前面說的才華聰明幽默 有用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.243.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1461415558.A.65C.html

04/23 21:04, , 1F
你太大力了啦!這樣原po會哭哭!說真的,全文看完我

04/23 21:04, , 2F
也不曉得元po到底為何愛男主角

04/23 21:22, , 3F
推薦看小弟的回文

04/27 19:08, , 4F
臉,腫腫的