Re: [求助] 有關約會付錢方面..

看板Boy-Girl作者 (ライフ☆ライン)時間8年前 (2016/04/06 20:21), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《yayaya123 (yaya)》之銘言: : 對方是曖昧對象 : 已經和他出去過三次 : 第一次是對方說要請客吃飯 : 第二次吃完要付錢時,我要付我的部份  對方說不用他付就好 : 第三次見面 : 中午吃飯時,最後吃完要付錢的時候,我要把錢給他 : 他說:你要給我錢喔?要給的話那你給我10000塊好了 不用啦 : 然後他又笑笑的帶過 : 後來一整天的展覽票(他先訂票買好了).晚餐都是他說他刷卡付錢比較方便 : 晚飯的過程中他會說,下次你請我吃飯啊 : 我說當然好啊 : 他就說那我要吃一客4000塊的那種 : 我說可是我沒這麼多錢欸... : 然後他就打哈哈帶過 : 吃完晚飯我就說,我要給你今天的錢 : 他說:給我錢?你要給我多少? : 我說:今天的飯錢跟展覽票錢呀,我有算過了剛好1200塊~ : 他說:1200塊哪夠,我載你的油錢壘,搭計程車也不止啦 : 我說:那我要給你多少錢QQ : 他說:我不要你給我錢 : 我說:我不是在給你錢,我是在付我今天自己的花費啊 : 他就一直不拿我的錢... : 但我真的不知道該怎麼做欸.. : 因為他的話語中會有意無意提起他請我吃飯啊花錢啊什麼的 : 但他又不收我的錢 : 到底是什麼意思我真的不太懂.. 如果我沒猜錯,你是女生,而對方是男生 簡單的說,他就是想追你 在台灣傳統觀念 出去約會男生就是被要求要大方 所以不少男生都會以請客當作獻殷勤的手段 如果對方表明要請客,你卻說要給他錢 會讓對方有被潑冷水的感覺 所以他講那些五四三並不是故意要讓你困擾 他的用意只是要表達他想請客,就這麼簡單 當然,對於某些習慣自己出錢的女生而言會感覺不自在 而且就如同有人推文提到的 如果你無意交往卻接受他的請客 他可能會說你把他當ATM 不過你自己都說在曖昧了,表示你也對他有好感 我建議你就讓他請一次 然後約下次吃飯的時候事先說要回請他 ----- Sent from JPTT on my Sony E6553. -- Φ どうする? Φ 桐乃の中に出す 黑猫の中に出す 沙織の中に出す 綾瀨の中に出す ▲ ∮ 真奈実の中に出す -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.148.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1459945302.A.772.html

04/06 20:54, , 1F
都給他請三次了= =

04/06 20:58, , 2F
下次把鈔票領好 砸在他臉上 (喂)

04/06 21:00, , 3F
覺得這是正在追。以後逃不了真的被要錢

04/06 21:58, , 4F
擺明就是在裝闊(?)追女生 我臉皮厚 會AA或互請

04/06 22:27, , 5F
所以原原po有沒有要和男生在一起?

04/06 22:28, , 6F
沒有就快滾開別害男生

04/06 22:38, , 7F
下次請就假裝上廁所先付啊

04/07 00:15, , 8F
同意你 男的是真的不想收啊 開玩笑講那樣而已

04/07 00:43, , 9F
感覺女的也是想要好處又不想定下來

04/07 17:19, , 10F
沒那個意思就別在出去了!